Конец мозговой атаке. Цель атаки – посмотреть, есть возможность перемещаться на лыжах быстрее за счет улучшения конструкции лыж. 1. Наибольший интерес вызвали лыжи для «конькового» хода. С них и начнем. Действительно лыжник использует и кант, и плоскость скольжения. Предлагаемая лыжа « ПОЛТОРЫ АРКИ» позволяет скользить и на плоскости и на канте. Подрез , направленный ВНИЗ намертво соединяет лыжу и снежный или ледяной покров дистанции в фазе толчка. Насколько удобно использовать лыжу с ботинком, центр которого располагается над внутренним кантом, я проверю в ближайшее время, как только выпадет побольше снега. 2. Лыжа для прыжков с трамплина, поставленная на «воздушную подушку» не была воспринята форумчанами. Причина – сложность понимания воздушного вихря и его расчета. Жаль, эффект – хороший. 3. Лыжа для слалома должна поменять направление подреза. Подрез должен быть направлен ВНИЗ. Горизонтальный, общепринятый подрез под нагрузкой выгибается в сторону противоположную «полезной». 4. Другие идеи в том или ином виде были уже предложены уважаемыми авторами. Я , к сожалению, об этом не знал. 5. Предлагать для патентования свои идеи я не буду. Имею опыт ( опора для лыжных палок) общения с фирмами ”Exel”, ”Fisher” и ” Infinite”. К деньгам это общение не привело. Пустые хлопоты продолжительностью в год.
Цель атаки – посмотреть, есть возможность перемещаться на лыжах быстрее за счет улучшения конструкции лыж.
1. Наибольший интерес вызвали лыжи для «конькового» хода. С них и начнем. Действительно лыжник использует и кант, и плоскость скольжения. Предлагаемая лыжа « ПОЛТОРЫ АРКИ» позволяет скользить и на плоскости и на канте. Подрез , направленный ВНИЗ намертво соединяет лыжу и снежный или ледяной покров дистанции в фазе толчка. Насколько удобно использовать лыжу с ботинком, центр которого располагается над внутренним кантом, я проверю в ближайшее время, как только выпадет побольше снега.
2. Лыжа для прыжков с трамплина, поставленная на «воздушную подушку» не была воспринята форумчанами. Причина – сложность понимания воздушного вихря и его расчета. Жаль, эффект – хороший.
3. Лыжа для слалома должна поменять направление подреза. Подрез должен быть направлен ВНИЗ. Горизонтальный, общепринятый подрез под нагрузкой выгибается в сторону противоположную «полезной».
4. Другие идеи в том или ином виде были уже предложены уважаемыми авторами. Я , к сожалению, об этом не знал.
5. Предлагать для патентования свои идеи я не буду. Имею опыт ( опора для лыжных палок) общения с фирмами ”Exel”, ”Fisher” и ” Infinite”. К деньгам это общение не привело. Пустые хлопоты продолжительностью в год.