Господа Лыжники с опытом! Прошу вашего совета. Купил себе ботинки Salomon Escape 7 (05) Когда мерил (с носком) все было удобно, нога сидела да и сидит как влитая просто супер. Пока просто ходишь по дому, идёшь до лыжни ни где ни давит и не болит. Ну как только встаёшь на лыжи проезжаешь метров 500 - невынасима боль в ступне. Затягиваю шнурки не сильно. Заменил стандартную стельку на более тонкую, нога села глубже, боль стихла, но не прошла. После нескольких КМ нога привыкае, но всё же дискомфорт присутствует.
Возможно, они вам просто малы. Я когда свои покупал, очень долго мерил и выбрал на размер больше, чем обычно ношу. Шнурки затягиваю внизу легко, а в голеностопе сильно и два раза. Бегаю коньком и все нормально.
В том то и дело что я тоже выбирал основательно взял немного больше из за проблемы широкой ступни. Но вот почему когда просто ходишь не болят, а на лыжках болят.
у меня очень широкая и короткая нога, с большим подъемом, т.е. 41.5 размер, но шнурки не завязываются и вот мерял я salomon carbon pro skate и было мне очень не уютно и главное - оооочень трудно одевать! а вот точно такие же адидасы верхние оказались гораздо удобнее внезапно! в них и бегаю. больше 500 уже прошел, марафон пробежал - без нареканий. хотя молния с трудом застегивается, боюсь за нее (но когда они отсыревают, нагрузка падает сразу конечно)
Была такая проблема, обкатка не помогала, ступни ног начинали ныть после 100 метров прокатки. купил спец.ортопедические стельки в спец.ортопедическом магазине, стельки дорогие, около 1000р., сначала думал все развод и ничего не поможет, но они идеально сели в ботинки SALOMON PRO CARBON, колодка изменилась и приобрела форму ступни, что и требовалось. Стельки имеют несколько дополнительных суппинаторов и снимают нагрузку со ступни при катании. Поддержка стала значительно лучше, теперь затягиваю ботикнки умеренно сильно, болевых ощущений больше нет. Пользуйтесь!
Я покатался или помучался сезон (кстати, вставлял ортопедические стельки - немного помогало), затем нога привыкла. Второй сезон уже проще. Но когда купил Мэдшусы - было мне счастье, ощутил себя буд-то в тапочках и не захотелось больше даже смотреть в сторону сала. У всех разная нога и мне сала явно не подходит.
Вместо стандартных стелек в коньковые боты купил жесткие ортопедические, через пару катаний они приняли форму и все прошло, а в классику положил мягкие из кроссовок(асик3000).
у меня на ГЗ из-за жёсткого покрытия на 4-м круге очень сильно разболелись ступни. Потом еле шёл домой, даже в кроссовках. Когда катался в спокойном режиме, то ничего подобного не было.
Но это не про боты Сало. Подобный эффект испытывал в двух разных ботинках, но всегда на жёсткой трассе и жёстких лыжах
Боты - коньковые адидас сине-белые. После 20км начинает болеть свод левой стопы. Правая - вообще не болит. Левая нога у меня ведущая. Возможно, это из-за техники: т.е. левая лыжа больше закантовывается, а правая - более плоско. У кого такое было, подскажите из-за чего это происходит и что можно сделать?
всегда полезно уметь кататься лево- и правосторонними ходами.
Ещё важен носок. Надо пробовать варианты с толстым и тонким носком. Ощущения бывают разными. Если боль очень сильная даже без ботинка, то лучше временно не кататься.
Стоит минуты три постоять на месте или походить, как боль немного отпускает, а потом по ходу катания проходит метров через 200. Правда, к концу круга 5км опять начинает ныть. После катания, когда переобуешься, боль очень быстро уходит. А с толстым носком - да, полегче. Это просто недостаточная поддержка стопы или какие симптомы? Спасибо!
сегодня вот вобще не пошел на трассу - болит очень... иногда когда ходишь под обе ноги начинают болеть обе... думаю это изза лишнего веса. стройнеть короче надо, вот что!
У меня ступню ломит, когда был ощутимый перерыв в катании (2-3 недели), либо когда начинаю очень сильно толкаться ногами (это в короткой гонке проявляется). Отропедическую стельку неск. лет назад пробовал, но чо-то не понял толком. Я ее тогда покупал по другой причине: натирал сильные мозоли в "бурундуках" (адидасы старые, с широкими полосками) и потом в серебристых пилотах. Причина мозолей была в конструкции ботинок: там был шов в середине ступни с внутренней стороны. Сейчас в С-лабе такого шва нет и проблема мозолей ушла.
Прошу вашего совета.
Купил себе ботинки Salomon Escape 7 (05)
Когда мерил (с носком) все было удобно, нога сидела да и сидит как влитая просто супер. Пока просто ходишь по дому, идёшь до лыжни ни где ни давит и не болит. Ну как только встаёшь на лыжи проезжаешь метров 500 - невынасима боль в ступне. Затягиваю шнурки не сильно. Заменил стандартную стельку на более тонкую, нога села глубже, боль стихла, но не прошла. После нескольких КМ нога привыкае, но всё же дискомфорт присутствует.
Вчём может быть проблема???