Здраствуйте, уважаемые участники форума. Пишу сюда первый раз, поэтому извините, если что не так. Интересует такой вопрос: какие из НЕ "топовых" лыж (F,A,R,M) имеют такой же пластик СП, как и их "старшие" собратья (кажется, он называется "неэкструдированным" или "высокофтористым"?). Читал в одной статье, что такими являются, например, Rossignol Delta, лишь незначительно отличаясь от X-IUM'ов. Вопрос возник не на пустом месте, просто в нашем городе (Сыктывкаре) продаются в основном лыжи класса Fischer SC, Atomic Pro Skate (4500 р.), а за ними сразу Fischer RCS и Atomic WorldCup (9000 р.). Вот и хотелось найти эолотую середину . P.S. Вес пары лыж особо не важен, на фоне своих 98 кг.
В продолжении темы: в одном магазине (не "Спортмастер" мне предложили привезти на заказ верхние модели Madhus и Fischer на мой вес. Показывали каталоги "Лыжного мира" и "Ювенты-спорт", привезти обещали за 2 недели. Насколько я понимаю, модели на 100 кг просто так на складе не лежат, а тут 2 недели и не спецзаказ? Верить или нет?
Разведка боем, кажется, называется. Сейчас инет медленный, не смогу найти. Парень под 100кг уже 2-й сезон пытается рассчепить Гиперсоники. Пока безуспешно . В Лыжный Мир напишите. По информации, они лыжи под 100-120кг предоставляют под заказ.
Но там тестят Гиперсоники, которые стоят 14000 Я не гонюсь за верхними моделями, но заказ по весу предлагается только для них. Хотя продавец в магазине сказала, что Мадшус можно заказать и 2-3 модели сверху (Terrasonic, etc...). Фишер только RCS, Атомик WorldCup. Еще смутило, что цена заказанных лыж та же, что и обычных.
В том же магазине стояли Rossi X-IUM Classic 205 см. (всего за 6000 р!). Пишут, что Rossi самые жесткие лыжи, а я их одной рукой в ноль задавил Так что обломилась халява.
Сейчас катаюсь классикой на Фишер LS Combi 202 см, их я и 2 руками полностью задавить не могу. Но когда проверяю по "бумажке", то свободно она проходит всего см 5. В свободной продаже классических лыж для своего веса не нашел. Мне просто интересно, есть ли варианты дешевле, чем заказные RCS-Hypersonic за 9-12 т.р.? P.S. Написал в "Лыжный Мир", ждем-с...
Как правило, там чётко написано, что на самые верхние модели идёт самый новый пластик и на нижних он в принципе быть не может в силу ряда коммерческих причин. А вот вторые, третьи сверху и их подразновидности как раз и отличаются внутренним устройством приводящим к более тяжёлым лыжам. Могу посмотреть каталоги прошлого года и привести примеры. Сейчас на мапетти, которые я привёл выше, катаются и зять 96 кг и племянник за 100 и второй в 90 и я сам. по скольжению не проигрывают (но магазинный ШШ убрал! это важно) ни ф. ни мад. по работе нравятся больше чем фишер 04-05 рцс. а цена вообще смещная, в не сезон около 4 в Канте, сейчас чуть дороже.
Интересует такой вопрос: какие из НЕ "топовых" лыж (F,A,R,M) имеют такой же пластик СП, как и их "старшие" собратья (кажется, он называется "неэкструдированным" или "высокофтористым"?). Читал в одной статье, что такими являются, например, Rossignol Delta, лишь незначительно отличаясь от X-IUM'ов. Вопрос возник не на пустом месте, просто в нашем городе (Сыктывкаре) продаются в основном лыжи класса Fischer SC, Atomic Pro Skate (4500 р.), а за ними сразу Fischer RCS и Atomic WorldCup (9000 р.). Вот и хотелось найти эолотую середину
P.S. Вес пары лыж особо не важен, на фоне своих 98 кг.