В субботу 04.03 в 13-00 на Евроспорте трансляция из Швеции 1,5 часа. Написано, что live, но там старт в 8-00, поэтому, наверное, будут нарезки старта плюс финиш лидеров. Желаю успехов всем нашим.
и старушка Хильде тоже:) 5 минут, 5 минут - это много или мало? 5 минут отставания сильных классистов, с уклоном на марафон Нагейкиной и Барановой? Вообще, Vasaloppet мне показалась, по телевизору достаточно скучным зрелищем, особенно, когда Марит и Хильде ушли в отрыв, где-то на 5-7км. Ещё ворос к В.Соловьёву: Он говорил, что в группе постоянно едут Куркина, Завьялова, Бурухина, Баранова, а Нагейкина всё время отстаёт. За всю трансляцию ни разу не увидела ни Олю Завьялову, ни Ларису Куркину, ни Лену Бурухину.
А я видел Завьялову и Бурухину один раз во время т
05.03.2006 03:12
трансляции на старте их показывали Потом они действительно были в группе, а Нагейкина на какое-то время потеряла контакт со второй группой, и ехала в третьей. Потом она догнала группу, о чем я и говорил, а к тому времени, Завьялова и Бурухина отвалились, о чем я также говорил. К сожалению, вторую группу показывали или только лидеров-преследовательниц (Куйтунен, Скотт, шевченко, Яцкая), или сверху, с вертолета. Впрочем, довольно быстро в этой группе осталась только Баранова, а потом к ней присоединилась Нагейкина
дело в том, что женская гонка была достаточно искуственной - это и не Чейваса, и не хальвваса, а спецвыпуск под Кубок мира. То есть гонка без традиций, и не на 90 км, и так далее. К тому же, женские гонки почти всегда менее захватывающи. Зато завтра, думаю, будет настоящий экшн. Мартин Ларссон и Оскар Свэрд против остального мира
обсуждения:)На самом деле, где-то уже проскальзывало в обсуждениях, что Васа - гонка для инвалидов - спортсмены проходят её в основном одновременными ходами, даже чаще бесшажным. Поэтому было скучновато. Особых подъёмов-то нет. Я вообще очень удивилась, как это кому-то удаётся уехать в отрыв? Тем более, что это не первенство бани. Всеволод, а Вас было очень приятно слышать. Вы последнее время на Eurosport что-то редко комментируете. Хотелось бы слышать Вас почаще:) А 90км Вы будете комментировать?
Было бы еще скучнее, если бы до фииша все шли плотной толпой, как это часто бывает. Показ мог бы быть еще интереснее, если бы шведское ТВ давало полную информцию с отрезков. По моему, даже на редких контрольных точках оборудование хронометража не всегда работало.
в то же время, значения ЧСС шли с "большим" отставанием от реального времени - несколько секунд (может под 10 сек. даже, может больше). Это естественно, для такого длинного пути, который преодолевает сигнал: датчик - снегоход - база - спутник - телестудия Евроспорта - спутник - тв ИМХО. Многие отказались, по словам комментатора.
Участников недельного фестиваля, так называемой Vasaloppet Week. В течение всей недели перед Главной Гонкой проводятся дополнительные соревнования: для детей, для женщин, гонка коньком... В самом Васалоппете участвовало около 14 800 чел (см. новости гонки) Подробности -