Привет всем! В эту пятницу улетаю в Германию на три года, буду жить и работать на юге страны в 5-ти км от швейцарской границы. Не улыбается перспектива остаться без лыж на столь долгий срок. Подозреваю, что где-то там должны быть места, но точно не знаю. Пока ближайшее место мне видится Гармишпартенкирхен, но туда далековато - вёрст 150. Подскажите, плиз, ссылку какую пришлите, или опишите место, где можно кататься, в Германии или Швейцарии, ближайшее к Боденскому озеру. Заранее спасибо, Евгений.
по описанию самое ближнее -- Шварцвальд,там есть серия неплохих гонок а в Гармиш далеко, да и со снегом там может быть так же, как в Москве... то густо, то пусто
в общем напиши точно, дома доберусь до карты и все расскажу
Женя и Надя, смотрю на карту Германии и думаю, что вам обоим дорога одна -- в Шварцвальд. НО! при наличии там снега, что надо проверять по погодным и туристическим сайтам. Жене туда километров 100-120, Наде 300-350 (сорри, ничего ближе нет, но по автобанам это всего 2-3 часа). Там типа горы под 900-1200м, и снежные условия получше, но в целом нестабильные. Там много мест, я бы ориентировался на центр зимнего спорта Titisee, где прыжковые трамплины и система лыжней. Каждый февраль проводится очень неплохая гонка Schwarzwalder Skimarathon, 60 км из города Schonach (ближе к северу) в город Belchen (это к югу). По этой же трассе раз в два года проводят 100км марафон с элементами туризма (типа через скалы с лыжами в руках).
Альтернатива (прежде всего Евгению) -- вся Швейцария. Ближний надежный снег под Люцерном -- к югу от него три раскошных долины. Или чуть дальше -- в лыжные мекки Андерматта, Давоса, Санкт-Морица/Энгадина или уж со 100%-ной гарантией в Ливиньо, о котором я на форуме не раз писал. Вообще все уважающие себя лыжники этого региона ноябрь и декабрь тусуются либо в Рамзау, либо в Ливиньо.
В Гармиш однозначно не советую. Во-первых сложно добираться, как и вообще в Германии в направлении восток/запад (последствия разделения), во-вторых нет гарантии снега (прилетает из Африки ветер фён и все смывает за ночь), в-третьих вообще дыра (прожил 5 лет, поэтому знаю).
Для Нади есть альтернатива восточногерманских зимних центров в горах Эрцгебирге (300-350 км на восток в направлении Хоф-Цвикау). Там, кстати, со снегом бывает даже лучше, чем в Альпах, Восток дело тонкое!
а из соседней деревни Грайнау, где я его не раз встречал.
А вообще в Гармише и г/л, и беговые трассы очень бедные по сравнению с соседней Австрией, тем же Зеефельдом/Лойташем, не говоря уж о Зёльдене, Лехе и т.п. Инфраструктура подъемников 30-40-летней давности. Гостиницы провинциальные. Цены высокие. Просто это раскрученный брэнд со времен олимпиады 1936г. Кстати, под эту самую олимпиаду город и был создан: по указанию Гитлера объединились заклятые соперники -- Гармиш и Партенкирхен. Не принимайте близко к сердцу, Алексей -- городок, в общем, милый, но скушный... и неисправимо баварский.
В эту пятницу улетаю в Германию на три года, буду жить и работать на юге страны в 5-ти км от швейцарской границы. Не улыбается перспектива остаться без лыж на столь долгий срок. Подозреваю, что где-то там должны быть места, но точно не знаю. Пока ближайшее место мне видится Гармишпартенкирхен, но туда далековато - вёрст 150. Подскажите, плиз, ссылку какую пришлите, или опишите место, где можно кататься, в Германии или Швейцарии, ближайшее к Боденскому озеру.
Заранее спасибо,
Евгений.