Может быть, вопрос дурацкий, но всё же: внутренний ботинок обычно намокает изнутри от пота, который выделяет нога (а не снаружи), сушить его поэтому нужно тоже как бы изнутри, но туда особо не доберёшься (особенно в комби и коньковых ботинках). Я кладу внутрь газеты, которые впитывают влагу, но, может, есть более эффективный способ? А то ведь сгниёт всё за сезон...
у меня Fischer c5000 за пару дней не всегда сохнет. По-моему, основная проблема - что внутренний ботинок нельзя как следует раскрыть (из-за наличия внешнего .
есть для обуви электросушилки. Вставляешь внутрь и они там греют тихонечко. Но можно и просто вынув стельку рядом с батареей. Если за ночь высохнет, то ничего не сгниет.
я как-то сомневаюсь - это хорошо, когда обувь снаружи мокрая, а тут верх совершенно сухой, и какой смысл греть его? А чтобы внутренний прогреть, нужно в самую батарею совать, по-моему, а это любому обувному материалу не полезно.
не на, а около батареи. Этого будет достаточно чтоб просушить ботинок. Поэкспериментируй. Намочи ботинки специально и посмотри, как быстро они будут сохнуть. Если засунешь фен в ботинок, то убедись что есть хороший приток и отток воздуха иначе спалишь фен.
У меня старый конвектор Получается расстояние до труб сантиметров 40
Привык на батарее сушить. Материалы чистая синтетика ( не кожа ). Температура ботинок не превышает температуры тела. Не думаю что вредно так как условия хранения соблюдены. Когда их с батареи снимаю, то они немножко теплые За несколько часов высыхает
Я мучался с такой же проблемой, особенно когда попадешь в дождь на роллерах.
В этом году купил электросушилку (производство Новосибирска) и проблема полностью решена - обувь сохнет в течении часа!
Сушилка называется "Мечта горнолыжника", продается за 255р. в магазине "Свет" рядом с метро "Первомайская". Эта сушилка представляет из себя две плотные легкие пластины(10х4 см), которые нагреваются силами эл-го тока.
легко можно взять с собой при поездке в другой город, где в номере не всегда бывает сушильный шкаф, фен, и даже батарея. А вот электророзетка есть всегда.
я ставлю ботинки возле батареи положив туда мешочки с селикагелем но мне кажется можно использовать соль, просто потом ее надо положить на батарею (естесно соль в мдшочке)
Сейчас продаются сушки с ультрафиолетовой лампой, рекламируются как уменьшающие запах за счет уничтожения бактерий и грибков. Вопрос в том, что ботинки из синтетических материалов и не повлияет ли на них ультрафиолет? Не будет ли быстрее разрушаться подкладка при регулярном облучении?
Сушил такой сушкой городские ботинки - за зиму лопнули по шву две пары, после этого сушу все ботинки исключительно в нормальных условиях,хорошеньки их раскрыв и иногда набив бумагой/газетой. Вообще в рекомендациях по уходу за обувью всё чаще встречаю пожелания не использовать сушилки. Чаще это относится к дорогой коже, конечно, но и у Asolo такое тоже встречал. У Aplpina такого, правда, не видел.
откинуть манжету на коньковых ? суть получаются те же классические. ставлю под батарею как простую обувь , так и лыжные ботинки. кроссовки и велотуфли вообще сушу на батарее\полотенцесушителе\масляннике .
топовые ботинки коньковые и классические, куплены 2 года назад, т.е. катаюсь 3-й сезон раза 4-5 в неделю (в снежный период)
сушу так: вынимаю стельки, у коньковых ботинок откидываю манжету назад, максимально стягиваю вниз чёрный мягкий материал (membrain) и ставлю в перевёрнутом виде на горячую батарею (батарея весьма горячая, рука при прикосновении не терпит больше 3 с), высыхает обычно за несколько часов, но как правило ботинки проводят на батареи 10 (ночь)..20(до следующего катания) часов, иногда несколько дней (когда забываю про них)
следов термодеформации нет хотя на этикетках ботинок про это было много написано
(разве что, бывает одеваешь и первые минут 10 кажется что материал ботика чуть задубел - как в кожаной обуви)
короче, по моему опыту мачусы можно сушить практически не соблюдая никаких мер предосторожности
сушилками пару лет, но не постоянно - а время от времени (когда сыро, когда надо чтобы на 100 процентов к утру высохли и как профилактика). Ничего не развалилось. Запах убирают. Оставляю часто на ночь (забываю). Рекомендую. Хорошо ботинки сохнут на теплом полу - у меня т.п. в коридоре, при чем не только лыжные. И температура у тп не большая.
пользую в Саломонах коньковых, иногда вставляю по 2 пары для ускорения процесса. Летом перед работой катал "коньком" по 3-4 трени в неделю, сушил на солнце. Ботам 8 лет, только заменил 2 раза лопнувшие оси на манжетах(вместо пластика поставил нержавейку).