В преддверии нового полноценного сезона придумал себе проблему:) - хочу новый топовый конек. В настоящий момент есть Fischer SCS 05 187stiff, на которых стоит огромная царапина - шрам от прошлогоднего бесснежья. Лыжи в общем-то устраивают. Хорошо едут на свежак, но на жесткой трассе тупят, из чего я делаю вывод, что они мне мягковаты. Отсюда вопрос - что выбрать-то до 190 см, чтобы не промахнуться с жесткостью? Хотел заказать экзотику типа Trab "под себя", но не сложилось, к сожалению. Готовность заплатить, например, 8500 руб за Fischer RCS 07, в принципе имеется, но смущает количество отзывов, что жесткость магазинных RCS - это чистая условность и лотерея. Нравится Slegar, но они, вроде, тоже не любят тяжелых лыжников. Нет предубеждений против Peltonen... Интересует мнение людей, которые сталкивались с проблемой выбора лыж под большой вес и как-то ее решили.
Madshus показал себя с лучшей стороны в тестировании "тяжелыми" спортсменами (см. . В настоящий момент под Ваш вес есть лыжи в наличии. При покупке мы протестируем Ваши лыжи на флекстестере для полной уверенности в правильном выборе.
понимаю вас!У меня когда бегал это была постоянная проблема, не было жестких коньковых лыж,под конец карьеры понял что ROSSIGNOL лучшее что может быть,правда не знаю м.б. они поменялись в последннее время
наших трасс, укатываемых лишь непосрелственно перед соревнованиями? Они же будут зарываться, тем более при большом весе, и уж наверняка не покажут всех своих характеристик, поскольку разрабатывались для специально подготовленных, жестких трасс. Если же снега мало, сплошной лед, как сейчас, то лыжи практически все равно какие. А в скором будущем, боюсь, снега (по крайней мере в Москве) вообще не будет, придется лыжникам или ездить в Скандинавию и в Альпы, или чем-то другим заняться:(
и я на жёстких Росси Ф2, привожу себе же на Фишере 15-20 сек на 5 мин. круге. Они просто лучше цепляют концами неровности, а не пробуксовывают колодкой, как Ф. Если так дело дальше пойдёт, продам мягкие
имелись ввиду лыжи, подходящие по жесткости. Попробую объяснить: Во мне 80 "в трусах" и надежд на уменьшение нет, т.к. даже в отрочестве на тяжелейших сборах вес никогда не падал ниже 73-74 кг. Те лыжи, что у меня сейчас, по таблице на сайте Fischer идут на вес 70-79. Т.е. по заявленным характеристикам производителя они расчитаны на диапазон от 70 до 79 кг. Какова их фактическая жесткость - непонятно. Если они изначально внизу этого диапазона (ближе к 70 кг), то тогда понятно, что они мне мягкие. Если они ближе к 79-ти, то тоже все ясно - у меня приступ мнительности Хочу понять что брать: RCS 187 stiff или все-таки что-то пожестче/подлиннее....
Вес 80 --- слишком большой для 187. По крайней мере, лыжи ростовкой 187 на 80кг будут плохо работать на мягкий снег, по причине того, что в отдельных местах будут слишком сильно задавлены. Тоже отностится и к морозу. ИМХО, лучше всё-таки посмотреть лыжи 190 - 192. Там проще будет подобрать нужную пару --- выбор больше. Хотя, например, Rossignol как правило достаточно жёсткий --- можно и его посмотреть ростовкой 187. У меня при весе 73кг лыжи ростовки 190. Хотя были и 187 ® и 192(F). Всё-таки при большом весе лучше брать более длинные лыжи.
не задумываясь. Единственно, они работают своеобразно, не всем нравится после Ф и других. За счёт "увеличенной базы" из-за хорошей жесткости концов хорошо держат курс, особенно заметно на плотной ледянистой лыжне. Недавно решал обратную проблему, на сыпуху, пришлось россикам изменить, а не хотелось, уж очень грамотно сделаны...
руками подбирал, заметил, что они более ровные по жесткости в пределах одного размера, в отличие от Ф. Проверить просто, берёшь одинаковые лыжи из разных пар, давишь колодку, смотришь вдоль кантов, замечаешь много интересного, в частности, у какой лыжи концы жестче. Мне кажется, при такой своеобразной рессоре, да при жесткой лыжне, точный промер жёсткости не столь важен, как у других брендов, где чуть передавил и упёрся колодкой. Так что удачи в лотерее.
На маркировку стоит смотреть, когда отбираешь в магазине пар пять, чтобы их дальше рассматривать. А если нет флекстера или станка для промера весового прогиба, то приходится руками и проверять... Покупка лыж в любом случае --- лотерея. Как ни старайся, как ни выбирай --- либо повезёт, либо нет. Можно купить две одинаковые пары, руками не отличишь, но одна несёт, а другая стоИт.
закончились покупкой трехлетнего Slegar Diamand 190см с маркировкой 95 кг (соотв. 82-85 человеческих кг). Остальные деньги бюджета потрачены на утюг и диковинку в виде масла REX и пр.
Желаю новым лыжам долгих лет жизни, но ничего не обещаю:)
На обледенелых участках проскальзывают несмотря на острый кант. На сыпучке зарываются.
А вот на тех участках, где трасса ровная и плотно укатана, лыжи едут как по рельсам. При прокате лыжа не пытается ни уйти всторну, ни закантоваться. Голеностоп получается непривычно раскрепощенным. Правда попытка поставить лыжу на внешний кант приводит к "втыканию" в снег.
Поначалу несколько раз чуть не упал на спуске там, выходил из лыжни.
Хочу прокатиться на них в Одницово, ожидаю, что ощущения будут просто космическими:)
Как человек, убивший последовательно четыре пары СЛЕГАРа, настоятельно не рекомендую ездить на нем по леденистому зерну, по мелким буграм и т. п. Нижняя пластина этих лыж необыкновенно нежная, а пенопласт внутри достаточно мягкий, поэтому любой наезд на льдинку полусантиметрового диаметра приводит к необратимому продавливанию: скользячка начинает "дышать".
В настоящий момент есть Fischer SCS 05 187stiff, на которых стоит огромная царапина - шрам от прошлогоднего бесснежья.
Лыжи в общем-то устраивают. Хорошо едут на свежак, но на жесткой трассе тупят, из чего я делаю вывод, что они мне мягковаты.
Отсюда вопрос - что выбрать-то до 190 см, чтобы не промахнуться с жесткостью?
Хотел заказать экзотику типа Trab "под себя", но не сложилось, к сожалению.
Готовность заплатить, например, 8500 руб за Fischer RCS 07, в принципе имеется, но смущает количество отзывов, что жесткость магазинных RCS - это чистая условность и лотерея.
Нравится Slegar, но они, вроде, тоже не любят тяжелых лыжников. Нет предубеждений против Peltonen...
Интересует мнение людей, которые сталкивались с проблемой выбора лыж под большой вес и как-то ее решили.