Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Самодельные энергетические напитки

23.04.2006 00:00
Хочу вот летом мышечной массы поднабрать. Прочитал много статей ,в к-ых говорится, что для того, чтобы нарастить мышечную массу надо употреблять дополнительное количество калорий. А больше всего калорий можно найти во всякого рода энергетиках. Но вроде лучше энергетики делать самому. Если кто знает, можете пожалуйста поделиться рецептами  таких смесей. Заранее спасибо.
  • Просмотров:9854
  • Комментариев:32
  • Рейтинг: 0 0 0
Идеально сам рецепта  не расчитаешь.
23.04.2006 12:25
Привет ,Сергей!Я сильно не заморачивался,проконсультировался с спецами.Порекомендоволи чистые аминокислоты(1000руб) + увеличить потребление углеводов(часто и немного),а протеиновые коктейли не стоит брать ,часто не оправдывают.Т.образом 21день я пропил аминокислоты(по инструкции)и диеты(угл-белковая) на фоне хорошей скоростно- силовой работы дали прибавку 3кг мыщц ,а также приличный прирост в коньке зимой.  Спасибо за внимание!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Креатин
23.04.2006 14:01
Привет Алексей! Хочу спросить по поводу применения лыжникам креатина.Он у тяжелоатлетов повышает результативность,если применить лыжнику будет толк?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Гоняет у нас тут один лыжник
23.04.2006 21:07
Ноги как бочонки,руки как ноги,сам маленький.Пожалуйста,ребята,не накачивайте себе мышцы как у тяжелоатлетов.Вы где-нибудь видели чемпиона-лыжника-биатлониста и т.д. с фигурой как у Шварцнеггера.
Поверьте,накаченный лыжник-ужасное зрелище!
Гоняют у нас тут два лыжника
23.04.2006 21:36
Ноги как бочонки, руки как ноги, только сами немаленькие. В российской сборной их промеж себя "свиньями" величают за то, что мышцы накачали, как у тяжелоатлетов. Зовут этих ужасных зрелищ Бьорн Линд и Тобиас Фредрикссон.
24.04.2006 14:05
а Бьорген как величают? ласково... "хрюшкой"? :)
Да не только лыжники гоняют.
24.04.2006 14:32
И рецепты калорийных напитков давно известны. Например :  http://www.neon-san.ru/samogon.htm
Да он наверное
11.05.2006 10:50
от природы такой :)
24.04.2006 14:08
весь пост - какой-то набор заблуждений
эн.напитки существуют совсем не для этого

больше белков и больше общую калорийность

--всего калорий можно найти во всякого рода энергетиках
серьезно?
вот в сале например сколько на 100г? а в 100мл напитка? :)
24.04.2006 14:39
Энергетические напитки (может я их неправильно называю) нужны мне только для набора массы. Эот моя первостепенная задача.
Все зависит от того, какая масса нужна.
24.04.2006 15:12
Просто пузо отрастить, или (судя по корню) все же мышцы?
Если второе - нужно есть белки, и так, чтобы они правильно усваивались. Думаю, по этому поводу информации в и-нете намного больше, чем по тому, что "энергетическими напитками" называют лыжники.
25.04.2006 10:48
---(судя по корню) все же мышцы?

судя по корню... отрастить корень бы! :))
Когда-то считалось,
25.04.2006 10:52
Что помогает витамин Е. Кстати, он и набору мышечной массы способствует...
24.04.2006 16:19
ну если ты что-то не правильно называешь, тогда лучше не называть вовсе
Чтобы люди не гадали, что жы ты имел ввиду
лучше спросить сразу прямо "что употреблять чтобы *** ?"

какие напитки бывают в спорте и около него(из того, что я знаю)
1.углеводные
2.минераллы-витамины
3.бодрящие (кофеин гуарана и пр)
4.углеводы+белки
5.белки

первые три пункта часто пересекаются
может быть 2 в одном или даже три в одном
энергетическим могут называть и п3 и п1 и п2
но все пп.1-3 с набором массы не связаны
пп.4-5 связь имеют

а вообще для набора массы надо просто тупо качаться и жрать от пуза. Именно этот вариант я бы тебе и посоветовал
Самодельные энергетические напитки
28.04.2006 21:26
http://vodka.com.ua/news/ukraine/2003.htm

Теперь высказывание "Аффтар выпей йаду" будет носить рекламный характер :))
о наборе массы
24.04.2006 16:59
В циклических видах спорта перед набором мышечной массы нужно сначала растянуть сердце (миокард). Иначе после набора массы во время забега (тренировки) на высокой ЧСС можно сердце «посадить» и больше не поднять. Качков – стайеров не бывает. И наоборот – если при растянутом миокарде резко забросить тренировки и сбросить вес – получим дистрофию (ожирение) миокарда. Тоже плохо. Должен быть баланс между объемом мышц и размером сердца. Об этом в ЛС были большие-большие статьи в научных терминах.
Улыбнуло....
25.04.2006 00:09
Сильный пост.

