Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Лыжи комби

20.11.2007 00:00
Здравствуйте всем! В очередной раз стою перед выбором лыж и не знаю, что выбрать, поскольку не Рокфеллер моя фамилия. Я любитель, но туристические лыжи широкие и тяжелые не хочу. Надо те, что на спортсменов-любителей, очевидно. Бегаю классикой, понемногу осваиваю конек. Вот не знаю, то ли на две пары разориться, то ли комби взять - Atomic или Madshus. А еще говорят, комби для лохов - ни для того, ни для другого... И знакомый тренер, как назло, на месяц уехал на Урал! Спросить некого.

Вы же все тут профи, что девушке посоветуете? Спасибо.
  • Просмотров:6581
  • Комментариев:42
  • Рейтинг: 0 0 0
можно взять ставленные лыжи  
20.11.2007 02:48
Или б у 3-5 летней давности. Модели ,которые себя хоршо зарекомендовали.На последних фотографиях  наблюдал Чепалову  на лыжах модели 2002г.А покупать одну или две - зависит от задачи.Все-таки от хобби желательно получать максимально полное  удовольствие.Я так.... думаю.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Ирина, конечно, лучше
20.11.2007 08:49
"разделка" :). Хорошо бы 3-й уровень от верхних моделей бренда. Комби - полумера, хотя тоже имеет право на жизнь, если Вы совсем не притязательны к виду лыжного хода.
Б/у - тоже выход, но обратите внимание на параметры лыж, особенно - жесткость под Ваш вес. И берите только проверенные лыжи или у проверенных людей - при долгой эксплуатации силовая структура лыж может быть нарушена.
На всякий случай, напишите сюда рост/вес, вдруг найдутся лыжи для Вас :).
Удачи с выбором!
Жесткость не смогу определить...
21.11.2007 00:34
Мой рост-вес 170-75. И еще - ботинки у меня комби Rossignol, и палки есть разной длины - для конька и для классики.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Ирина, жесткость лыж  
21.11.2007 11:34
измеряется на специальном приборе - флекстестере. В некоторых магазинах он есть, например, Ювента-спорт, Лыжный Мир (в Москве). На некоторых лыжах присутствует параметр жесткости - Fischer soft, medium, stiff Madshus в цифрах.
Наконец, Вы можете сами определить нужную жесткость таким способом.

Встаньте на обе лыжи (лыжи - на горизонтальной гладкой поверхности), носки ботинок должны находиться на линии баланса лыж.
Классические лыжи. Лист обычной писчей бумаги должен свободно перемещаться от линии баланса вперед на 25-35см и назад до пятки.
Коньковые. Вперед - около 40-45см, назад - 10-15см от пятки к пятке лыж.

Встаньте одной ногой на лыжу.
Класс. Перемещение бумаги от линии баланса вперед на 10-15см, назад - до середины стопы.
Конь. Перемещение листа вперед и назад должно быть меньше на примерно 10см с каждой стороны. Под подошвой ботинка обязательно должен быть зазор.

Встаньте на одну лыжу ботинком на носок, имитируя отталкивание.
Класс. Лист под лыжей перемещаться не должен.
Конь. Под ботинком зазор должен быть около 30-40см, при чем зазор непосредственно под подошвой ботика должен быть целиком.

Ваша ростовка лыж:
класс. 195-205см
конь. 180-190см.

Станете Рокфеллером и перворазрядницей - мастером спорта - попробуете класс. 190-200см, конь. 180-185см и пожестче, поскольку увеличится сила отталкивания.

Успешной удачи :)

Проблема всех комби лыж
20.11.2007 10:10
это в том, что если вы хотите кататься то классикой, то коньком, то возникнет проблема с удалением держащей мази. Если готовы постоянно тратить время на это, то можно взять и комби.
Есть еще одна проблемка, на лыжах комби обычно нет весовых показателей(веса, на который они рассчитанны), а ручками ни каждый может выбрать нужную ему жесткость лыжной пары, по этому можно как вариант, взять немного укороченную классику, рассчитанную на ваш вес, в этом случае вы получите лыжи, на которых вы сможете кататься классикой лучше, чем на комби, а коньком приблизительно так же как на комби.

