Итак, каждый, кто хоть немного способен передвигаться на лыжах по снежному покрову может попробовать свои силы в мероприятии под названием ЛЫЖНЯ РОССИИ. Особо и сил тратить не придется, просто побыть, пройти в плотной веселой толпе 10 километров. Но, есть одно "НО". Устроители этого акта совершенно не позаботилась о простых смертных, которые хотели бы пройтись на лыжах с номером на спине и с очаровательной шапочкой на голове. С чем столкнулись мы в 2006 году и в 2007 в г. Санкт-Петербург в Парголово. Пожалуйста участвуйте, но никто, абсолютно никто, не знает, а где же проходит эта самая регистрация. Мы приехали в Парголово 11 февраля в начале 11 часов утра и до самого старта так и не смогли найти то заветное место, где нас могли бы зарегестрировать. В итоге мы выступали в этой гонке за некую спортивную школу под чужими фамилиями, дабы те, за кого мы выступали не смогли присутствовать непосредственно на лыжне. После гонки мы все же узнали, что регестрация проходила в здании близстоящей школы, о наличии которой мы, например, не имели никакого понятия. И еще, закончилась эта регистрация, что уж совсем не понятно, за полтора часа до старта, хотя мы нашли массу информации о том, что если приехать за час до старта, то можно будет и зарегестрироваться и номер получить и злосчастную шапочку. А посему наша семья выражает огромную благодарность организаторам столь масштабного мероприятия, за то, что подумали обо всех, но только не о тех 18 тысячх, которые хотят быть причастными хоть к чему-то хорошему в нашей стране.
ведут на заклание они тоже идут плотной весёлой толпой. Это-хорошее в стране? Хотите кататься так катайтесь же!! зачем идти толпой, так всю жизнь толпой и пройдёте. Или стадное чувство так присуще русскому человеку?
Вы не правы. Так любые соревнования можно свести к упомянутым выше словам. Я не против лыжни России как таковой, я против того как это делается. На фоне полнейшего развала и кризиса в массовом лыжном спорте Санкт-Петербурга - лыжня России - это пир во время чумы, если можно так сравнить. Ну и ,соответственно, откуда могла взяться хорошая организация этих соревнований, если традиции, если не потеряны, то основательно забыты. Если старое поколение организаторов - уходит, а новое еще не пришло. Я ничему не удивляюсь и поэтому уже давно не участвую в этом шоу. А вопрос автора темы нужны переадресовать на сайт
Впрочем и там скорее он останется без ответа. Увы...
Причем же здесь овцы?(((( Уж ежели вы считаете себя выше каких-то там многолюдных акций, то это ваше личное дело. Толпа была на ЛР весьма задорная, и местами даже не трезвая. Трасса была удовлетворительной, да и общий дух "толпы" был очень и очень благодушный! К слову "толпу" никуда не вели, люди сами просто раслаблялись)))
Толпа была местами нетрезвая! А преподносится то как развитие лыжного спорта! Сергей Малкин сказал, что я не прав а по сути сказал тоже самое, я с ним полностью согласен. Нравится вам-назовите это "нетрезвое передвижение на лыжах России", сама идея развития лыжного спорта переврана и опошлена. Вам ведь всё равно где расслабляться, шапку дешёвую дали на халяву -уже хорошо.
Зря, Вы так.... Свою злость можно расходовать и куда-нибудь еще. Мой муж профессиональный спортсмен в недавнем времени (лыжник) я соответсвенно приобщилась к лыжам не как любитель, сама вышла из другого зимнего вида спорта, но закалки достаточно. Как только выпадает снего мы обязательно едем с лыжами на трассу. А ЛР это некое событие, о котором остается память. Пусть оно немного и опошлено, но все зависит от точки зрения участника. Я ни в коем случае не приветсвую распитие алкогольных напитков перед какими либо видами спорта, но это просто показывает, что люди не напрягаются, и в Вашей ли компетенции осуждать их?
Профессиональные спортсмены, муж лыжник, а восхищаетесь профанацией. В спортшколе где муж начинал заниматься всё нормально с инвентарём, оплатой сборов, детям всего хватает? Тренеры получают достаточную зарплату?
А кто говорил о восхищении? Спорт школы ВСЕГДА и в России и в СССР были нищими. Все на свои кровные и тогда и сейчас. И тренеры как и тогда работали на энтузиазме так и сейчас! Так причем же здесь ЛР?
Я пришёл к выводу что это подстава с целью пиара ЛР. Масса противоречий: сначала "с очаровательной шапочкой на голове"( слова спортсменки??) "приобщиться к чему то хорошему", потом вопрос: Восхищение? На конкретно заданный вопрос-уход от ответа, общие слова. Муж, по словам, в недавнем прошлом лыжник, а говорит о СССР, когда он мог только пешком под стол ходить. И якобы непонимание при чём здесь ЛР, хотя СССР вроде помнит. Притом, что только на 18000 шапочек, если взять по 100рублей ушло миллион восемьсот денег налогоплательщиков. А в масштабе страны получаем сто миллионов на шапочки.Плюс номера, которые разовые и выкидываются сразу, расходы на рекламу и т.д. Сколько это подготовленных трасс, профинансированных школ?
