Проехал в субботу весь круг в Битце и получил громадное удовольствие.Битца рулит как всегда.Слава Гене и всем кто борется.Для сравнения в воскресенье поехал на Планерную(благо живу в Химках) и был приятно удивлен.Отличный навертели круг(15 км).Сделали новые деревянные мостики как наЧМ и ОИ.За лето прорезали бульдозером еще одну отличную петлю.И в лесу за речкой тоже хорошо сделали.Молодцы!!Классика прорезана по всей трассе!Минусы у Планерной:спуски аж уши заворачиваются и "озорные" повороты.Сноубордисты и дети ползают по склонам трассы(опасно).Вобщем нужна определенная подготовка.Но в лесной части трассы наша всегдашняя беда)).Уроды на джипах и снегоходах сводят на нет весь труд организаторов трассы.Я бы их на 15 суток сажал(но это мечта!)Но не будем о грустном.Хоршо что лыжные трассы живут и есть люди которые чтото делают для лыжного спорта.
Интересует лес. На спусках понятно что расчищено. Поле возле больницы все огорожено, через него уже не проехать? Петлю новую где сделали и какое расстояние? Или имеются ввиду спуски? В лесу в прошлом сезоне было очень паршиво от лесовозов. Неужто грейдером разровняли? 15км это где??? Я катался так: от Пятницкого ш. от больницы по лесу до мостика (Голиково), потом по петлям на склоне и возвращался с выездом на поле с больницей 119 (на Планерную не заезжал). Ну 7км, ну 10км макс. Там просто больше трасс не накатано было (не считая ЛР, естественно), что-то сильно изменилось?
PS: с Планерной знаком не очень. Катаюсь Красногорск 80%, Ромашково 18% =)
Катался там в воскресенье. У забора справа сделали въезд в лес. За полями которые огорожены забором накатали старые просеки,при желании можно и до сходни доехать. Правда трасса местами неровная т.к. остались колеи от машин.Но надеюсь кол-во снега это исправит. Может в этом году и МЛ проведут нормально.
т.е. на некоторых спусках, где обычно я начинаю выходить из лыжни и ехать коньком(судя по следам так делают многие) посередине лежит классика и постоянно о нее спотыкаюсь. хотя думаю присутствует и то и то. классикой не катаюсь.