Для правильного питания нужно знать не только количество калорий в еде, но и время, которое требуется на переваривание того или иного продукта, дабы не обременять желудок бессмысленной нагрузкой в виде какого-нибудь съеденного между обедом и ужином яблока.
Быстроперевариваемые продукты дают человеку быструю энергию, перевариваемые медленно - долгое ощущение сытости. Все, что не вошло в описанное ниже время переваривания, - переваривается еще дольше.
оригинальное изложение. Т.е., хреном сыт будешь. Тут какая-то информация еще быть должна. Полное переваривание? А если комплекс: хрен-редька подслащенные, шампанскИе ананасы и т.п.?
Все на своем опыте знают, что пищевые вещества начинает поступать в кровь в пределах минут после употребления пищи. Банан - как мне кажется, вообще секунды, не говоря уже о сахаре, что, кстати, не очень хорошо, потому что резкое повышение концентрации глюкозы в крови вызывает всплеск выделения инсулина, что в результате быстро снова понижает концентрацию глюкозы.
сахар обычный (сахароза) переваривается 2 часа, поэтому его употребляют заранее. А вот глюкоза - это да, всасывается чуть ли не языком Фруктоза тоже быстро усваивается.
имеет ввиду полное переваривание, то есть как бы полный цикл из жрачки в гавно, извиняюсь за выражение, а превращаться в энергию еда начинает конечно значительно быстрее, иначе бы на марафоне кушать было бы бессмыслено, однако мало кто поспорит - эффект то от этого есть и немалый!
усваивается еще быстрее, только наивно полагать, что она дает много энергии. Чувствуемый эффект(если после принятия этого напитка энергия лезет из всех щелей), то это не энергия, а дурь
несколько месяцев был такой спор про бесполезность питания во время гонки, моим и еще нескольких форумчан опонентом выступал (если я не ошибаюсь и не чего не перепутал) Константин, он предерживался мысли, что питаться во время гонки бесполезно, ну разве, что пить. Видимо этот пост был в продолжение того давнешнего спора. Те данные, которые привел Константин в этот раз, как бы направленны против теории питания вовремя гонки. Особенно Контантин глумился над курогой или бананами. Если я, что-то перепутал, поправьте меня, искать ту ветку мне времени нет, да и неохото. Но это данные о полном перерабатывании продукта питания (в мочу и кал). Энергию же мы начинаем получать уже сразу с поступлением пищи в организм. Уже даже на момент разжовывания полезные вещества начинают поступать в кровь. Стоит во время гонки положить в рот таблетку глюкозы или кубик сахара, как мы мгновенно чувствуем, как в кровь поступает глюкоза. Съедаем банан или несколько штук кураги, как достаточно быстро чувствуем сытость в животе и энергию в мышцах. Но даже, если рассматривать полное переваривание, то все равно очень смущают данные по некоторым ягодам, фруктам и сахару(который вообще не попал в список быстро усвояемых продуктов, впрочем как и мед). Зато одуванчики порадовали, интерсно многие из форумчан ели быстро усвояемые одуванчики
На мой взгляд, питаться нужно обязательно. Хотя все индивидуально. Если я заголодал на тренировке или гонке, то сразу вырубает, буквально нет сил толкнуться. И прием пищи (конкретно - шоколада, печенья, бананов вместе с напитком) сразу же добавляет энергии. Также есть и список продуктов, нежелательных к приему.
бегал первый лыжный марафон. Выбрал слишком быстрый темп и на 40-м км остановился. Сил не осталось. С собой - только шоколадка. Достал, съел и силы появились. Сразу! Благополучно добрёл до финиша.
просто когда силы меня покинули и я остановился, подумал - сойду, не финиширую. Написал "добрёл" потому что в начале дистанции скорость была 20-25 км/ч, а после остановки, на последнем круге - около 12-13.
Для правильного питания нужно знать не только количество калорий в еде, но и время, которое требуется на переваривание того или иного продукта, дабы не обременять желудок бессмысленной нагрузкой в виде какого-нибудь съеденного между обедом и ужином яблока.
Быстроперевариваемые продукты дают человеку быструю энергию, перевариваемые медленно - долгое ощущение сытости. Все, что не вошло в описанное ниже время переваривания, - переваривается еще дольше.
1 час 15 минут
Петрушка
1 час 30 минут
Лимон
Морская капуста
1 час 45 минут
Авокадо
Виноград
Манго
Маслины
Малина
2 часа
Черника
Черешня
Грейпфруты
Апельсины
Изюм
Кокосовое молоко
Артишоки
Чеснок
Картошка
Томаты
Коричневый рис
2 часа 15 минут
Инжир свежий
Груша
Ананас
Клубника
Спаржа
Морковь
Капуста
Салаты: латук, кочанный и т. д.
2 часа 30 минут
Финики
Инжир сушеный
Крыжовник
Персик свежий
Миндаль
Одуванчики
Зелень
Лук порей
Грибы
Бобы
Фасоль
Белый рис
Рис "басмати"
2 часа 45 минут
Свежие яблоки
Свежие абрикосы
Смородина
Курага
Чернослив
Арбуз
Каштаны
Свежая мякоть кокоса
Орех пекан
Кедровый орех
Свекла
Кабачок
Пшеничные отруби
3 часа
Лайм
Чернослив сушеный
Фундук
Грецкий орех
Брокколи
Капуста
Листовая свекла
Сладкая кукуруза
Цикорий
Кольраби
Ревень
Шпинат
Белая фасоль
Чечевица
Соевые бобы
Пророщенная пшеница
3 часа 15 минут
Клюква
Мускусная дыня
Дыня-"торпеда"
Оливковое масло
Гранат
Кешью
Сушеная мякоть кокоса
Сельдерей
Огурцы
Лук
Сладкий зеленый перец
Тыква
Редька
Брюква
Сладкая картошка
Репа
Свежий горох
Арахис
Пшено
3 часа 30 минут
Кунжутное масло
Баклажаны
Горчица
Горох сушеный
Соевое масло
Рожь
3 часа 45 минут
Хурма
Айва
Капуста краснокочанная
Ячмень
Пшеница
4 часа
Брюссельская капуста
Хрен
---------------------------
Курага рулит!