Вопросик от чайника ко всем профи: у меня новые лыжи, сейчас конечно же активно их обкатываю, так вот нужно ли при этом пользоваться как можно чаще парафинами типа HF-SWIX, Briko, toko и др. в этой ценовой категории (мне говорили, чтобы лыжи хорошо катили их надо пользовать только очень хорошими парафинами) - правда ли это?
Лично мое мнение - откатать около 300 км на голых, после каждой тренировки вычищая бронзовой щеткой. Если есть деньги, то намного лучше роторной. Причем, от пятки к носку, после где-то 200км от носка к пятке. Дальше можно пробовать парафин, в т.ч. и высокофтористый. На тренировки мажусь очень редко, только в сложных погодных условиях. Стар Эклипс был очень хорошим универсальным парафином для чайников, которые хотят чтобы каждую тренировку катило бы чуть лучше. Мож народ какаой современный универсум посоветует - я на тренировки уже даавно не мажусь...
Чистить новые фишки бронзовой щёткой - это же их царапать?!? Я вот с содроганием и так смотрю на каждую царапину на их скользящей поверхности, стараюсь их чаще парафинить, чтобы царапины не влияли на ход. Кстати, а можно ли вообще не парафинить свои лыжи - ведь они начинают покрываться неприятной белизной, а???
Т к лыжи новые их надо насытить парафином!!!Вычистить гряз!!!Простои CH пойдет!!Тока от качественный!!Я бы посоветовал START 4!!Отличный парафин!!ОН иной раз при высокой влаге едет лутше чем Swix HF!!!
Вообщем то мне всё понятно про парафины - видимо чем лучше парафинишь поверхность, тем и лыжи дольше служат, да и катят лучше, ведь при этом запарафиниваются мелкие царапины. Однако, откуда грязь: я ведь не по земле, а по снегу катаюсь. Да вот ещё вопросик, а нужно ли новые лыжи циклить, если да, то через какое примерно время после покупки или через какое кол-во километров обкатки.