Т.е. если вы готовы маяться с удалением лыжной держащей мази и не претендуете на высокие результаты, то можно взять и комби или немного укороченные классические лыжи под свой вес.
Если одно из двух этих условий вас уже не устраивает, то нужно брать две пары лыж, возможно поочереди, т.е. возьмите себе классику и катайтесь на ней, а современем докупите себе коньковые.
соглашусь
20.11.2007 16:25
будучи ограничен в бюджете и не имея чёткого представления что же мне надо, взял два года назад Atomic RS8 Combi

в принципе, меня и классикой и коньком они устраивают. но с мазью да, проблемы. так что теперь думаю, тем более что с желаниями стало яснее, брать отдельные коньковые лыжи, а эти оставить на погулять по лесу и лыжные рогейны.
Василий!
20.11.2007 22:35
А как они по жёсткости и по длине?
Сам достаточно долго катался на классике, причём коньком (даже не подозревал, что существуют коньковые лыжи :))Приспособился элементарно, бывает и сейчас похаживаю, но после коньковых мешает длина.
по мне так нормально
21.11.2007 16:09
но я не спортсмен. по-крайней мере классикой уж точно.

по длине они мне коньковые, а классикой по лесам, а не по подготовленной трассе, более короткие удобней, потому как манёвренней.
укороченную классику - ни за что.
21.11.2007 00:37
С этим я уже один раз попала - укороченная классика "задавилась" насмерть. Не знаю, куда деть теперь. Под вес/рост 75/170 мне какие лыжи надо брать? И кто что скажет про систему NIS?
Жесткость лыж зависит не только  
21.11.2007 15:52
от длины, еще сами по себе лыжи могут быть разные по жесткости. Скажем, если для вас самое-то, например, 200 средней жесткости, то 190 жесткие вы не задавите, и на таких вы сможете и коньком и классикой, но не забывайте, что комби это всегда компромисс. Если вы хотите быть на уровне гуляющего физкультурника, то можно смириться с таким компромиссом.
Но судя потому, что вы уже сейчас чувствуете такие вещи как "задавила классику насмерть", то такой компромисс вы терпеть будите не более месяца и в итоге придете к покупке разных лыж. Мой совет купите сейчас классику для своего роста и веса, без всяких компромиссов, а современем докупите себе нормальный конек. Игорь уже посоветовал, как это сделать с наименьшими затратами.
На самом деле
20.11.2007 17:45
практически все равно, что написано на  бюджетных лыжах: классика, комби, или конек, главное, чтобы по жесткости лыжи подходили под классику, если речь действительно идет о классическом ходе, а не ходьбе на параллельных лыжах. Тогда вы сможете и классикой кататься и коньком худо-бедно, а наоборот вряд-ли. Так что задача сводится к подбору жесткости, только и всего :) Когда фамилия станет Рокфеллер, купите еще и коньковые.
Если дождаться...
21.11.2007 00:41
В общем, если дождаться января с его скидками, то и фамилия будет не важна:) А бюджетные - это сколько? Rossignol Zynex или Madshus Ultrasonic - бюджетные?
В моем понимании
21.11.2007 16:48
все, что нетоповое - бюджетное, но это не важно. На самом деле в той моей фразе:"Так что задача сводится к подбору жесткости, только и всего :)" не зря стоит смайлик. Эту задачка не так просто решается: или нечем определять, или продавец "фонарь" или все вместе. Лучше подождите знакомого тренера, он все сделает правильней вас. Удачи в выборе.
Да действительно, лучше дождитесь знакомого
22.11.2007 09:54
тренера, а пока катайтесь на том, что есть. Тут был случай: я в командировке в другом городе, а жена старшего брата решила ему сделать подарок - лыжи, давай советоваться у меня, что мол купить и за сколько. Брат у меня 190 ростом и около 90 кг. Ну проговорили мы несколько сотен рублей на телефоне (из-за роуминга), я предложил все же подождать, мол день рождение у брата все равно через месяц, приеду через дней 5, вместе выберем.
Нет не дождалась, ей в магазине втерли(или сама так решила), что действуют специальные осенние скидки, а нужные лыжи могут исчезнуть. Ну и купила она ему Мадшус Ультрасоник для конька длиной 190 см, ну не то. что бы лыжи поганые, но если человек ростом 190 специально предлагать ему коньковые длиной 190 как-то не очень хорошо, все же ну 195-200 надо как минимум, но беда даже не в этом, ему начинающему может еще и подойдет такой вариант все же лучше, чем на лыжах с насечками, но ей их продали за 7 с лишним тысяч рублей!!! ;) На вопрос, что это за магазин она не ответила, но есть некоторые подозрения на один магазин (хотя может зря так думаю).
Ирина  
20.11.2007 18:15
если на трассе всегда будет возможность кататься коньком, то как освоете этот стиль (что произойдет быстро) про классику забудете :) берите коньковые. Марка - Atomic, salomon, fisher, rossignol, madshus - для любителя не имеет значения. Главное, выбирайте где дешевле, одни и те же лыжи могут и 13 т. и стоит и за 8 т. продаваться.
21.11.2007 17:08
А я так коньковый не освоил. Классика для меня проще;)
Большая проблема, что многие зачем-то гонятся за этим стилем, тут же ботинки нужны хорошие. Всё требует времени.
Я б посоветовал кататься себе класикой или уже окончательно переходить на коньковый. Разные вещи совершенно.
Причём многим любителям конького хода не понять, тех кто получает удовольствие от классики. Реже наоборот.
5 раз против!
21.11.2007 18:19
Конек и классика очень гармоничны. Ни противопоставлять, ни сравнивать их по эстетике и удовольствию нельзя - оба стиля превосходны!
Подскажите места, где покупать
24.11.2007 00:39
В общем, где дешевле купить лыжи. Я, видимо, буду брать две пары, но не одновременно. А трассы у нас две, идут параллельно. Я почему про комби-то задумалась: сколько раз видела - бежит человек классикой, сошел на коньковую и конем побежал. Потом опять вернулся на лыжню. На одних и тех же лыжах...
указали бы город
24.11.2007 15:45
Ходить к крупные ТЦ и магазины смысла нет. Если Москва И Екатеринбург - то uventasport.ru + напишите город, вам здесь еще подскажут отдельных можно сказать частников у которых все дешево. Лыжи советую брать только верхнюю модель, другие ощутимо хуже едут (гусары, не начинаем спор! :) ). Можно сильно прошлых лет, хоть 2003-2004, разница с современными незначительная, можно сказать только дизайн красивее.

