stc avanti один из лучших вариантов. Эти палки незначительно тяжелее верхних моделей ведущих брендов, но по жесткости и прочности мало уступают им. Зато цена в 5 раз дешевле.....
Хорошие палки. Есть смысл брать. Правда сейчас (катался зимой, потом обрезал и делал летом имитацию) расстегивается "капкан" иногда, но палки хороши! Катаюсь только коньком:)
Лучшее что смог купить в Сык-е, по соотношению цена/качество (для любителя). На второй паре палок купленных позднее через некоторое время просто разлетелись пластмасоовые детальки капканов. В результате были целиком замененны капканы на почти такие же от предыдущей пары... Видать на тех капканах что были в предыдущей партии пластмасски покрепче были Несмотря на вероятно(!) хлипкие детали капканов палки рекомендуются к употреблению Ж-) !
А вот еще вопрос в тему. Чему отдать предпочтение при длине палок 175 см, алюминию или карбону? Стеклопластиковые сильно прогибаются. Вот например экземпляры 1.Тренировочные лыжные палки. 100% уголь, анатомическая ручка выполнена из пробки, удобный темляк. Длинна/Интервал: 145-175 см / 5 см.
В начале сезона я обычно использую алюминиевый swix (снега мало, трассы кривые, равновесие ещё не то, частенько падаю, ломаю палки). Дальше - уже карбон. Ещё у алюминиевых есть одно преимущество - они тяжёлые и отлично тренируют руки После них с карбоновыми просто летаешь...
Maxim, я уже 2 сезона катаюсь на stc avanti. Палками очень доволен. Из замеченного: протирается пробковая накладка на ручке под большим пальцем (правда, может, это особенности хвата?), не очищаются лапки наконечников при только что осевшем, влажном снеге - в итоге палки при толчке проскальзывают. Но такие погодные условия возникают достаточно редко. А в целом соотношение цена-качество очень хорошее. С темляками проблем на было
Сразу сменил всю навеску: ручки и темляки КВ, лапки Эксель. Ручки встали без проблем, а вот с лапками пришлось повозиться. У Аванти нижний диаметр ~8 мм. Штатных лапок под такой никто не выпускает. Разве что ТОКО. ТОКО ставил, с небольшой обмоткой ниткой стержня, иначе болтаются. Но обе лапки развалились за пол-сезона. Больше с ними не связываюсь. А на прошлый сезон поставил Эксель. Они 7 мм, пришлось чуть-чуть подточить и лапку и стержень. А родные СТЦ-ские лапки дрянь. Снег к ним липнет конкретно.
sts avanti - хороший вариант. имхо можно еще сразу с палками приобрести комплект запасных лапок и темляки. я менял несколько уже раз. А вообще, доволен.
я купил палки свикс стар СТ1 красные, гнутся очень сильно!! совсем неожидал такого от свикса. я даже подумываю над тем что мне попались какие-то бракованные свиксы) есть палки КВ+ темпеста (старые, аналогичные аванти) и свиксы, так вот на гонку предпочел взять кв+!
на лыжах выходу в неделю 5 раз, с недельным объемом 120-150 км. Повседневно и классику и конек пользую СТЦ Аванти. А вот на соревнованиях пользую уже верхние палки.
гнуться очень сильно, пробовал мазь перед гонкой, лыжа прострельнула пришлось опереться на палку. так она в таакую дугу изогнулась что я подумал нет ли в составе резины:))
Года 2 назад купил аванти взамен swix team. свиксы уж слишком тяжелые. stc чуть полегче. В этом году сломал одну. Поехал в магазин за новыми. Висят аванти, но с чуть другим дизайном. Взял, потрогал - легче. Написано Avanti Light. Катаюсь на них. По цене/качеству лучший вариант. Капканы удобнее, чем у свикса, имхо.
Avanti RS Light. Покупал одну пару в Канте (Самара) за 1760. Потом по невнимательности сломал одну (переехал на машине))) и упил вторую такую же пару за 1300 у продавцов на лыжной базе.
Купил пару дней назад в випспорте. На скрепке палок - STC Аванти деколь (100% carbon). На самих палках - marpetti tourino world cup Темляк - местная копия exel evolution, собственно и надпись exel присутствует. Лапки -копия старого гоночного свикса. Нижний диаметр трубки 9мм. По жесткости похожи на 2-ю модель мадшуса. Ростовка - 165, расстояние от кончика наконечника до входа темляка 163.5 - сейчас заменил лапки на эксель, стали на ~5мм короче. Катался раз, вроде ничего так, только какая-то вибрация есть при ударной постановке палок. Вес, баланс - ок.
вопрос кончно индивидуальный, но именно Аванти РС мне не понравились. Брал их для роллеров на лето, промахнулся с ростовкой и оставил на зиму.Для зимы сначало понравились, потом понял, что и на снег они мне маловаты. Рост 189,палки 170, вернулся обратно к 175. В Аванти не понравилась ручка.Болтается как г...Однозначно сажать на лейкопластырь. Лапки тоже на него пересаживал. От верхней модели ждал несколько иного, а так ничего. Палочки сойдут.
До них была некая Germina, что, как мне рассказывали, является той же верхней моделью СТК только экспортный вариант. Вот там все сидит крепко,надежно. Хорошая ручка, как по пробке,так и темлячку.Может и толстоваты немного,но в руке сидят как надо. С досадой узнал, что такие сейчас не выпускаю, какой-то там станок сломался.