Ну с гемотрансфузией более менее ясно, следовательно понятно, что обратный процесс - сдача крови для спортсмена не полезна. Но все равно, меня интересует, так сказать количественные последствия. Т.е. иногда возникает желание сделать что нибудь хорошее, например сдать кровь. Но, останавливает неизвестность, как сильно это повлияет на меня. Себя могу приписать к физкультурникам ниже среднего, летом бегаю регулярно, но не много 120-160 км/месяц в темпе 4.30-4.45 мин/км.
А ты сдавай не кровь, а плазму, тогда тебе потом практически все назад вливают. Если сдавать по одной дозе то где-то дня через два при нормальном питании востановищся полностью. Однако увлекаться этим ненадо.
Возможны варианты: - Сдать кровь так сказать, абстрактно - не спасая жизнь конкретного человека, а в порядке доброго дела. Если сделать это не за несколько дней до старта, а хотя бы за неделю-другую - на результате, думаю, не скажется. Бегать, конечно, сначала будет очень тяжело. Я как-то сунулся на соревнования дня через 4 после сдачи крови (200г). Еле-еле доковылял... - Сдать кровь, зная, что именно этой порцией спасаешь чью-то жизнь. Наверное, здесь рассуждения о влиянии на результат излишни.
это достаточно внушительные цифры. то есть примерно 4р/неделю по 10 км бега, да ещё по 4,30 - это скорее всё-таки спортсмен, а не физкультурник к делу не относится, но зачем вы так быстро все время бегаете, если говорите, что физкультурник ниже среднего?
я просто, чтобы по привычке не выйти побегать, и не испугаться реакции , и так целый месяц например. А 4.30 на км то это отнюдь не быстро, а скорее наооборот. И бегаю я вполне контролируя свои порывы, по ходу дела не умираю. Да и если посмотреть, что такое десятка за 45 мин, то это даже на захудалый юношеский разряд не тянет, хотя и не дают их детям на этой дистанции.
не о контрольных забегах, а о постоянном тренировочном процессе, который должен проводиться на заметно более низкой интенсивности, нежели соревновательная. об этом тут написано уже три вагона информации. основная ошибка начинающих спортсменов: начинают на тренировках носиться на полупредельных скоростях
в этом темпе я даже до 130 пульс едва едва разгоняю. А если судить по Лидьярду, то для спортсменов он советует 100 миль (160 км) в неделю! И темп 4.15 на км считает медленным. Так что я физкультурник . Тут ведь главное держаться в аэробном режиме.
Два раза в год регулярно сдавал кровь. (Сдавали солдатам - оказываться не мог). При моём тренировочном режиме дня через 2 почти всегда вырубало: дней 5 получалось делать только лёгкую восстановительную работу.
Но все равно, меня интересует, так сказать количественные последствия.
Т.е. иногда возникает желание сделать что нибудь хорошее, например сдать кровь. Но, останавливает неизвестность, как сильно это повлияет на меня. Себя могу приписать к физкультурникам ниже среднего, летом бегаю регулярно, но не много 120-160 км/месяц в темпе 4.30-4.45 мин/км.