мне 16 лет бегала в основном на swix чуть-чуть на rex,rode посоветуйте,что катит здорово в московском регионе (STAR,START,Holmenkol,Maplus,Vauhti,Briko)мази и парафины,и есть ли смысл брать всю линейку одного производителя,деньги не вопрос.у меня 2взрослый.ОГРОМНОЕ-ОГРМНОЕ СПАСИБО
возьми линейку Свикс или Старт и не парься. что лучше из перечисленного тобой - никто не скажет, надо самому экспериментировать,пробовать,шаманить... на это нужно много времени, опыт, определенный уровень как профи и т.д. и т.п. просто это, наверное, самые популярные брэнды. удачи! )
Наверно важно не чем, а как и кто? Если не лень, полистай форум по смазкам. Обрати внимание на сообщения Малекса, Игоря. причём темы называются просто: парафины, порошки, ускорители, что класть на свежак, любимая мазь и т.д., подготовка на мороз.
А в принципе, на уровне 2 го разряда, можешь не заморачиваться. Тренируйся с умом и побольше с тренером. Гораздо важнее функциональная, техническая подготовка, подбор лыж.
людЯм это нравИтся v.s.! Удовольствия за деньги - весчь неоднозначная! Не поддавайтесь искушению Цена удовольствия - в удовольствии от процесса. Катания на запарафиненных
Девушка всерьез намякает, что ей надо намазать лыжи. А вы ее расстраиваете сказками про свой холодильник. Я б ее не послал....аж в ювенту, если б жил в маскве
девушке новый мир, открыть глаза на прэлесть и наслаждение, получаемое от ПРОЦЕССА покупки парафинов. А что лучше катит - это уже вопрос второстепенный:)
Добавлю о серии N (нано). Едет при высокой влажности (выше 80%), хороша при агрессивном\трансформированном снеге. В основном. N - парафины, порошки, жидкость. Технология применения стандартна. Успехов ) Да, в Ювенте была методичка по смазкам и технологии применения. Не найдете - пишите в почту, пара лишних у меня есть. Поделюсь с будущей ураганкой
в принципе, брать можно всё, но есть риск запутаться по началу в многообразии. Попробуйте с линейки одного производителя, а там втянетесь. Умеючи выбирать и применять, едет всё
линейка порошков какого производителя лучше для московского региона? swix? start? Я склоняюсь к holmenkol. Просто решил закупаться порошками,т.к.раньше бегал на высоковтористых парафинах,а "пролететь" с выбором не хочется...
Активно труддишься? Давай-давай, на ТС08 зарубимся, глядишь, я в форме буду . Порошки как и парафины, при умелом применении из линейки любого производителя едут . Мое мнение - узнать систему, а собственно бренд... - скорее, дело вкуса на нашем уровне. Есть возможность - возьми плюсовой с молибденом, на 0-12 - обычный фтор, ниже - либо низкофтористый, либо бесфтористый с отвердителем. И всё. Но особо не обольщайся, порошок - не панацея, не всегда поедет. Пробуй, словом, но на нашем уровне предпочитаю пользоваться только на особо ответственные старты либо тяжелые марафоны. Успехов!
Именно так я себе это и представлял. У меня еще вопрос, если Вы не против: Есть ли действительно "провальные" порошки, которые в большинстве случаев не едут?
Да, еще добавлю, Игорь, "порубились" бы, да вот я из Владимирской области. Жаль...Про Москву для наглядности написал.
Как у Вас там со снегом-то В Москве? А то у нас уже по кругу какатаются.
нет возражений . Провальных отработанных (испытанных) порошков нет. Есть более универсальные (Свикс), более специализированные (Токо, Старт, Холменкол), но и это деление условно. На эффективность скольжения порошков, помимо лыж, влияют: - технология нанесения (кол-во и равномерность, темп. утюга, состояние сп, грунтовка сп, способ, последовательность и инструмент обработки), - условия гонки (структура снега, влажность, температура и т.п.), - длина станции. Основная ошибка у любителей - неправильно определенные погодные условия, ошибка в нанесении\плавлении, последовательность обработки щетками\нетканкой. С опытом при уме проблемы уходят. Пробуй, если есть возможность, все, что попадется.
Снега у нас хватает, можем поделиться, см. ветку Снежный El Dorado . К воскресенью надеемся на поЛный 5-и км круг в 4-5 Буранов шириной.
любой порошок от любого бренда, начинал с этого. Холменколовские фоксы едут, знаю людей, которые пользуются. ТК72 рексовский в наших местах тоже хорош, как и токовский стримджет. Ну, и цера-ф , и 9-й элементи другие. Исходя из того, что спресовка - аналог порошка - едут все. Только в разных условиях.
Игор, у нее 2 разляд. Она просит помочь. Надо назвать самые простые варианты и универсальные. Есть такой способ проверки себя, поставь себя на место оппонента и (трудно это игор, но жутко интересно) постарытайся ответить за того человека