говорят и то и другое ооочень легкое а в паре наверное облегчают лыжнику жизнь еще сильнее провел контрольное взвешивание 1.Hypersonic 06-07г 190см, на нем стоит R4 sk NIS 2.Hypersonic 03-04г 190см, на нем R3 sk (без наклеек)
стоит ли прогресс на месте? не стоИт! Новое 730г, старое 700г
Еще писали про работу лыж. Смог в воскресенье объективно оценить работу Гиперсоников с НИС, Росси и Фишер РЦС Скейткат (последние с Пилотами - переобувание) Итог: - Фишер что бы там не писали про "дубъё" - наиболее эффективная работа! - Мадшус - неплохая работа, но не как у Фишера. Кант держит получше. Неплохой контроль. НИС??? Никаких плюсов-минусов не заметил... - Россиньол - работа лыж не понравилась вообще (в сравнении). Особенно после Фишера - приходится высоко "задирать" ногу при переносе, неудобные какие - то, кажутся более тяжелыми... Кант держит неплохо, лучше Фишеровского, но не как Мадшусовский. Кат был примерно одинаковый у всех испытуемых пар. Трасса жесткая (под Росси???). Структура Фишера при всем не "попадала" в погоду...
Р и Ф совсем разные (не сравнимые) Р более резкие, требуют более энергичного толчка ногами и четкого переноса веса не надо их проносить... они тебя сами катапультируют
Ф чаще нравятся ветеранам
у меня Слегар работал схожим с Р образом мне очень нравилось, но на сыпухе зарывался (учитывая, что был мне чуть жестковат)
У меня Hypersonic 06-07г 190см с R4 sk NIS. Когда держишь в руках кажется очень тяжёлым. По крайней мере он сравним по весу с Atomic 190см 2000г (красный с карвингом 47 - 44 - 46.5). Когда встаёшь на лыжи всё забывается. Прекрасный контроль за лыжами, хорошо работают и отлично катят.
Встал сразу после Фишера, не прошло и 5-ти минут. Да, прекрасно все. Но у Фишера по крайней мере не хуже, точно. Ну и никак дубъём их язык не поворачивается назвать - прекрасно работают!!! Только по цене в полтора раза различаются - Ф РЦС достался с крепами за 6000 р, М Гиперсоник предлагали за 9000 р...
Я весной купил Madhsus Hypersonic 2006-2007г за 7000 с креплениями, правда б/у, правда едут, а то, что б/умнеп не важно. Мне вообще не везёт на новые лыжи из магазина --- не едут. ВСЕ мои гоночные пары были куплены с рук.
нис крепится клеем, значит, по логике, не создает областей деформации силовой структуры под колодкой. Лыжа д.б. эластичнее и долговечнее. Может быть, разница в весе не из-за ниса, а из-за измененной конструкции лыж? То же и по длинне.
что только практика имеет право на подтверждение словесного аванса. Согласен с тобой безоговорочно в этом. Несколько раз уже писал, что современное содержание рекламы лыж и иже для любителей стало больше подозрительныхм, чем полезным. Вряд-ли кто верит в "самые лучшие...". Одень Пуаре в Саломон или Дементьева в Атомик бежать хуже они не станут. На мой взгляд лыжного любителя и непрофессионала в рекламе, лучший способ доказать преимущество есть: 1.Реальные показательные сравнительные тесты на массовых гонках ноу-хау и традиционного. 2.Подробное и практическое описание заложенного в данный инвентарь уникального свойства, позволяющего выигрывать или получать преимущества. С указанием недостатков данного инвентаря и что делать, чтобы минимизировать последствия или не допустить его.
Бывает, в анонсе нового читать нечего, все супер-пупер. О преимуществах жесткого Росси на тягунах, мягкого Мадшуса на сыпуне, правильно подобранного Фишера, Атомика, Саломона и т.д. в рекламах не пишут
Так же, как и отсутсвие нормальной "методички" по технике хода от умеющих мастеров-профи.
а в паре наверное облегчают лыжнику жизнь еще сильнее
провел контрольное взвешивание
1.Hypersonic 06-07г 190см, на нем стоит R4 sk NIS
2.Hypersonic 03-04г 190см, на нем R3 sk (без наклеек)
стоит ли прогресс на месте?
не стоИт! Новое 730г, старое 700г
и еще
новое на 15-20мм короче