Люди добрые, помогите кто чем может!!!!! нужно срочно найти недорогой станок для подготовки лыж и возможно что-нить из принадлежностей для подготовки скользяка(начиная от щеток и парафина до утюга и ускорителей). З.Ы. буду очень благодарен за любую инфо!!!!!
Неплохой станок для квартиры. Лично я на таком готовлю дыжи уже не один сезон. Надо лишь найти место для его крепления.Лично я креплю его при помощи двух струбцин на край стола. Думаю,что это самый оптимальный и недорогой вариант.
Я тоже так делаю, перед моей квартирой есть отгороженный от подъезда предбанник. там и готовлю, используя гладильную доску. очень удобно и никому не мешаю.
нижнего станка. На первый взгляд он хлюпкий. На самом деле система жесткая, если крепежная петля надежная. Но я бы его попробовал улучшить. Эти опоры разместил бы на рейке (сечение 25 на 50), пусть не очень длинной, любой. Тогда эту рейку всегда и везде можно хоть к забору на саморез (два)поставить, а уж сверху опоры-балансиры. Кстати, саморезы намного удобней струбцин. Две стационарные точки крепления переднего балансира, для классики, и для конька. А деталь крепления лыж может быть такой Это заготовка. Она устанавливается при регулировке станка под наклоном через переходную деревяшку, прямо на саморезы. Окно для креплений саломон 25 на 25 мм, тольщина-3-4 мм, наклон от пятки вверх. При такой установке лыжи стоят просто мертво. Защелкивается и профиль крепления заходит в окно. Высота балансиров должна быть такой, чтобы открытая крышка креплений не доставала до рейки. Попробуйте, никаких навыков не требуется.
но я все-таки недождался и купил профиль свикс из 2 струпцин. хорошая вещь щаз только проверял)))))). и стоит не так уж чтоб дорого. купил за 2500р!!!!!!!!
но все-таки рядом еще. Прост в изготовлении, как сама жизнь. Пластинка из 44 мм дюрали в любом магазине. ОЧЕНЬ удобная, пружинит при установке, надежно закрепляя лыжу. Не требуется никаких петель на носке. Доски для изготовления везде есть. Вторая пластинка устанавливается рядом на саморезы, только наоборот.Это, если требуется готовить лыжи для самых маленьких, меняется только транспозиция лыж. Этот станок предназначен для сервиса в полном объеме, т.е. и для любых продавливаний при нанесении структур. Не гнеться, не прогибается, ни ломается. Можно крепить хоть к столбу на саморезы.
Интересная деталь. Можно иметь только одну эту пластинку и этого окажется достаточным для подготовки лыж.
не обращайте внимание. А пластинка толщиной 4 мм, она продается погонными метрами в строительных магазинах. Для напоминания, окошечко шириной 25 мм для SNS и на 2 мм шире для NNN. У меня сделано под NNN, но и SNS не болтается.
А не приходилось ли иметь дело с подготовкой горных лыж? Может какие - то недорогие приспособы есть?
А то у меня дети занимаются, им изредка нужно готовить лыжи для соревнований. Приходится делать все практически на весу, а разоряться на струбцины жалко.
Не приходилось, но где-ть видел такое: К струбцине (центральной) прикручена такая же пластина, а под носки и пятки лыж устанавливаются просто пружинные подкладки, без всяких струбцин. Можно, например: шинку дюралевую, 40х3 согнуть по дуге с запасом, и приделать ее на пару саморезов к деревянной площадочке 150х150 мм, для устойчивости. Уверен, система работать будет.
в виде крошки при подготовке лыж? Работаем скребком, парафин падает на пол, затаптывется... Раньше использовал газеты на полу, свернул, выбросил. Недостаток газеты бывает рвутся, не всегда есть большого формата. Сейчас купил парниковую пленку в размер коридора. Не рвется, служит долго. Недостаток при уборке: в результате статики частицы парафина липнут к пленке.
для этой цели давно сделана из пластиковых панелей небольшая конструкции, ей уже три года, и этому примеру последовали некоторые мои друзья . Ничего мудрить не надо. купите одну широкую панель, а на края тамже пластиковые угольники. легко и замечательно, а для сбора парафина на край можно подвесить пакет или коробочку. Пользуюсь для чистки станка и короба пылесосом.
Добрый день! У меня есть станок Зеленодольского производства, отдам за 2 т.р.(сам купил Мастер Ски) Полно разных парафинов, есть вообще не тронутые, все LF и HF. Сам сейчас парафинами не пользуюсь, соревнуюсь или чистых, или на порошке без парафинов. Пишите после 6 апреля, единственно- это все в Казани. Думаю договоримся. Да, щеток то же полно всяких.
З.Ы. буду очень благодарен за любую инфо!!!!!