Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Колет правый бок

20.03.2006 00:00
Думаю, каждый из нас хоть раз сталкивался на тренировках или на соревнованиях с такой проблемой. Бежал в субботу 10км, на середине бок заколол, думал реально сойти, но дотерпел, хотя результат, конечно, пострадал.) А сейчас при даже быстрой ходьбе колет, до сих пор не отошел - думаю, может, зря терпел? Хотелось бы услышать мнение форумчан, как бороться с такой проблемой - что делать если на гонке начало колоть? И вообще, как предотвратить это?
  • Просмотров:9050
  • Комментариев:32
  • Рейтинг: 0 0 0
В правом боку печёнка.
20.03.2006 18:34
Ты быстро побежал, ток крови возрос, печёнка с непривычки завыла. Вывод - приучать печёнку, то бишь тренироваться.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
А если болит левый бок
20.03.2006 18:45
В котором селезёнка.
Как это объясняется?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
это может вовсе и не селезёнка,
21.03.2006 13:11
а желудок болеть, что более объяснимо
Если я не ошибаюсь,
21.03.2006 13:21
селезенка - это основной резервуар для крови. При нагрузке крови вырабатывается больше, резервуар переполняется. Выход тот же - тренироваться ( и тренировать этот резервуар).
про Селезенку...
22.03.2006 11:53
Т.к. в Селезенке, как здесь уже говорилось, в процессе бега накапливается кровь, рекомендуют остановиться и сильно надавить на бок ладонью. Кровь выдавливается и боль уходит. Но мне это не очень помогает. Обычно эффетивнее на некоторое время сбросить темп, боль проходит сама.

P.S. Мнение сугубо дилетантское, т.к. моя профессия никакого отношения к медицине не имеет. :-)
Немного не так :-)
22.03.2006 14:22
Селезенка служит кровяным депо в покое. У человека в селезенке хранится около 10% эритроцитов. При повышении нагрузки, нырянии, задержке дыхания селезенка сокращается в пределе в 2-3 раза, выталкивая примерно половину своего запаса эритроцитов в кровяное русло. Соответственно повышается уровень гемоглобина, хотя здесь данные противоречивы. Фиксировалось 5% повышение гемоглобина. Так что сдавать кровь на гемоглобин сразу после погружения лица в воду или задержки дыхания не рекомендуется - срабатывает рефлекс ныряльщика и уровень гемоглобина может повыситься. Возвращается в нормальное состояние через 15-20 минут - кровь обратно собирается в селезенке, ее первоначальный объем восстанавливается.

А по поводу болей в этой области - может быть доктор Владимир Павлов прокомментирует.
было давно
21.03.2006 20:16
сталкивался с этой проблемой раньше.

рекомендую в межсезонье прокачивать кроссами и бегом в горы + лестницы.
тоже было такое
12.04.2015 21:44
В молодости частенько такое бывало, помогал резкий выдох, остановившись, может несколько раз так, уж не помню, и все проходило.
Сейчас только увидел, что тема аж 2006 года, кто ж ее поднял.:D
Статья на эту тему
20.03.2006 19:03
Статья понравилась.
22.03.2006 14:44
"Избавиться от печеночно-болевого синдрома непросто. Для этого прежде всего нужно значительно снизить тренировочную нагрузку или заменить ее активным отдыхом." - замечательный совет ;)))  
От неспециалиста
20.03.2006 19:15
Что делать, если "прихватило" печень:
1.Сбросить темп;
2.Попытаться загасить боль, работая бесшажным с максимальной амплитудой с акцентом на массаж печени, а не на скорость; хорошо помогает упражнение от Стрельниковой: руки в стороны, прогнуться назад - выдох, обнимаем себя обеими руками спереди, наклоняясь вперёд, сжимая себя в области живота - вдох (вдох-выдох именно так, как написано!)
3.На спуске согнуться пополам, запустить пальцы правой руки под рёбра, массировать печень.
Если ничего не помогает - сходить. В 23 я перетерпел, восстанавливался 2 года. Если болит на другой день и далее - советуйтесь с врачом, делайте УЗИ. Восстановлению способствует очень лёгкий бег, отказ от тяжёлой пищи. Если не восстановитесь к следущим соревнованиям - лучше пропустить. Выздоравливайте.
Дополнение к п.2
20.03.2006 19:26
не забывайте, что у вас в руках палки, а рядом - люди, может даже я :-).
Еще говорят, полезно немного снизить
21.03.2006 20:20
потребление пива!
Володя
06.04.2015 21:40
можно перейти на более качественное и крепкое.... например на крепкие американские эли - но только здесь его трудно найти

