на сайте, посвященном здоровью поискать. ну или в поисковом браузере задать условия поиска "отвар овса" или что-то подобное. рецептов может быть много, но одно необходимое уловие есть: надо использовать не овсяные хлопья, а настоящюю овсяную крупу. а дальше всё просто - на маленьком огне доооолго варится.
тут по смыслу должна быть подпись по типу: советы от хозяйки Агрипины Степанны
не только в журнале здоровья. любая подверженная обработке крупа - будь то рафинированная, очищенная, прессованная, дробленая, термообработанная и проч. теряет большинство своих природных свойств. то есть хлопья - это уже полуфабрикат.
Стакан овса (настоящего!) на 0.8-0.9 литра воды. Кипяток заливаете в термос, засыпаете овес. Готовность - через 8 часов, полная готовность отвара через 12. Бодрой силы и сильной бодрости
На самом деле есть еще одно очень ценное применение отвара из овса - очистка печени. Наиболее популярный способ (по крайней мере, народный рецепт) восстановления работоспособности печени после гепатита: 3 стакана отвара из овса в течении дня + 1 стакан отвара из пижмы.
а точнее,его отвар,сам по себе ОЧЕНЬ высококалорийный напиток.НАТУРАЛЬНЫЙ,прекрасен и без глюкозы.Я готовил немытый,в скороварке,зерно отжимал,и в мусор.Насчёт "ржать"-не помню,но "скакалось" даже очень!