Вам извините, сколько лет? Если Вы считаете, что СССР могли застать только старики, я полагаю, что Вы черезвычайно молоды! И я и мой муж начинали еще в советские времена. И вот ничего в развитии нашего спорта с тех пор не изменилось. А шапочка и номер - это память, которую никто не выкидывает! Наш общий друг, который тренерует детишек для большого спорта просто уговорил нас два года назад принять участие в Лыжне России. Я Вам просто скажу, что действительно, недовольных не было! А чиновники всегда будут чиновниками, и в последнюю очередь они думают о людях, на благо, которых они должны работать!
Можно пойти в оперу, а можно то же послушать на DVD. Впрочем, ЛР - далеко не опера. Или другой выбор: пойти на футбол или смотреть то же в записи. Почувствуйте разницу. Хочет человек приобщиться к некому действу - вот и идёт. Не всегда это стадо или обязаловка.
Это очень субъективно. Зависит от жизненной позиции. А у меня и стартовая позиция на ЛР была хорошая. Отчасти поэтому поехал. Получил удовольствие . Даже написал впечатления
Есть люди недовольные всегда и всем. Начиная с Савловского вокзала не видел не одного человека с унылым лицом. И если 26 тысяч выходят на старт значит это НУЖНО.
В первую очередь чиновникам. Никто не против ЛР как таковой. Но зачем столько пиара, рекламы, бодрых рапортов, что народу стало ещё больше. Под эту "гонку" подстраивается календарь, не проводится в этот день больше ничего. Все ДЮСШ Москвы и области везут автобусами, про казнокрадство сказано не мной уже много раз.
Одни списывают не малые деньги, а другие помогают это сделать. Получается растраты в государственном маштабе. Раз в год вспомнили про массовый вид спорта, а потом забыли. Да некоторые радовались, а некоторые грустили от того что сламали палки и им пришлось доползать в толпе. Кто-то падал в толпе и мог получить неоправданную травму. Кто-то стремился на финиш дабы получить время финиша, но увы был разочарован отсутствием такового. Вообщем идея хорошая, наработки есть и вродебы и организация была, но недоработок ещё много. А может потраченные деньги нужно было направить на строительство спортивных баз для любителей лыж и спортсменов. Тогда больше пользы от таких мероприятий.
Видел я в этом году "Лыжню России" в Воронеже! Ужас! Деньги на ветер! Теперь я понимаю, почему такую дурь не проводят в Мурманске! (надеюсь сознательно не проводят) Лучше деньги тратить на спортивный конкурс "Лыжня зовет", вот что надо для популязации лыжного спорта проводить по всей стране. (Кстати в СССР этот конкурс был во многих городах) Мурманск в этом году конкурс проводит уже 36-й раз!
что меня поддержали Николай Н., Денис Немцов. Если мы, действующие спортсмены да и любители будем голосовать ногами против,а не способствовать то есть надежда что что-то изменится к лучшему.
может попробовать свои силы в мероприятии под названием ЛЫЖНЯ РОССИИ.
Особо и сил тратить не придется, просто побыть, пройти в плотной веселой толпе 10 километров.
Но, есть одно "НО". Устроители этого акта совершенно не позаботилась о простых смертных,
которые хотели бы пройтись на лыжах с номером на спине и с очаровательной шапочкой на голове.
С чем столкнулись мы в 2006 году и в 2007 в г. Санкт-Петербург в Парголово.
Пожалуйста участвуйте, но никто, абсолютно никто, не знает, а где же проходит
эта самая регистрация. Мы приехали в Парголово 11 февраля в начале 11 часов утра
и до самого старта так и не смогли найти то заветное место, где нас могли бы зарегестрировать.
В итоге мы выступали в этой гонке за некую спортивную школу под чужими фамилиями,
дабы те, за кого мы выступали не смогли присутствовать непосредственно на лыжне.
После гонки мы все же узнали, что регестрация проходила в здании близстоящей школы,
о наличии которой мы, например, не имели никакого понятия. И еще, закончилась эта регистрация,
что уж совсем не понятно, за полтора часа до старта, хотя мы нашли массу информации о том,
что если приехать за час до старта, то можно будет и зарегестрироваться и номер
получить и злосчастную шапочку. А посему наша семья выражает огромную благодарность
организаторам столь масштабного мероприятия, за то, что подумали обо всех, но только
не о тех 18 тысячх, которые хотят быть причастными хоть к чему-то хорошему в нашей стране.