Обычно когда лыжня внезапно заканчивается или впереди колонна "пешеходов" так делают, такая смена стиля абсурд.
Москва, Москва
25.11.2007 00:49
В столице я. Ну в Подмосковье, если точнее:) А верхнюю модель не могу - не то чтобы жаль денег, но мне же не на Олимпиаду ехать!
Если есть какие подсказки, где брать, вот аська:478-351-388
ну тогда напишите бюджет
25.11.2007 01:08
топовые лыжи хороши тем что купил и долгие годы получаешь удовольствие даже если их совсем не готовишь, а нетоповые они вяло катят. Вкалывать короче придеться на нетоповых :)
1 - http://uventasport.ru/cgi-bin/catalog.pl?action=showitem&class=ski&itemid=2351
2 - http://uventasport.ru/cgi-bin/catalog.pl?action=showitem&class=ski&itemid=2355
это надо обзванивать
25.11.2007 01:14
Лучше брать классические,
20.11.2007 18:38
но можно чуть короче, чем рекомендуется для классики. Тогда с коньком проблем почти не будет, а для любителя небольшая разница в скольжении не будет чувствоваться.
Я регулярно тренируюсь и коньком, и классикой на самых простеньких Madshus, ростовкой 200см и жёсткостью на 70кг для классики. (Мой рост 176см, вес 72кг). Вполне терпимо. Мазь снимаю только скребком, без смывки. У меня этот вариант для вкатки, плохого снега...
20.11.2007 21:01
классикой вы сможете кататься ТОЛЬКО на классических по жесткости лыжах

если не желаете расставаться с классикой, то главный для вас вопрос - правильный подбор жесткости (длина по сути не имеет значения)

если можете предположить, что классику забросите, то почитайте и подумайте
http://www.ski.ru/static/586/2_20009.html
(это не руководство к действию. это для раздумий :)

и это:
http://www.ski.ru/static/581/2_23072.html
размышления любителя
20.11.2007 21:27
Цитата "Пожалуй, отдельно скажу о ботинках. Они бывают комби, классика и конек. На коньковых ботинках классика совсем не пройдет, при этом они стоят дороже и совсем "не добавят вам мастерства", хотя с последним утверждением согласятся не все. "

Были у меня ботинки комби и коньковые лыжи, слава богу я езжу теперь на коньковых salomon carbon s-lab, мастерства не добавляют зато в сто раз удобнее и приятнее, потому что крепления там другие.

Далее - "Но ни при каком раскладе не берите лыжи комби (и нашим, и вашим). Если твердо решили не прощаться с классикой, то берите классические лыжи - коньком на них тоже можно будет успешно кататься".

Ага, можно. Как половина пытающихся научиться ездить коньком - будете успешно кататься в страшной раскорячке и не научитесь.
20.11.2007 21:36
1.
советовать SLab чайнику, который не знает что такое лыжи и каким ходом кататься странно
нет?

2.
читать надо и думать
потом уже писать
классику стоит брать тем, кто хочет кататься И классикой
Или продемонстрируете как надо кататься классикой на коньковых лыжах? Вот это точно будет "страшная раскорячка"

п.с.
в середине написано ясно и четко
"берите все для конька" для тех кто понимает что хочет
все остальное полумеры и компромисы
и еще ...
20.11.2007 21:41
---потому что крепления там другие-

вот оказывается чем хорош СЛАб
крепления там другие!

