Вот тебе и да ))) а если тем же фотиком там же милу/сильву заснять...
Просто весь фокус в том, что у мыльницы оч слабенький объектив и фотик не дает картины полной. кста если в Шопе поправить ))) вот это фотка получается!!! щас продемонстрирую технологии ))) бонусы из бухгалтерии - в Adobe.... Phtoshop CS3 - "Изображение/Коррекция/Света-Тени"...
Кстати, эта ретушь больше отображает картинку как глаз воспринимает )) те 3 фотки первых были только ужаты с 3200 пикселей до 2000, никакой коррекции. "шум" от фотика+ночная съемка наверное. фотографирую плохо )))
еще от матрицы моника (% охват NTSC) многое зависит, обычно у LCD 72%. У меня на работе и дома - 92%. Полутонов в черном цвете много видно в результате. Поэтому из-за фотоаппарата и разных у всех мониторов фотографировать бесполезно ))) это надо видеть...
Нужно было делать все снимки на одном и том же сочетании выдержка/диафрагма, то есть, в ручном режиме. Так как в программном режиме аппарат сам подбирает пару значений, при которой все снимки получаются "среднеэкспонированными", то при сравнительном тесте Мила/Силва/Васка вы получите примерно одинаковые результаты. Советую, если будете проводить сравнительную съемку, подобрать сначала такую выдержку (камера на штативе), при которой получается адекватная реальному восприятию картинка, а затем сделать на этой выдержке все 3 снимка.
Но и это, безусловно, не даст представления о фонаре по описанной вами же причине: проэкпонировав пятно более или менее корректно, камера срежет все полутона в глухие тени. Глаз же более адаптивен и способен одновременно различать более широкий диапазон светов/теней. Яркий пример - съемка человека против солнца, когды воочию вы видите его лицо очень хорошо, а камера оставляет лишь черный силуэт (при правильно экспонированном фоне). Но это я так, расписался что-то
Спасибо огромное за советы по технике, но приличного фотика, тем более штатива нет.. Еще разповторюсь, фотограф из меня никудышный (как и лыжник =) ). Сравнительно, думаю, фоткать не буду уже. И так напряжно фотовылазки устраивать.. Мне то же самое шеф сказал - надо было выдержеку больше ставить (вручную)... ладно уж, хотя бы видно, что в пределах 5 метров все здорово освещено. больше и не надо.
По-хорошему, нужно оптику у шефа типа его Никона брать (не даст небось), экспонометр или как там эта штука с шариком называется, мило-сильву брать, выносить в парк под дом штатив (опять же у шефа)..... вот тогда будет ФОТО. мне лениво, честно ))
впечатляет мощь корейско-мировых технологий, уж чего только не видел, но вот это диодики..
Но не со штатными линзами, а с разборными светодиодами с возможностью вставлять любые линзы и корректировать световое пятно под собственное мироощущение.
Если интересно, вот провел сревнение его с другими фонарями при одинаковых параметрах экспозиции. Пока без линз, но о яркости судить можно.
Но не со штатными линзами, а с разборными светодиодами с возможностью вставлять любые линзы и корректировать световое пятно под собственное мироощущение.
Если интересно, вот провел сревнение его с другими фонарями при одинаковых параметрах экспозиции. Пока без линз, но о яркости судить можно.
Время съемки - 19.30, метки расставлены рулеткой через 5м
Мыльница 7Мпикс, режим "ночная съемка", без вспышки
Изделие везде на максимуме
Обычный мой пучок
Когда что-то рассматриваю вдали (собаки) - вышло не очень, на самом деле предметы видны на 50м
А это "встречка" =) я уже привык и напрягает она несильно
но лучше отворачивать... )))