создать отдельный раздел? Для начинающих? Где были бы азы смазки, выбора лыж, ботинок, палок, про технику, про бренды, одежду и т.д.
По идее, это могло бы извавить форум от появления тем-одновневок, засоряющих форум.
И главное, сделать эти несколько подразделов закрепленым, чтобы они не уползали вниз по мере появления новых.
Лично у меня хватило терпения за неделю прочитать здесь полностью сотни тем и найти почти все ответы почти на интересовавшие меня вопросы (все-таки за 10 лет моего прозябания без лыж технологии ушли далеко вперед ))))
Но судя по тому, сколько всего стали спрашивать с появленем снега, терпения на самостоятельный поиск хватает не у всех ))))
Или вообще, разбить кникгу Нета Брауна на куски начать формрование тех самых подразделов именно с него
Если поставить себя на место человека, только встающего на лыжи, то в приведенной тобой ссылке есть ответы почти на все его вопросы.
Только твой пост через два дня улезет далеко в архив. Поэтому нужно, наверно, пару тем сделать жестко прикреплеными к верху страницу в разделе FAQ.
А после первого катаний у новичка появляется еще больше вопросов: а какая фирма лучше, а какой парафин, и миллион "А ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ/ЧТОБЫ/КОГДА…"... ))))
Мне, например, не хватало чего-то подобного в свое время. Поэтому сейчас появилась идея собрать кучу умных мыслей, которые разбросаны по всему интернету, особенно по этому форуму, и сделать один большой файл с примерно такой структурой: Короткий вопрос - короткий ответ.
Готов начать на этих выходных, время и желание, думаю, будет. Потом могу прислать тебе, malex, что получится (все таки я буду делать "солянку" и нужно, чтобы кто-то серьезно разбирающийся посмотрел хотя бы одним глазом). Может еще кто подключится.
А вообще!!! можно сразу объединить усилия. Прямо в этом топике каждый желающий (разбирающийся в лыжах) может написать "свой вопрос" , который уже всем осточертел своей частой повторяемостью и дать на него свой короткий, но полный ответ. Потом собрать все это в один файл, отсортировать, заверстать и выложить главной темой в FAQ.
Статья повисит, но ее прочитают не так много народа. Когда искал что-то по лыжам через тот же Яндекс, то подавляющее большинство ссылок шло именно на форум.
Да и народ ленится читать статьи, а лезет часто сразу на форум.
В любом случае, такой файлик мне кажется не помешает.
А вопросы именно такие ))) "Какие лыжи лучше?" и ответ такой же, только строчек на пять.
В любом случае я начну, я потом может кто еще присоединится.
Юлю: Все знакомства на сайте loveplanet.ru! Знакомства в Вашем городе. Найди себе пару или собеседника. На сайте доступны фотографии, анкеты, дневники и интим фото.
мазей: Сайт знакомств LovePlanet.ru! Тебе скучно и не хватает общения? Теперь в Вашем городе знакомятся на нашем сайте. Большой выбор анкет, интим фото, дневников. Общение on-line.
динамометра: Любые динамометры ДПУ оптом и в розницу Компания Весмастер предлагает ДПУ на любые нагрузки. Новые и с консервации (госхранения). Скидки партнерам. Гарании, сервис. Поставки по всей России. Ищем дилеров для продажи в регионах.
СУПЕР!!! Про конек, кстати, читал давно, но сейчас перечитывал с гораздо бОльшим вниманием - кое-что стало получаться, рекомендации приобрели конкретность )