Доброго дня Дамы и Господа! Подскажите новичку какую смазку выбрать для лыж Фишер LS, предпочтение будет отдано коньковому ходу! Смазка нужна что бы быстро и легко наносилась. Посоветуйте пожалуста!
Во-первых смазка не зависит от лыж . Варианты смазки: 1. Не использовать смазку вообще (купить специальную лыжную медную щётку и ей проходиться раз по 10 до и после тренировки). 2. Купить простенький набор парафинов, например SWIX CH12 --- там три кусочка 0 +10, +1 -4, -2 -8 --- хватит на всю погоду. Лыжа натирается парафином, парафин растирается пробкой( не из-под мази! ) и потом несколько раз пройти нейлоновой щёткой по лыжам. 3. Пойти в магазин и поискать что-нибудь вроде спреев для скольжения, по-моему их выпускет Toko, может ещё кто-нибудь. Точных марок не знаю --- не использую.
1. Выпитывание --- плохое слово . Что-то на поверхности остаётся. У туристических лыж с "выпитыванием" смазки скольжения всё совсем плохо. Но! Если мне придётся готовить туристическую пару на гонку, но я буду готовить её так же как и гоночную.
простыми жидкими парафинами Маплюс. На заказ привозят и в разлив, заполняя емкости с распрыскивателями типа Мистер Мускул. Ничего не требуется, побрызгал чуть, растер и поехал.
Малексу. Эта тема многих интересует. Недавно, там, захожу в один из магазинов, смотрю лежит маплюс , дешево. А у него есть плитки в полплитки. Так вот, открываю, где полплитки, смотрю - края отломаны на треть. Кто-то решил попрововать, прежде, чем покупать. Думаю, что- наши.
интересно чем, кроме наличия в названии слова 'paraffin', отличается маплюс от любых других мазилок-эмульсий-гелей и пр..? их же масса на любой вкус и кошелек
выпускает бюджетную жидкую\гелевую смазку на скольжение, некоторые и на держание. Берите любую, какая попадется, не забудьте терморастирку или натуральную пробку для растирания смазки.