Этой осенью тоже стоял перед выбором, решался купить Cosmic Supra 06/07, посмотрел, почитал, решил, что неплохие. Да и, чесно говоря, цена была подходящая(с дисконтной картой в триале -около 7...это за топовые лыжи). Просто в России эта фирма не так "раскручена", по сравнению с ФАРМ, но в странах скандинавии Пелтоны достаточно известны. Читал, что , по-моему, в 2006 году пелтоны входили в тройку лидеров по продажам лыж. О ходовых характеристиках ничего пока сказать не могу, будет зима, буду писать отзывы. Попробуй воспользоваться поиском, по-моему, Malex, что-то упоминал про Пелтонены, но не уверен, что именно про Инфру
2.хорошие лыжи и классика и конек по уровню уступает большой четверке только психологически Ищи поиском. В прошлом году несколько раз готовил на гонки Ф и П. Счет 2:2 или типа того.
195 см, 60-70 кг, универсальная база. Моё мнение по определению субъективно, но все же: Сезон 06-07 в Москве был короткий, в Финляндии тоже со снегом не повезло, но раз 10 все же классикой удалось покататься. Сравнивать свой Пелтонен мог только с лыжами друзей, и каждый раз он оказывался очень достойным, часто был лучшим. Но классика - вещь сложная, от правильности смазки многое зависит, поэтому объективно оценить лыжи трудно. В целом работали лыжи очень приятно, катить было комфортно, немного тяжеловаты из-за пластиковых боковин... С сезона 07-08 Пелтонен отказался от пластиковых боковин, и вся коллекция теперь имеет кэп с обычными кантами.
Такая была политика партии! У Росси, впрочем, она и сейчас такая, кому то нравится, кому то нет. Пластиковые боковины можно как бы смазывать жидкими смазками скольжения... я никогда этого не делал, поэтому не могу сказать, на сколько это действенно. Многим не нравятся пластиковые боковины, поэтому Пелтонен от них отказались с этого сезона.
в коньке боковина снега касается - это да. А вот в классике? Это тогда нужно ботинок делать с пластиком по-бокам. Через какое-то время будут на форуме разговоры - циклить ботинки или парафинить ))
в 70-х годах в детской спортшколе, заботясь о нашем здоровье, тренер заставлял нас периодически пропитывать ботинки рыбьим жиром, это чтобы они меньше промокали во время тренировок
1.отделка под карбон (сверху) смотрится красиво и необычно
2.у меня был Зенит, который заметно дешевле... но упс легче. Отчего? Ничего кроме этой отделки в голову не пришло
классика действительно очень приятна по ощущениям сразу встал и как родная вот помню к Росси я долго привыкал даже в форуме спрашивал что там за секрет и как их мазать
На прошлогодние модели действует прошлогодний прайс, который лежит на сайте Триала в "Акции и скидки". Новый прайс, включающий новые коллекции, будет готов через пару недель и заменит старый, о чем я проинформирую в коммерческих предложениях фирм. Общие правила продажи спортсменам не изменятся, ничего предъявлять будет не надо для покупки вышки. Уровень скидок тоже сохранится.
Валентин,порекомендовал бы вам увеличить объём предложения лыж ходовых ростовок и характеристик(soft, medium).В прошлом году на прилавке их было мягко говоря не много.
:)А я "своих" лыж даже в глаза не видел, хотя пришел по их душу, как мне видится, одним из первых.Видимо на них продавец из того магаза рассекает, или охранник, или грузчик
В основном ходовые только и есть в продаже. По статистике продаж в классике 9 из 10 лыж продается жесткости Медиум, и ростовки 195 - 202. В коньке - Медиум и Хард 181 - 188 - 195. Другие жесткости и ростовки пока заказываются либо штучно, либо вообще не заказываются. Когда выйдем на бо'льшие объемы продаж Пелтонен, тогда и выбор ростовок-жескостей-скользяка будет лучше. Надеюсь на достойные выступления лыжников Пелтонен на КМ в этом сезоне (8 человек).
