Здравствуйте уважаемые форумчане!Хочу поделиться одной проблемой...вернее наблюдением.С недавних пор мне кажется,что я сам на тренировках убиваю свое состояние.Уверен,что подобное происходит со многими.Находясь в хорошей спортивной форме я начинаю тренироваться с особым рвением,пытаясь еще улучшить свои результаты.А вместо этого через пару недель все уходит.Не лучше ли было просто беречь это состояние.Ходить пешком...еле ползать(или еще что посоветуете).И просто выступать на соревнованиях с горящими глазами вместо таких вот тренировок.Как Вы сохраняете свой оптимальный уровень...свою хорошую форму и где та грань,когда уже можно отказаться от развивающих тренировок и просто поддерживать себя.Есть истина в словах,сказанных мне очень давно одним очень хорошим лыжником:"Если хорошо себя чувствуешь...ОТДОХНИ".Почему каждый год умом понимаю это,а делаю все равно то же самое.В этом году вот снова...правда вроде не успел еще убить себя до конца))).Теперь вот поползаю на тренировках до конца сезона и поделюсь впечатлениями.Хотелось бы улышать комментарии от всех Вас.Среди людей участвующих в форуме много занимающихся профессионально методикой тренировок.И вообще подкованных в этих вопросах.Надеюсь и на их отклик.Всем откликнувшимся заранее благодарен!До встречи на лыжных трассах!
Тренировочный цикл должен быть таким, каким по мнению Вашего организма должен поддерживаться момент физического (мышцы) и дыхательного (лёгкие) совершенствования. Что это значит? Цель тренировки не в том, чтобы бежать как можно быстрее, а потом в упадке сил, испытывать стресс и дискомфорт. Это долговременный процесс становления физического "экспириенса". Цель её в том, чтобы сегодня пробежать немного больше чем вчера.Организм тренируется постепенно. В Вашем случае, наблюдается принцип "из последних сил". Это Вас переутруждает. Не пытайтесь догонять сильных спортсменов. Они вероятнее всего превосходят Вас по уровню тренированности. Даже,если младше Вас по возрасту. Выберите, разработайте индивидуальную программу тренировок, и тренируйтесь. Почитайте рекомендации Алоиза Штадлобера. Russialoppet. Успехов.
так последовательно и тренируюсь.Просто в определенный момент уже мало...чуть больше чем в прошлый раз получается уже очень быстро.Это же не может продолжаться бесконечно...когда то надо просто поддержать то что имеешь.Или даже скинуть нагрузку
Это развивает "резкость". Крайне полезную для спринтов. А ещё лучше, попросить знакомого тренера, понаблюдать за Вашими статическими силовыми моментами.
Хотелось бы знать о каких объемах идет речь, по скольку часов тренировки, сколько раз в неделю. А то насоветуем, может надо больше тренироваться, в более спокойном темпе, не менее 2 часов, иногда скоростить. Ну и не забывать отдыхать, ходить в баню, правильно питаться. В этом году точно не успеешь устать.
ребенок родился месяц назад.И вообще с моим графиком работы стройного процесса не построить.Получается что то вроде....одна тренировка после рабочего дня(1час) на след день на работе выходной 1.5-2 часа тренировка.Потом день отдыха(работа)и т.д.
что рабочий день это сутки,а потом еще день до часов 17-18 и вечером тренировка и т.д.И я спокойно вообще не катаюсь.Или силовые тренировки делаю или скоростно силовые с короткими ускорениями