Без проблем поменялось. Менял батарею - перестали часы устойчиво ловить датчик. Прожила фабричная батарея около года, правда я не слишком много тренировался.
Каких-либо проблем с заменой не испытывал, вскрылось с небольшим усилием, но подобранным инструментом. Хотя пластик в шлице немного помял.
а у меня ловил до 30 см от часов. Сейчас еще раз отвернул - взял 5 рублей монету - и без проблем, стрелочка встала напротив второй точки, а дальше просто поддеть нужно чем-то.
батарейный отсек д.б. изолированным... поэтому если оно как-то и поможет, то только из-за нагрева
п.с. провел массированный поиск по сайту не нашел ничего ни по хранению отстегнутым, ни по закислению кнопок ппс. не нашел и в факе на сайте продавца пока не ругаюсь... молча коплю злось (
может быть грязной сильно - в паз попадает пот. Когда открываешь - это видно, может грязь не дает нормально открыться? До момента стопора - легко крутится?
думал мне проще "ногтем" открутить и заменить батарею за 40руб, чем бегать по гарантийкам (я ж не в мск) да и не думал, что сдохшая батарея это гарантийный случай
Отстегни пояс и прочисть контакты самого передатчика. Бывает что контакты загрязняются и качество сигнала падает. У меня такое было. После чистки все заработало идеально. Передатчик работает уже три года без смены батареи. Вообще то передатчик во время хранения надо отстегивать от пояса!
про промывку официально Полар не пишет. Но в инстукции написано, что датчки надо отстегивать и пристегивать - именно таким образом одевать и снимать. Мне, кажется, что электроника датчика активизируется при его застегивании, когда отстегиваешь хотя бы один контакт, он входит в режим standby, заржаветь за 4 месяца конечно не заржавеет - у металла покрытие есть, но соль может отложиться на контактах. Если не поможет промыка контактов, то надо менять батарейку.
Про то что их надо отстегивать после тренировки и хранить в таком состоянии, а также переодически чистить кнопки-контакты мне сказал человек работающий в сервисе Polar уже очень давно. Если ты их никогда не отстегивал делай это крайне осторожно (можно немного поддеть отверткой), а лучше даже капнуть туда одеколоном или спиртосодержащей жидкостью. Судя по всему у тебя там все очень "закисло". Открывай очень осторожно - не сломай. Когда откроешь будешь неприятно удивлен состоянием контактов. Отчисти их от соли и все должно заработать!
кнопки в нормальном состоянии, но все равно почистил чуть после чистки он поработал немного и стал медленно загибаться думаю батарея... вскрыть крышку так и не могу 1гр не доходит до метки и хоть ты тресни поддевать там нечего - зазора нету да и не зачем - оно открыться должно всю крышку уже изуродовал, хоть новый пропил делай ( зря ремень Сигму не взял
У Polar-а есть режим ( переключается по правой нижней кнопке) - по которому он показывает не ЧСС, а процент от максимального пульса. Может показывающиеся у Вас цифры 42, 41,39... - это и есть эти проценты. Тогда все нормально. Надо только переключить на другой режим....
нет конечно вчера в начале тренировки показывал правду (120-140), но уже через 2-3 минуты стал медленно загибаться через 5мин показывал 100, вместо реальных 160
я победил как вскрыл? накалил отвертку на газу воткнул, вытащил, остудил, после этого смог повернуть до конца заменил батарею за 20р = все работает всем спасибо
Не могу открыть крышку датчика, стрелочка не доходит до метки open всего 1 мм, хотя между closed и этой мертвой точкой прокручивается легко. Опиши, пожалуйста, подробнее что ты делал.
А то что крышка на 1 мм недовернута - это не страшно? Если недовернута на 1 мм, могу ли я открыть подковырнув булавкой?
P.S. Правильно ли я понимаю, что для открывания этой крышки существует специально приспособление-съемник, точно подходящее по диаметру и толщине прорези? Или в сервис-центрах тоже монетами отковыривают?
Вы повернули крышку как раз до того момента как начинается подъем в прорези (первые 2мм крышка поворачивается без подъема), т.е. если с аккуратным усилием довернуть крышку, она должна подняться сама.
5 рублей зажал в тиски и держа рукой тиски, чтобы иметь бОльший рычаг приложения силы, пытался провернуть - шлиц сорвался начисто, но до мертвой точки крышка крутится.
Я так понял, что ни одна монета точно не подходит по диаметру и по толщине, а значит монета прикладывается в точечных контактах, что и приводит к деформации пластика. И там на последнем миллиметре либо утолщение материала направляющих, либо направляющие выталкивают крышку наружу в то время как монетой давишь внутрь датчика. А давить приходится потому что иначе сорвется шлиц.
Вывод: ФИННИКИ - МУДАКИ!
Кусочек железа они не могли положить в коробку. ;( Слов нет.
Попробую открыть методом malex-а, то есть создам свой шлиц под свой инструмент.
используется на адидасовских футболках сделанных для Polar, майка с контактами сама по себе, а датчик твой. Хочу поделиться и своими наблюдениями за мониторами: была Сигма 14, сейчас Polar RS400. Проблемы начались летом, покупал весной, только у меня, а такие же мониторы и у моих друзей, он начал глючить. Ловит сигнал,начинает работать, а в процессе тренировки его теряет. Решил поменять батарею - всё в норме, передаю свой датчик другу, работает лучше, но то же нестабильно, что-же делать? А перестал стирать ремень и перед каждой тренировкой смачиваю контакты на ремне (имеется ввиду тряпку)слюной - все проблемы закончились. Сейчас о программе Полар тренер: поделитесь опытом, кто что нарыл, может и я подскажу.
Да, в инструкции по применению WearLink сказано: перед тренировкой текстильные контакты увлажняйте под струей воды (под краном), а также регулярно промывайте эти контакты после тренировки, особенно обе кнопки, иначе их разъест соль.
как после тренировки прополощу ремень тщательно, так на следующей тренировке он пульс в начале плохо ловит. Стал подсоленой водой смачивать перед тренировкой. Я с другой стороны, от соли-то у них контактные кнопки и ржавеют.
Ламерство какое-то этот Полар. Уже не говоря о том, что их программа на 80% бесполезна. Мне, например, хотелось бы сообщать компьютеру, что я начинаю бежать интервал в произвольный момент. Потому что в нашем манеже людей бегает много и в любой произвольный момент не ускориться. Использую только интервальные отсечки, потом сам разгребаю - где я бежал, а где трусил. Но этот функционал есть и в обычных часах Айронмен за 2 тысячи.
отсечки по кругам, только это никак не помогает мониторингу интервальной тренировки. Полар не понимает что чел бежит - интервал или отдых. И расчеты не выполняет. Единственная польза, если организовывать интервальную тренировку опираясь на показания пульса, т.е. начинать следующий интервал, после того как пульс опустится ниже определенного порога. Но для этого достаточно любого самого простого hrm.
вчера на тренировке hrm показывал около 40 ударов
так умирает батарея датчика?
как быстро сдохла фабричная батарея? у меня 3-4месяца
имею проблемы с вскрытием...(
никто не испытывал?