например Oskar Blues G'Knight Imperial Red 8.7 или Dirty Bastard из Grand Rapids 8.5

и соотв. потребление снизится и печень будет в порядке
с подобными проблемами столкнулся  
20.03.2006 19:28
по полной программе в 17-летнем возрасте - не мог спокойно ни одной интенсивной тренировки пропустить.
очень жёстко изменил систему питания: сначала отказался от всякой колбасы, сливочного масла, шоколада, мороженого и проч (до этого жрал что ни попадя).
потом вообще рвануло башню и питался в основном растительной пищей и кисломолочными продуктами.
но надо сказать, что проблемы с печенью ушли за несколько месяцев.
за неделю до гонки всегда ужесточаю требования к приёму пищи.
22 V T 91
А может это желчный пузырь?
21.03.2006 11:58
В прошлом году, случилась у меня небольшая беда, после 3-4 км бега (просто бега без лыж), жутко начинал болеть правый бок. Сделал УЗИ, оказалось у меня врожденный перегиб желчного пузыря, желчь застаивается. Порекомендовали с утра на тощак бутылку боржоми (без газа) и приложить грелку минут на 15. Мне помогло. Теперь в качестве профилактики раз в 1-2 месяца повторяю и вроде пока все в порядке.  
Именно желчный пузырь.
21.03.2006 23:16
У меня , если долго не тренировался, а потом скоростную тяжёлую тренировку (как в лыжах, так и в беге), то в конце тренировки начинает болеть бок. И потом где-то в течении недели даже при быстрой хотьбе болит. Потом проходит. У меня тоже перегиб в желчном пузыре и врачи говорят, что именно от перегиба боли (моим неграммотным языком: типа мышцы желчного пузыря при нагрузке начинают активно пытаться вытолкнуть желчь, а из-за перегиба она практически не выходит, вот они и перенапрягаются и от этого боли (может не совсемточно - но смысл такой)). Советую сходить и сделать узи.  
Про рецепт.
21.03.2006 23:21
   Более точный рецепт. Помогает - проверено.
Утром натощак. Бутылку боржоми без газов + несколько столовых ложек мёда, всё разогреть и выпить. Затем 45 минут лежать на правом боку на грелке. Потом сделать порядка 30 резких приседаний.
20 wwa 3
От другого неспециалиста...
21.03.2006 13:24
Это конечно очень индивидуально, но если у меня начинает колоть в правом боку, я втягиваю изо всех сил живот на 3-4 секунды, боль проходит практически сразу. Правда думаю, чтобы на ходу втянуть живот нужна некая сноровка :)
///////////////
21.03.2006 13:42
...а я делаю несколько ровных глубоких вдохов с резкими выдохами и боль проходит:)
От 3 его неспециалиста
21.03.2006 18:45
Печень это своеобразное депо крови,при нагрузке мышцам и системам органов требуется больше кислорода и питательных веществ которые содержатся в крови, сердце начинает активно качать кровь,а печень эту кровь распределяет. Соответственно большое кол-во крови скапливается в печени и если сразу идет большая нагрузка печень не успевает ее отправлять,не успевает "вработаться",растягивается и начинает болеть. Что бы этого небыло,темп на тренировках или соревнованиях нужно увеличивать постепенно,давать организму вработаться.Если это все та-ки произошло то нужно немного сброосить темп,но не останавливаться,а потерпеть 5 или 10 минут,обычно боль проходит.  
У меня летом на тренировках бок кололо
21.03.2006 18:54
когда я ртом дышал, как только приучился вдыхать и выдыхать носом, проблемма прошла.
это не печень и не желчный пузырь
22.03.2006 01:41
это от сильного закисления болят мышцы диафрагмы. Не помню, где вычитал, но вроде так
22 V T 91
Не надо так категорично :)
22.03.2006 10:17
все таки это или печень или желчный пузырь или  диафрагма, или то и другое :). Пусть сделает УЗИ.
И всё же...
22.03.2006 10:40
В подавляющем большинстве случаев дело именно в диафрагме. Собственно проблемы с печенью бывают довольно редко, а уж с желчным пузырём, вообще единичные случаи.  
В случаях с диафрагмой выход один - планомерные тренировки.
У меня тоже болит(
06.04.2015 12:18
У меня перегиб желчного пузыря и тоже все время болит.... :( Мне женщина-марафонка-тренер подсказала такой рецепт: 1) Аллохол 15 дней пить 12 дней не пить ( правда я не помню, сколько точно) 2) На бегу надуть живот, схватить правый бок, и резко выдохнуть, резко наклоняясь, сделать несколько раз 3) Во время бега ускорить руки, изменить темп рук, пробежать так немного, шевеля быстро руками. Вообщем, я пока тестирую этот метод. Но определенно стало лучше, аллохол помогает лучше других лекарств. А я уже пропила море лекарств, раза 3 я ходила к врачам обычным, они разводили руками, сказали, зачем тебе вообще бегать. Потом пошла к спортивному врачу гастроэнтерологу в Москве на Курской. Тоже самое, безрезультатно, он даже те же самые лекарства прописал ( Одестон я помню). 2 упражнение мне помогает, делаю так пять-шесть раз и проходит через некоторое время! Ну и самое главное, что у меня плохо получается, это следить за диетой...и тренироваться постепенно. Еще один марафонец мне сказал, если у меня болит бок, значит я очень мало тренируюсь...Посоветовал бегать больше скоростных отрезков, примерно по 400м. Вот и все :)
вместо лекарств
06.04.2015 13:26
оливковое масло (и любое растительное) - сильное желчегонное средство, разжижает желчь,

