Сибиряки и все, кто знает, напишите, пожалуйста, какие есть лыжные трассы в Новокузнецке? Как до них добраться? Где можно потренироваться в городе и на прилегающей территории?
Я был в Новокузнецке пару лет назад в командировке(правда летом) и нарвался у железнодорожного вокзала на маршрутку, конечным пунктом которой была остановка "Лыжная база", так что думаю трассы есть, тем более рельеф там-мало не покажется. Жаль не съездил - но в командировке не до того было. Попробую узнать поподробнее...
Самая приемлемая для тренировок - в Сосновке. Три лыжные базы, одна из них - база ДЮСШ Новокузнецкого района. В каком состоянии они поддерживаются в последнее время незнаю. Раньше там проводились Чемпионаты Сибири и области, Всероссийские марафоны.
В парке Водная можно более-менее нормально потренироваться. В основном там один круг прибл 5км, от которого идут различные ответвления, но так или иначе к этому кругу возвращаются. С некоторых пор, также, там обосновались любители покататься на лошадях, - пожалуй, единственная проблема этой лыжни (правда, больше всего вредят с февраля).
В будние дни там практически никто не катается: если кто и придет, то вечером. Главным образом идут в выходные, но тоже не сказать чтобы много народу.
Найти приблизительно так: конечная Левый Берег -> идете до ул.Транспортной (дома 111, 105, 113, 109..., через дорогу там увидите гаражи) -> через дорогу мимо гаражей пересекаете железнодорожные пути и... мы на месте
Где тренируюсь сам: 1. Уже упомянутая трасса в Сосновке, весь прошлый сезон была подготовлена, работал прокат лыж. 2. Лыжная база "Локомотив", по рельефу несколько легче сосновской, но иногда не успевают укатывать после снегопадов (или "забивают болт" на это). Также есть прокат лыж. В прошлом сезоне прекратили поддерживать значительно раньше, чем в Сосновке. Другие: 1. Любительская трасса в районе Водной, утаптывается, судя по тому, что я увидел в прошлом году, любителями-энтузиастами. Для неспешных лыжных прогулок с детьми пойдет. 2. Трасса в Новоильинском районе, остановка "Спортивная", по-моему. К сожалению, туда я в прошлом сезоне не добрался, хватило Сосновки и Локомотива вполне.
Спасибо заранее.