Уже будут в московских магазинах к моменту появления прайса? Интересует в первую очередь Peltonen Infra.
Ну и призыв предыдущего оратора (про ходовые ростовки/весовки) полностью поддерживаю - судя по таблицам, мне на вес 65 и рост 175 нужны самые мягкие лыжи в ростовке 202, а в прошлом году вроде бы были только medium и hard ().
Слегар, к сожалению, не делает пока ничего нового, и мы перестали завозить его в Россию, сконцентрировались на Пелтонен. Так что, если нужна вышка, которая едет не хуже всех именитых лыж, а стоит сейчас как средние модели коллекций раскрученных брэндов, то Слегар - хороший вариант, что то еще осталось в наличии.
позвольте уточнить, а есть ли в Триале скидки на Пелты 06-07 года или уже нет? А то как-то странно получается: прошлогодние без скидки и новые со скидкой стоят примерно одинаково, хотя по свойствам не сильно разнятся. Имхо, разница в цене д.б. больше, за счет скидок и на прошлогодние лыжи, естественно.
Только что звонил в Триал на Первомайской. Сказали, что прайс на 06-07 у них есть, лежит перед глазами. В этом перечне нет Супры, так что цена на Supra Cosmic Skating не 5550р, а 7398р. Уточните, пожалуйста: 1. Есть все-таки прайс 06-07 или нет? 2. Чем руководствуются продавцы, озвучивая цену на 06-07 3. Какая точно цена на Супру 06-08? И еще такой вопрос. Продавцы на Первомайской сказали, что Вы еще не дали им прайс на топовые лыжи этого сезона. Ладно, Пелт еще не пришел. Но если мне вторая пара нужны Фишки этого года, получается я их все еще не могу купить со скидкой? Когда раздадите прайс этого года?
Меня интересует не 07-08, а чтобы у каждого продавца был 06-07 и не было такого балагана, как сейчас! Можете устроить, чтобы сегодня после работы я мог бы подъехать на Пионерскую и по указанным Вами ценам купил пару Супры? Что мне самому звонить продавцам и канючить: "А вот Максимов сказал, а вот Максимов написал"..., а они в ответ: "Ничего не слышали - ничего не знаем!". Испорченный телефон, Вам не кажется?
Ругаться не надо. Вас продавец не правильно понял (он не беголыжник). Приезжайте после работы и покупайте лыжи по цене 5481р. (как мне сказали 181 ростовка) Приношу свои извинения и желаю удачи на лыжне.
Я не ругался, извините, если как-то зацепил. Продавец меня понял правильно. Как можно не понять простой вопрос: сколько стоит Супра конек сезона 06-07 по спеццене для спортсменов? Он и ростовку мне сразу правильно назвал. Так что я считаю, что продавец ни в коем случае не виноват. Успел-таки заскочить до закрытия, лыжи по жесткости не подошли Новый прайс на 07-08 продавцы еще не получили, что пока не актуально для меня. Надеюсь, с новым Пелтом накладок не будет! За пожелания - спасибо! И Вам того же + здоровья побольше - это самое главное!
Ругаться не надо. Вас продавец не правильно понял (он не беголыжник). Приезжайте после работы и покупайте лыжи по цене 5481р. (как мне сказали 181 ростовка) Приношу свои извинения и желаю удачи на лыжне.
Ругаться не надо. Приезжайте после работы и покупайте лыжи по цене 5481р. Приношу свои извинения за не понимания продавца-консальтанта (он не беголыжник). Желаю удачи на лыжне.
Теоретически все бывает. Финны планировали указывать Софт-Мидиум-Хард. Есть возможность выносить на наклейку любую информацию, главное, чтобы она не перегружала покупателя и продавца. Производство лыж на 08-09 начнется уже в ферале-марте 2008, поэтому если есть пожелания о характеристиках, выновимых на наклейке, пишите. Пока самый "информационный" брэнд - это Атомик, а т.к. у них с Пелтоненом одинаковые компьютерные системы с этого года, то можно, например, ту же инф-ю выносить на наклейку. Но меня уже завалили вопросами продавцы, какая цифра за что отвечает...
