Да, видел я две соседние ветки, видел! Но их порядочно за..и, а эта ветка будет посвещена не отзывам и дизайну, а предназначению и выбору конкретной пары исходя из формализуемых параметров. Для затравки такой вопрос. На сайте есть три вида Супры: Cold, Universal, Wet. На какой снег и какую Т рассчитаны эти модификации, чем отличаются (эпюры, жесткость, ШШ, пластик). Реально для М и МО что универсальнее для нашей мягкой трассы? Есть ли различие по этим параметрам у 06-07 и 07-08?
Cold - длинная низкая колодка и мелкая структура, прекрасно работает на снегу от -5 и холоднее. Universal - колодка немного выше и короче по сравнению с Cold, структура средняя наиболее эффективный диапазон от +1 до -7. Wet - колодка ещё выше и короче, благодаря чему уменьшается эффект подсасывания. Диапазон температур от 0 и выше. Жесткость - в этом году Medium,Hard (средние, жесткие) подбирает каждый для себя под свой стиль катания и ощущения. Пластик - графитовая база PRG-Nano 4000 и база без графита WSB-Nano 4000 (на слякоть) производятся австрийской фирмой Isosport лидером в области нанотехнологий. Эпюры и ШШ не понял о чем идёт речь?
Эпюры - они обычно разные для лыж на разную Т (снег). В первом приближении хотел узнать как раз о колодке. ШШ - структура, тоже получил ответ. С жесткостью непонятки полные. Щупал Супра медиум 181см. Пойдут на 70-73кг. Харды соответственно 75-80-85кг (не щупал). Я вешу 65кг в снаряжении - получается в пролете 07-08 будут софты?
Сам я вешу 58кг, рост176. Буду брать себе в этом году Supru X Nanocarbon 181 медиум. Прошлогодние взять не успел, хотя когда щупал по ощущениям очень понравились.
Мои ощущения от конкретной пары говорят мне совсем другое :-\ По Вашей таблице, щупанный меою 181 med, был как 188 med. Не знаю, м.б. нанокарбон мягче... =) На простой Супре получалось 1,5мм зазора при сжатии с макс. возможностью. PS: очень хорошо представляю себе, как на ощупь должны вести себя Росси по меня.
Для затравки такой вопрос. На сайте есть три вида Супры: Cold, Universal, Wet. На какой снег и какую Т рассчитаны эти модификации, чем отличаются (эпюры, жесткость, ШШ, пластик). Реально для М и МО что универсальнее для нашей мягкой трассы? Есть ли различие по этим параметрам у 06-07 и 07-08?