Наверное, из этого набора универсальнее всего порошок, но обходится он дороже всего. Таблетки и эмульсии преимущественно применяются на коротких дистанциях - правда, слово "короткие" все понимают по-разному. Иногда пользуются и сочетанием перечисленных средств... Поройтесь поиском - Iгор не так давно подробно и обстоятельно об этом рассказывал. Почитайте сайты производителей. Лучше всего иметь много чего и помногу, да еще чтобы кто-то мог давать работающие рецепты
Порошок конечно лучше, но им можно пережечь скользяк. Для "спринтов", гонок преследования и коротких эстафет, подходят таблетки и эмульсии. Для дистанций больше 25 км- только порошок. Из отечественных производителей пользовался "Фэстой". Весь ряд достаточно хорош. Кроме порошка -3-23. Его применение в мороз смысла не имеет. Из фторсодержащей линейки "Зэт", более правильные ассоциации со скольжением вызвала эмульсия. Причем теплая. (значение не помню)
"......дистанций больше 25 км- только порошок". По моему опыту, хотя не такому уж и большому, ни один из порошков никогда не удерживался на скользяке больше 10-12 км в зависимости от погодных условий, а таблетка и того меньше, правда был случай когда 10 бежал на голых лыжах покрытых свиксовской таблеткой(не помню какая но былоградусов -5-7) и просто летел))))))))). Чудо День был.
Если по собственным словам, "опыт не такой уж...",
03.12.2007 22:09
... то может, и не стоит таких вещей с такой уверенностью говорить? Может, стоит задать вопрос кому-либо более компетентному? Я задавал - если Виктор Смирнов и Миша Сибирцев для Вас достаточно авторитетны. Их слова Вашим противоречат. Мой опыт, в общем, тоже: тридцатник обычно без проблем, но это уже мелочь.
На этапах КМ по биатлону в Оберхофе в анализе результатов соревнований обычно присутствует макс. скорость на спуске в "Волчий овраг". При желании данные можно найти в архиве IBU (как минимум, за январь 2005г. есть точно), и через месяц можно будет проверить еще раз: так ли падает ли эта скорость, и сделать выводы о работе порошков.
Может процитируете где я сказал что этот порошок удержится на лыже все 25-30 км. Вы же сами ответили на свой выпад. таблетки и эмульсии сходят раньше. Порошок держится дольше всех вышеперечисленных. Но и он не вечен.