1. "мышечной массы поднабрать" - В трен. зал, и судя по постановке вопроса, обязательно с тренером(инструктором).

2. "чтобы нарастить мышечную массу надо употреблять дополнительное количество калорий" - обалденный рецепт! если это действительно так, то все пузатые должны срочно превратится в претендентов на Мистер Олимпия.

3. "А больше всего калорий можно найти во всякого рода энергетиках" - энергетики для того чтоб не уснуть под штангой:-))), они бодрят. Калорий там не много: на 100гр - 40\50кКал. В шоколадке на 100гр - 500\600кКал. В сале, масле - ещё больше.

Вобщем вот 100%-ный совет(причём бесплатный): записаться в зал(это самое важное:-), пересмотреть режим питания - побольше нежирного мяса\рыбы\птицы, яиц и творога. Поменьше сладкого и белых вкусных булок, а то вместа мышц нарастут горы жира, кстати высококалорийного:-))) Не забывать обильно пить(чего-нть безалкогольное имеется ввиду).

А для того чтобы принимать что-то дополнительно, типа "протеины-креатины-аминокислоты-гейнеры" нужно точно знать для чего ты это делаешь, иначе это просто глупо.

всё так
25.04.2006 07:49
творог, яйца, сметана, вареная говядина - вес (и результаты в зале) прут.
Но:
1) по личным ощущениям пищеварительному тракту с этим тяжеловато справляться (я прав?), соот-но если с ним проблемы лучше проконсультироваться у врача
2) пару месяцев не позанимался в зале (или, например летом, предпочел сделать упор на бег\плавание\вело) - где вся эта масса? :)  Свои  75кг я имел уже лет в 15-16, имею их и до сих пор - как бы я не старался набрать килограммов, видимо есть "генетический" вес :)
а вот на счет сметанки - не уверен.
25.04.2006 13:03
У сметаны из всех молочных продуктов (не считая масла конечно) самое плохое соотношение жир-белок. Поэтому при обильном ее употреблении "попрет" пузо. Не зря же считается, что обед заменяет кружка пива со сметаной.  
2Ruslan Nov  
26.04.2006 00:16
"пищеварительному тракту с этим тяжеловато справляться (я прав?)" - Насчет пищеварения, то помоему от тренировок оно только улучшается, особенно от тяжёлых силовых. Главное не наедаться перед тренировкой и не лопать лишнего сразу после зала, тогда, имхо, проблем с пищеварением можно не опасаться. Не забывайте про зелень, фрукты и овощи в добавку к мясу.

