Профессиональным лыжникам, а так же многим любителям лыжного спорта хорошо известен уникальный тренажер «Спорт-Стар Мастер» , предназначенный для специальной силовой подготовки спортсменов в межсезонье.
Лыжники, биатлонисты, пловцы, и двоеборцы используют это устройство для развития и укрепления мышц верхнего плечевого пояса. Работа на тренажере максимально точно имитирует биомеханику движений рук в естественных условиях. Здесь силовая тренировка, техническая, и общефизическая подготовка.
«Спорт-Стар Мастер» простая и в то же время, сложная конструкция. Нагрузка создается при вращении установленных на маховике лопастей, за счет сопротивления воздуха. Количество лопастей, так же как и их положение можно менять, тем самым создается возможность точно дозировать нагрузку и прикладываемое усилие. Чем мощнее имитация отталкивания, тем больше сопротивление воздуха. К тому же тренажер компактен, имеет в комплекте специальную сумку для транспортировки, может использоваться как в помещении, так и на улице, что позволяет проводить тренировку в любую погоду. Сборная команда возит их постоянно с собой на все летние и осенние сборы и только не надолго откладывает их в сторону на период соревнований.
Специальный электронный датчик позволяет более точно нормировать нагрузку, контролировать и анализировать её.
Несколько хороших амортизаторов разной длины и жёсткости составляют отличную альтернативу этому тренажёру. Проблема в том, что хорошую резину негде найти.
Я весной добил последний аморт из старых запасов - и так и не смог в Питере купить ничего похожего. Кроме того, амортизатор все же не полностью заменяет тренажер. Но цена...
я в курсе этого. я полагаю, что 600 км это не расстояние, тем более Питер-Москва, поток людей между городами большой. можно решить вопрос покупки, при наличии желания.
Там же не амортизатор, а газовый упор, и он скорее всего не будет успевать возвращаться в начальное положение. Сама идея хороша, но надо подобрать упор, у которого сопротивление демпфера при ходе сжатия выше, чем на отбое. У автомобильных упоров багажников/капотов наоборот, так что надо искать из других отраслей.
Груз, верёвка и четыре блока (колёсики такие, чтоб верёвка по ним скользила) - вполне недорогой лыжный тренажёр. Лучше резины тем, что при отталкивании нагрузка распределяется равномерно по всей амплитуде движения. Я в качестве груза использую автомобильную шину - шин везде полно, куда ни поедешь, их возить с собой не надо; плюс камней можно накидать внутрь, если есть надобность силовой компонент увеличить.
имхо верхняя рамка платежеспособного спроса на этот продукт у любителей (а не сборных) -- те самые 500-600 долл. За >1000 $ я бы его никогда не купил. Монопольная цена, блин...
Не понимаю к чему спор, эту информацию я разместила для тех, кому это интересно и кто ждал эти тренажеры, для тех кто готов их покупать за эти деньги. А таких людей поверьте мне очень много.
для рекламы товара есть баннерная зона слева и наверху. Если хотите играть по законам рынка (как с той же монопольной ценой в 25к, спекулируя на ажиотажном спросе), то заплатите сайту и рекламируйтесь на здоровье. Не надо использовать публичное пространство форума в коммерческих целях.
Я не собиралась использовать "публичное пространство".Ещё раз повторяю информация размещена для тех кто меня об этом попросил.А товар не дорожал на 100%.Цена на тренажёр выросла на 3-4 тысячи так как поменялась модель :появилась электроника.Да и производство тренажера стало дороже.
Александр, может вы мне подскажите почему при занятии на тренажере происходит самопроизвольное сбрасывание по нулям и все начинается сначала, а потом снова и снова?! И что самое интересное это происходит при попеременной работе рук, а при одновременной все путем......!
Лыжники, биатлонисты, пловцы, и двоеборцы используют это устройство для развития и укрепления мышц верхнего плечевого пояса. Работа на тренажере максимально точно имитирует биомеханику движений рук в естественных условиях. Здесь силовая тренировка, техническая, и общефизическая подготовка.
«Спорт-Стар Мастер» простая и в то же время, сложная конструкция. Нагрузка создается при вращении установленных на маховике лопастей, за счет сопротивления воздуха. Количество лопастей, так же как и их положение можно менять, тем самым создается возможность точно дозировать нагрузку и прикладываемое усилие. Чем мощнее имитация отталкивания, тем больше сопротивление воздуха. К тому же тренажер компактен, имеет в комплекте специальную сумку для транспортировки, может использоваться как в помещении, так и на улице, что позволяет проводить тренировку в любую погоду. Сборная команда возит их постоянно с собой на все летние и осенние сборы и только не надолго откладывает их в сторону на период соревнований.
Специальный электронный датчик позволяет более точно нормировать нагрузку, контролировать и анализировать её.
Сейчас эти тренажёры есть в продаже.