Здравствуйте, уважаемые форумчане! Снова я образаюсь к вам за просьбой и надеюсь, что тема уже давно ясная для тех, кто летает, в списке форумов долго маячить не будет, но я всё-таки волнуюсь..
Я решил съездить на недельку в Сибирь, к бабушке, на хоккей и к друзьям. Ну не могу я не взять свои лыжи и не пройтись по тем местам, где я когда-то встал на лыжи 18 лет назад.... Соскучился здорово (хотя получится всего раза два-три от силы)..
Я лечу Дальавиа из Пулково. Представительства в Москве нет, телефон аэропорта занят. Женщина отвечает про 20кг, но не про габариты..
Скажите, какие могут возникнуть проблемы при перевозке лыж? (если у меня в сумме нет 20 кг, то и доплаты быть не должно по идее?)
и конкретно от девушки на стойке регистрации. Я летал в Сибирь (в Томск) с лыжами раза 4. Один раз Аэрофлотом, один раз Якутскими авиалиниями и пару раз авиакомпанией S7 (бывшая Сибирь). На рейсе Аэрофлота с меня взяли в Домодедово доп. плату за провоз лыж, как за нагабаритный багаж. НО! Размер этой доплаты был рассчитан как вес груза (чехла с лыжами) в кг., умноженный на таксу (кажется, 150 рублей за 1 кг.) Я тогда летел в первый раз и боялся, что лыжи/палки поламают при загрузке/разгрузке, поэтому тщательно обмотал их всякими тренировочными вещами, из-за чего чехол получился довольно тяжелым. Летя обратно, я поступил наобором, положив в чехол на свой страх и риск только лыжи и палки, максимально его облегчив. НО! Доплату с меня не взяли... На рейсах S7 оба раза доплату так же не брали, а лишь заставляли взвешивать чехол вместе с остальным богажем (чтобы не превышало 20 кг.) Словом, все индивидуально в каждой компании. Почитайте еще в билете правила провоза багажа или зайдите на сайт перевозчика. Там может быть написано что-то про лыжи.
Вкратце. Лыжи и палки хорошо обмотать скотчем в чехле. Для жесткости в чехол можно поместить соотв. дощечку. Попробовать в салон, сняв с палок лапки. На чехол в багаж попросить наклейку вроде "хрупкий груз". Видел, как Рома Виролайнен отдал в груз палки безо всякого чехла, лишь слегка обмотанные скотчем. В Москве получил целые.
Снова я образаюсь к вам за просьбой и надеюсь, что тема уже давно ясная для тех, кто летает, в списке форумов долго маячить не будет, но я всё-таки волнуюсь..
Я решил съездить на недельку в Сибирь, к бабушке, на хоккей и к друзьям. Ну не могу я не взять свои лыжи и не пройтись по тем местам, где я когда-то встал на лыжи 18 лет назад.... Соскучился здорово (хотя получится всего раза два-три от силы)..
Я лечу Дальавиа из Пулково. Представительства в Москве нет, телефон аэропорта занят. Женщина отвечает про 20кг, но не про габариты..
Скажите, какие могут возникнуть проблемы при перевозке лыж?
(если у меня в сумме нет 20 кг, то и доплаты быть не должно по идее?)
Спасибо