"...видимо есть "генетический" вес" - Говорить, что для конкретного человека есть определенный вес, который для него "генетический" было бы неправильно. Есть некий диапазон причем довольно широкий. Конечно от длительных аэробных тренировок сгорит не только жир, но и немного мяса. Если Вы весите 75кг, и за пару месяцев трен зала добавляете в весе 3-5кг, то не стоит думать, что вся прибавка пришлась на мышцы, это не так. Это кратковременно. Если говорить про мышцы, то честно развитые, долгими (хотя бы пару лет) тренировками, останутся с Вами (при элементарном поддержании) навсегда(ну или почти:-))).
Ребята, у качков своих сайтов поболе,...
25.04.2006 13:16
Чем у лыжников. Кто хочет - может найти, познакомиться с принципами питания и тренировки.
Совместить наращивание мяса с двигательной активностью лыжника очень трудно: данные природой формы изменить почти не получится. Так, чуть-чуть подкорректируете... В общем, придется выбрать, что важнее.
лыжник качок.
26.04.2006 13:46
Непониманию, зачем лыжнику нужна лишняя мышечная масса? Вы видели хотя бы одного лыжника или велосипедиста,бегуна на средние и марафонские дистанции,вообще представителя циклических видов спорта с  гипертрофированными мышцами? Исключение пожалуй составляют велосипедисты(трековики)спринтеры.Но у них совсем другая работа,короткая и силовая "взрывная",которая как раз и требует большой силы мышц,от такой работы как раз и увеличивается объем и сила. Вы наверное замечали,если конечно смотрели трековые гонки,как у спринтеров  сильно развита четырех главая мышца бедра.
Тоже самое относится и к бегунам спринтерам. Этим я хочу сказать, что такие мышцы им нужны для выполнения их работы.
 А взять лыжника,или того же велосипедиста только темповика или шоссейника,то особых мышц мы не наблюдаем,особо развитые мышцы им просто не нужны,у них совсем другая работа,работа на выносливость,мышцы откликаются на это совсем по другому,они не прибавляют в обьеме,они становятся более крепкими,жилистыми,способны переносить большие объемы тренировок в быстром темпе (скоростная выносливость),в  них больше преобладают медленные волокона чем быстрые.
 Большие мышцы,соотв.большая масса тела будет только мешать,Вы будете везти лышний вес и соотв. затрачивать больше сил и энергии. Всегда легче на длинных дистанция,а особенно если дистанция проходит в горах легкому лыжнику или велосипедисту.
 Слышал,что профессиональная велосипедная команда "T-Mobile" отказывается платить призовые и бонусные деньги своему лидеру Яну Ульриху из-за того,что он неможет никак сбросить вес,как они считают если бы он был бы легче,то имел бы более высокие результаты. Почитайте про Ленса Армстронга,как он готовился к "Тур де Франс",после тренировок сидел на низко калорийной диете что бы сбросить вес!
Я не говорю,что ходить и качаться в зал ненужно совсем.Только я советую качаться не на объем и мышечную массу,а на силу,силовую выносливость.Есть спец.упр.которые развивиют эти качества,с тойже штангой.Но особо не злоупотреблять в зале,сочетая зал с аэробными тренировками.
 Помню тоже увлекся качалкой,а после не мог ехать ни на лыжах,не на велосипеде,дыхалки и выносливости нехватало.
 По поводу коктейлей хочу сказать, что они не влияют на рост мышечной массы.Что бы уж совсем тупо качаться,нужно есть протеин,метан,калоть ритаболил,как это делали раньше может и сейчас,совмещая все это со штангой.Тогда масса уж точно попрет:))  
Раз зашла речь
26.04.2006 14:51
А какие пропорции тела у элитных лыжников? Скажем у Рочева, Дементьева, того же Линда с Фредрикссоном?
И если упомянуты бегуны и велосипедисты, и их данные интересно было бы узнать заодно.
26.04.2006 18:28
Михаил, ответ на ваш первый вопрос:
Понимаете при росте 175 см и весе 55 кг чувствую что мне явно не хватает массы(бегаю по 2 разряду)-хотя мне только 16 лет, но меня уже это напрягает- и поэтому хотелось бы "обзавестись" хоть какими-нибудь прокаченными мышцами(если уж говорить о размерах профессионалов, неужели Дементьев так мал-а как раз длинные дистанции у него получаются явно лучше, чем спринтерские, хотя по кол-ву мышечной массы он сильно смахивает на спринтера- как вы объясните сей факт?)
26.04.2006 20:07
килограмм 10 надо добавить
Для 16-лет
27.04.2006 08:26
у Сергея вес нормальный (ну может чуть-чуть потяжелее, конечно, надо быть), еще наберет свое к 20. Не думаю, что имнно малый вес ему особо мешает показывать хороший результат.
Деменьтьев хорошо бегает длинные дистанции, как раз из-за своих спринтерских качеств, при нынешней форме проведения соревнований, спринтер может побеждать на длинных (ИМХО).
Согласен
27.04.2006 08:41
У меня в 16 лет вес был тоже -20 (78 при росте 198), а длинные дистанции я бегал лучше, чем при нынешних 90 кг. Разве что спринт сейчас, наверное, получше бегу, хотя тогда в середине девяностых у нас никаких спринтов и не проводилось, так что это только предположение
Лучше этим сейчас заняться.
27.04.2006 16:30
ИМХО. Неделек 12 - чисто на силу (и массу) нужных групп мышц, а с лета, когда пойдут аэробные треннировки, надо уже на скоростно-силовую работу переходить (чтоб не потерять того, чего набрал) и "на выносливость", подсушиться, убрать ненужное, "расшевелить, разогнать" набранный объем мяса.

По поводу энергетиков. Одно дело использовать их чисто для пополнения энергии перед треннировкой (чтоб суметь выполнить стрессовую работу на треннировке) и сразу после треннировки (для восполнения израсходовонного гликогена), и другое дело - как дополнительное питание, например, для обеспечения хотя бы 5-разового питания (нужен сбалансированный состав по белкам, углеводам, аимнокислотам и проч...).
Короче, я так понял, что речь идет о гейнерах.
Весь вопрос в том - как быстро ты хочешь достичь результата. Можно всю систему питания построить на естественных продуктах (но со "спортивным питанием", будет просто побыстрее, но подороже.(про стероиды и анаболики мы тут не говорим - об этом лучше просто сразу забыть)).