свои отечественные лыжи не очень жалуют В форуме читал мнение, что это вариант если не хватает на "нормальные". Один финский дедушка очень удивлялся нафига я, русский, катаюсь на финских лыжах. Услышав в ответ что лыжи гуд, и порой накатывают топовые фишки снова удивлялся и кажется гордился-).
Вообще финны любят товары своего производства... Катаясь в Финляндии в прошлом году, я встречал достаточно много людей на Пелтонене, по крайней мере они заметны. Заходил в некоторые спорт. магазины, и там тоже Пелтонен в изобилии. Видел список финских детской, юниорской и молодежной сборных команд - около 50% ребят поставлены на Пелтонен! Финскому дедушке привет...
Коньковые тоже не плохие. Я уже оценил Супра Икс Нанокарбон (с Гиптонитом) 07-08! (еще прошлой зимой прототип из Финляндии привез себе). Действительно легкие и т.д.
про массовость *** Пелт вроде чуть ли не 3й производитель лыж в мире... Где ж он их продает как не в финии
про пальцы *** Конечно Фишер круче. Конечно Пелт это бюджетный вариант. Даже если Пелт объедет Фишериста на спуске... если деньги жгут ему ляжку, вряд ли чрезмерная гордость позволит пойти в магазин за Пелтом
По моим данным, сведенным из разных источников, по общим объемам продаж по всему миру: 1-2 место - Мадшус, Фишер; 3-4-5 места - Пелтонен, Атомик, Росси. Между первой и второй группой отрыв пока достаточно большой. Все на самом деле просто, Фишер - он и в Африке Фишер, а скандинавские брэнды сильны, т.к. Норвегия, Швеция и Финляндия - это более 50% мирового рынка беговых лыж.
немного не ложится в вышесказанное **Фишер - он и в Африке Фишер, а скандинавские брэнды сильны** -наличине австрийского и французского брендов -отсутствие в скандинавской когорте кого-то из швециии
Фишер так силен, что продается хорошо в любой стране мира. Швеция по населению примерно в 10 раз превышает Финляндию, а по объему продаваемых лыж в 2 раза меньше Финляндии - возможно это и есть причина, почему нет шведского брэнда лыж. Про Атомик и Росси не могу сказать ничего интересного. Кстати, к вопросу о принадлежности брэндов: Атомик и Саломон принадлежат финской компании Амер, Росси - американской Квиксильвер, Мадшус - американской К2 (которая в свою очередь куплена недавно другой американской группой), Пелтонен - норвежской Нормарк, Фишер пока сам себе принадлежит - австрийский.
Вопрос зачем тогда продают палки за 5тыс. если Тольятти не лыжный город. В 2007г. Тольяттинский марафон занял 5-е место в рейтинге лыжных марафонов России.Какие ещё нужны докозательства что Тольятти лыжный город.
в магазине триал-спорт в Тольятти заказать что-либо из лыжебегового нереально. Пытался сделать заказ на ботинки и на крепления. Кормили завтраками несколько месяцев, "теряли" заказ и т.д.:пришлось обратится к услугам интернет-магазина ювенты. Кстати продавцы при попытке приобрести товар по спецценам, делают все, чтоб ты развернулся и ушел. Сам покупал лыжи сыну по предложению- спасибо Петруне только благодаря ему продали. Потом палки, потом из одежды кое-что, все с конфликтами. А народ лыжами занимается активно, магазины путные точно нужны.
Доброго дня Глеб. Вы ведете беголыжи в Триале? Может этот вопрос не к Вам, то переадресуйте его человеку, который компетентен в этом вопросе. Купил Peltonen Supra X Nanocarbon, проехал 10 км, после чего потрескалась краска с лаком по всей левой стороне с боку лыжи и отпал лак с краской с канта, сейчас кант по длине 5-6 см. на лыжах голый. И так на 2 лыжах одинаково. Лыжами владел ровно 13 дней.Подскажите это брак или такая особенность лыж Peltonen разваливаться после непродолжительного катания. Жду с нетерпением ответа.