Умудрилась заболеть тогда, когда наконец-то наступила зима(. Не очень хочется совсем терять форму, какие упражнения стоит поделать, чтобы и оставшемуся здоровью не навредить и форму поддержать?Заранее спасибо
Пока есть симптомы - только соблюдение рекомендаций врачей. После исчезновения последних симптомов - как минимум неделю никаких нагрузок и холодового воздействия. Погуляйте, но не в сильный мороз. Потом пару-тройку недель втягивания начиная с малого объема и малой интенсивности и очень постепенно двигаться вперед с акцентом на объем. Не скоростить как минимум месяц. Сезон все равно пропал. Если дернуться - последствия могут остаться на много лет. Собственный печальный опыт.
бегать по лесу, делать интервальную или фартлек... Я хотела какие-нибудь простенькие упражнения в легкой форме ( мягкие приседания и т.д.), тем более, что у меня пневмония в легкой форме, даже без температуры, только кашель.
Это одно из самых тяжёлых заболеваний в районе дыхательных путей. лечится долго, лучше в стационаре инфекционной больницы. лечение антибиотиками - причём сильными. недавно знакомая.. попала в 36ю московскую. лежала 14 дней. по негативному воздействию.. лёгкие страдают может уменьшится их полезная внутренняя площадь (я технарь. как назвать ещё - не знаю).. бьётся сердце.. и по списку.. у меня была ангина с осложнением 2 года назад.. но меня скорая послала домой и умные люди посоветовали как лечить.. мой совет.. держаться!!! берегите себя! и всеми способами поддерживать эммунитет! выздоравливайте! случай моей подруги - был немного запущен.
и мой совет неизлечимого болельщика хоккейного - спите в шарфе.. мягком.. лучше, чтоб он был любимый и с ним были связаны хоошие воспоминания.. что для вас значит много!!!
просто. Кашель, небольшая, по всей видимости температура, которую она не хотела мерять. Обратилась к врачу - ОРЗ. Лечилась неделю, кашель продолжался, через неделю обратилась к другому врачу (потому что первый заболел), он сразу направил на рентген, в результате диагноз - правосторонняя пневмония.
Я ангину схватил летом в похолодание в 2005 и целоваться с девушкой с хроническим тонзилитом.. надо аккуратнее..
лечился 3 дня от ОРЗ. спокойно и всем, что есть. каметон, аскорбинка, аспирин, полоскание..
и тут вспомнил, что говорила девушка месяца два назад (полезно слушаь их иногда).. открыл словарь.. ну там все болезни найдутся.. но миндалины набухли.. лимфоденит.. в поликлинеке МГТУ.. "Какая у вас ангина!!! Урра.. снова.. госпитализация.." показали глав врачу.. радостные, что я больной такой.. а родители в командировке..
вот. сижу я в ординаторской. 2.5 часа ждал скорую. полчаса искала поликлинину и ездила под окном.. я читал книжку с анекдотами про врачей, кт дала сестра. пришли эти врачи.. "А где больной"? "так вот же"? "Этот? а что с ним?" попросили они принести местным что-то.. а сами шепотом "у тебя есть голова? какая инфекционная. иди домой.." вот. рецепт их был точен. разве что глюколем надо выскребать, а не просто мазать.. и я выздоровел.. чуть дольше, но выздоровел.. а наши врачи были огорчены, что я написал отказ от госпитализации..