Так вот берешь програмку, например, http://fatalenergy.com.ru/racion.php и смотришь у какого продукта, какое соотношение белка, углеводов и жиров и подбираешь себе нужное.
Начинаешь питаться как раньше, но чуть поболее уклон в сторону белка. Плюс перед и после треннировки - "подобранный энергетик 1", плюс в промежутках между завтраком обедом и ужином - "подобранный энергетик 2", Увеличения жировой прослойки, думаю, не хочет никто, поэтому жиров надо употреблять по минимуму, хотя это самый "энергетически емкий" продукт.
Для первой "нужды" (перед после треннировки) я бы использовал продукт с соотношением белка к углеводам (1:3 - 1:4), для второй нужды (1:2 и даже больше (ближе к 1:1)).
Опять же все зависит от того, чем ты питаешься в основные приемы пищи.

А если прямо ответить на вопрос сабжа, то по-моему, лучший самодельный жидкий гейнер - холодный отвар из овсянки с вареньем (ч.смородина), ну и пару яичных белков намешать. Овсянка, как всегда - на высоте!

Но, предупреждаю, это чисто мое мнение, я в этом никакой не специалист, начитался статей в Инете и тоже, на старости лет (:)) решил эксперимент над собой провести. Но использую все же "спорт. питание" (гейнер и протеин) из магазина. Занимаюсь с 24 марта, 3 р. в неделю, чисто на силу. Прибавил - 6 кг (от минимума в сезон) - хотите верьте, хотите -нет. (А еще и по разу в неделю - баскетбол и воллейбол - чуть разгоняю жиры, хотя их особо и нет).
Народ, сейчас скажет - нафига все это лыжнику. Лыжнику-то может и нафиг не надо, а человеку, который 20 лет ни черта не делал, выгуливал семью на лыжах, и в этом году попробовал пробежаться на результат :(...
Попробую...Цель поставлена...Программа составлена...Потом может отчитаюсь...Думаю, что я не один такой, может кому-то опыт пригодится...
Один результат уже есть - супруга, ну просто балдеет :))) Я поразился...Как же все-таки природа в них заложила... СтОит утром из душа попасться на глаза с оголенным торсом...всё...на работу опоздал :)).
Не силой единой
27.04.2006 19:49
На силу времени практически нету, т.к. сейчас лёгкой атлетикой начал заниматься, поэтому и хотел прибегнуть к дополн. специал. питанию, т.к. ИМХО во время беговой тренировки много всего теряешь- а если уж захочешь покачаться, то подозреваешь, что у организма не хватает "кирпичиков".
Прикольная програмка,
03.05.2006 10:57
Спасибо. А откуда взяты данные по продуктам не знаешь?
Откуда данные - х.з.
10.05.2006 14:01
Но приходится верить.
Сравнил с данными другой програмки, тоже неплохой ("Питайтесь правильно") - всё очень близко, кое-что - один в один.
Набрёл сюда (http://www.steelfactor.ru/forum/index.php?showtopic=106&st=0) - тут можно кой-чего для себя поиметь
Позвольте скажу свое мнение
12.12.2010 12:32
Даже не буду рассуждать о том, сколько здесь всего неправильного написано, но питание должно быть таким:
Перед тренировкой углеводы, желательно не много, легкоусваиваемых, а также не за 5 минут до начала, часок выждать надо чтобы еда переварилась. (овсянка НА ВОДЕ, мед, изюм, бананы)
После тренировки:
Протеиновый коктейль (разведенный самим, купленный в магазине, приготовленый по бабушкиному рецепту, с добавлением креатина - все, как пожелаете)
Мясо
Творог
Яйца
Рыба

А также витамины в таблетках после еды, про них писатьне буду почему зачем и как.

Ну и напоследок массаж, самомассаж, гидромассаж, стреччинг, сауна.
Таким образом вы наберете нужную вам мышечную массу и силовые характеристики, а также будете хорошо восстанавливаться.
Главное для лыжника
15.12.2010 14:26
Главное для лыжника - это углеводы!
Но они никак прямо не влияют на рост мышечной массы. Они дают лишь энергию для тренировок (т.е. действуют опосредованно), а в результате тренировок мышечная масса и растет (хотя у лыжников это малозаметно), плюс улучшаются аэробные функции (выносливость и скорость). Т.о., чем качественней углеводы - тем эффективнее тренировка! Причем гораздо полезнее сложные углеводы (овсянка, рис, гречка, макароны и т.п.), которые эффективны в течении нескольких 3-4 часов после приема. Поэтому перед тренировкой нужно обязательно есть их. А простые углеводы (шоколадки, булочки, углеводные коктейли) действуют на 0,5-1,5 часа. Это значит, что естли вы поели перед тренировкой много булочек и насытились, то серьезная лыжная тренировка не получится, тк уже в середине треньки захочется есть. После тренировки тоже нужно кушать сложные углеводы (восполнять потерю энергии во время тренировки) и белки.
Главное в лыжах - это энергия, а потом уже мышечная масса!