прим.Пилоты на комби тоже ставят

прим2.
как же бегают элитные (и не только) гонщики на Альпине, Росси, Мадшусе, (с недавних пор Фишере?) ?  Бедненькие.
malex, ты чего
20.11.2007 23:29
Чего ты так нападаешь, я просто описал свои ощущения от комби, ибо я реально на них ездил 2 года и рад что теперь езжу не на них.
1. salomon s-lab и для чайника хороший выбор, только дорогой. В принципе любые целиком коньковые ботинки+крепления от любого именитого бренда это хороший выбор.
2.классикой на коньковых лыжах катается также как и коньком на классических - неудобно, ничему не научишься, да и смешно выглядит
3.вот и я говорю компромиссы - деньги впустую.  
21.11.2007 11:15
п2

*конем на классике
-длинновато (не смертельно)
-оч.мягко (не смертельно) результат - меньше устойчивость

*классикой на коньковых
-ЖЕСТКОСТЬ!!! она ~в 2р выше, чем надо для классики. Т.е. настоящие коньковые лыжи под себя ты не прожмешь
для классики можно и
21.11.2007 11:35
отдельную пару лыж хоть на помойке бесплатно найти, хоть в магазине за 900 рублей купить, таким образом вопрос упирается только в ботинки и крепления.
Артем, если вы из Москвы, то приезжайте в конце
21.11.2007 17:50
сезона в Битцу поучаствовать в марафоне МВТУ. Поставим на трассе кого-нибудь с фотоаппаратом, или даже с видеокамерой. Очень уж хочется увидеть и заодно запечатлеть для потомства, как Вы будете классикой рассекать на найденных на помойке (или купленных за 900 руб.) лыжах:)
Володя, давай только
21.11.2007 18:07
по хорошему договоримся: отснятый материал для узкого круга лиц! Иначе, сами не успеем на помойках затариться.
OK:)
21.11.2007 19:44
Договорились!
Madshus за 1100р
21.11.2007 21:45
Тот Madshus, что я описал выше накатывал Fisher и т.д. на Парголовской и Выборгской лыжне 2007года (я был вторым и первым там, правда по старшим юношам). Вот так-то :).
Денис, вы видимо
22.11.2007 10:30
имеете в виду накатывал коньком. У меня тоже был такой желтенький мадшус-миллениум приблизительно за 1000 рублей, если хорошо подготовить его скользячку, то он киллометров 10-15 в скольжении не уступал и топовым Фишерам и совсем чуть-чуть моим 234 модели Мадшус(очень шустрая пара попалась).
Но разговор v.s. и Александр ведут не столько о скользящих свойствах, а больше о правильной жесткости, ее вообще не бывает в лыжах за 900-1000 рублей. Вот если вы покатите на ней классикой, то вся держащая мазь будет постоянно в контакте со снегом, и бежать так марафон нужно иметь сил немеренно, про результат уж молчу.
Про "не бывает" я не говорил
22.11.2007 11:04
Бывает, в основном на очень худых, но редко.
Не будем придераться к мелочам ;)
22.11.2007 12:10
Мы об одном говорим;) Разумеется на худеньких девушек и детей можно подобрать нормальные по жесткости лыжи и среди лыж за 1000 руб.
А по жёсткости они ничего.
22.11.2007 14:16
Я когда их покупал, прощупал много лыж и брал самое жёсткое, что нашёл. Для жидких мазей они не подходят (для гонок). На твёрдых при весе до 70кг можно нормально бежать а мазь снег не цепляет. У меня вначале их не получалось продавливать.
Сегодня эти лыжи были абсолютно испорчены :((((. Тренировка в Удельном парке (СПб) по льду с песком. Нет пластика на учасках 2.5см * 40см на каждой лыже --- содрало. Вот так :(((((.
22.11.2007 12:01
действительно бывает, что нетоповые лыжи накатывают топовые
иногда (в редкие погодные условия)
но РЕДКО!
вот РД говорит не о системе, а о отдельном случае
зачем МВТУ?
22.11.2007 11:36
Просто кататься. Стартовать я не предлагал, хотя можно, если не по-теплу. Когда я это постил, про себя имел в виду вполне конкретные лыжи - т.н. полупластиковые широкие лыжи Visu с голубоватым пластиком и деревянной основой выпуска начала 80-х годов. Нормальный вариант тренировочной классики. А если стартовать, то к чему дискуссия по-поводу вариантов? Две гоночных пары лыж и две пары ботинок.
по поводу жёсткости
22.11.2007 11:41
Полупластиковые VISU мягкие, но прекрасно поддаются распиранию.  
21.11.2007 17:13
Копенгаген, полностью поддерживаю!
А про с-лаб.. Была хорошая акция и стоили все одинаково. Так что всё правильно. Скупой платит дважды!