аллахол древнее лекарство, лучше урсосан, урсодез, но существенно дороже)=

интенсивные нагрузки - типа 200, 400м, тяжелая атлетика приводят к спазмам в биллиардной системе, может еще сильнее болеть.

У меня помню после соревнований на 5км - дня два болело:(, но так было всего пару раз.

p.s. желчный 3 года назад удалили
Если регулярно тренируетесь
07.04.2015 18:18
Если раньше тренировались, а не болело - советую обратить внимание.
Печень сильно страдает при высокоинтенсивных тренировках, неправильном питании при этом и недостатке восстановления.
Сделать анализ крови на АЛТ, АСТ, Биллирубин, КФК (креатинфосфокиназа), Калий в каком-нибудь ситилабе или типа того.
Если повышено - обязательный отдых от физических нагрузок в течении как-минимум недели, желательно Эссенциале попить некоторое время (или аналог - Эссливер и др.), при значительном повышении субстратов (более чем в 2 раза) советую попить Гептар или что-нибудь такое.

Не в коем случае не усердствовать с тренировками. Печень даст в мозг сразу.
Было такое
08.04.2015 18:24
Но если контролировать пульс то все нормализуется. У меня иногда бывает такое когда на пульсе за 170 бегу более 5 - 8 минут, как только сбавляю темп через определенный промежуток  все проходит. Так что ускорятся надо грамотно.:)
многое зависит
08.04.2015 21:18
от того чем питаешься перед соревнованиями,именно ночью перед сном и с утра перед гонкой. если выпить 300-400гр молока и закусить шоколадкой,печень схватывает как 2 пальца об асфальт. (P/s  сходил с дистанции 1 раз,после такого рациона)
очень хорошо
08.04.2015 21:35
масло оливковое, всю нечисть изгоняет
оливковое масло
09.04.2015 12:36
Так и делал,на протяжении 2-3 недель на тощак делал по глотку масла из бутылки,сначала противно,потом привыкаешь.однажды делал чистку печени бокалом масла и бокалом лимонного сока,вот там чистит так чистит,многие даже и не догадываются что у нас внутри.а если постепенно,то можно с утра по глоточку.можно кстати заменить подсолнечным с запахом,но оливковое все же эффективнее.