Уважаемые специалисты! Помогите выбрать любителю лыжи для конька до 3.5тыс. Хочу купить на этой неделе.Из вариантов - Fisher LS ( 2.5 тыс) или Zynec Rossinol (3.5 тыс.).Оправдывает ли Зинекс лишнюю тысячу? Или это лыжи одного класса? Возможны еще Фишер RCS Jr (но возможно их уже нет в продаже).Поэтому больше интересует выбор между первыми двумя. Еще доп.вопрос: какие купить к ним крепления к росиньоловским ботинкам.Знакомые лыжники разделились во мнении.Нужны ли мне любителю крепления R3 ( с ручной застежкой) или можно купить подешевле с автоматом ( тогда какая модель лучше?).Если я буду кататься по трассе не более 2-3 часов, есть вероятность нерастегивания автомата? ( печальный опыт с саломоном в лесу такой есть).Продавцы говорят о надежность R3 и долговечности ( катаюсь я 2-3 раза в месяц обычно, к сожалению больше не получается) Заранее спасибо.
на марафоне каком нибудь. Если здоровья много то и на LS можно ехать, но топовые лыжи лучше на порядок. Подержанные RCS после соревнований часто за 2800 видел.
Купить поддержаные для меня оказалось довольно трудно. У меня довольно редкий для лыжника рост и вес ( 157 см и 55 кг).Получается , что это скорее лыжи юниора.А таких не так много и , наверное, детки их не очень-то берегут, а продают в первую очередь потом своим товарищам.Вообщем, пока найти б/у приличные лыжи на мой рост мне не удалось. Да и лыжи покупаю на несколько лет.Хочется, чтобы в ближайшие годы лыжи хорошо послужили.
лыжи, как пишут тут «знающие» люди. просто лыжи не для спортсменов элитного уровня. zynex – 3-я модель росси, а вот 2-я модель – «delta» совсем несильно отличается от иксиумов. но по данной прогресси – и zynex неплохие лыжи. насчёт 3,5 тыр: вот в этом прайсе – цена на zynex сейчас не указана, но если не путаю, в начале сезона было 2450. и вообще, лично я, всю жизнь бегавший на фишках, теперь одназначно перехожу на росси.
хотите получать удовольствие от катания не берите прогулочных лыж,надо брать с хорошей скользячкой:либо юниор ркс,либо топовый 182 см софт.не пожалеете.
потому что они все таки больше на детей. Вам нужны либо 177 жесткие либо 182 мягко-средние. По поводу долговечности: Атомики ARC 10 лет в полном порядке. Найти такой рост наверно не сразу можно, но на крупных стартах я думаю могут попасться. В свое время покупал у Авдеева 178 позапрошлую модель за 150 USD? но времена меняются...
Какие 182 см? Я ищу коньковые лыжи и больше чем 172 мне вроде и не нужны ( напинаю, что мой рост-157).По крайней мере так советуют все таблицы. А zynex вроде к прогулочным и не относиться. У Авдеева на меня есть только ЛС Фишер вроде. Вот и хочу их сравнить с ЛС. Если Зинекс - 3 модель, то Фишер ЛС - вроде четвертая. Тогда получается, что лучше Зинекс.Но почувствую ли я разницу, т.к. считаю себя любителем и в гонках участвовать не собираюсь.Правда, кататься хочу хорошо и совершенствовать технику собираюсь.
В свое время для девушки 160 см взял 172 см, так все кто имеет дело с такими всеами 60 кг 160 рост отправили меня менять лыжи на 178. В итоге поменял и все довольны. Оптимальные лыжи для испрашиваемых параметров будут 177 Stiff
Еще посоветовали TISA-Hyperflex коньковую. Итак, для сравнения предлагаются коньковые лыжи для спортсмена-любителя до 3500 руб (новые): TISA-Hyperflex Fisher LS Rossingol Zynex Возможен еще вариант Fisher RCS JR, но возможно его уже нет. Напоминаю,что вес и рост у меня небольшие, стиль - "отдаленно напоминающий коньковый". А может кто предложит топовые за эти деньги? Рассмотрю варианты. Спасибо за любые комментарии.
Приобрести подержанные лыжи "верхней" модели? В последнее время так сложилось, что даже "чайники" приобретают RCS,or X-ium, но обязательно топовый. Возьмите хорошую покатанную модель хороших лыж, и проблем у Вас скорее всего не будет. Слишком убитые правда не берите, намучаетесь....
"Откатал на них 2 сезона, брать не советую" вызвало во мне легкое недоумение, а почему только два? если не понравились эти "фишки" то зачем надо было мучиться 2 сезона? ) Я конечно не эксперт, но хочу оставить свой отзыв о "фишках" LS combi. Взял длинные 207, может даже через чур для своих 185 см роста и 97 кг веса, в основном катаюсь коньком. Пока первое впечатление - превосходно скользят. Единственно что потребовалось несколько дней чтобы привыкнуть к этому необычно для меня легкому скольжению. С учетом того, что прошло 4 года, могу предполагать, что эта модель была усовершенствована. Любителям "топовых" лыж прошу сильно меня не бить (как непонимающего всех прекрасных качеств атомиков и фишек под скейт)
Помогите выбрать любителю лыжи для конька до 3.5тыс.
Хочу купить на этой неделе.Из вариантов - Fisher LS ( 2.5 тыс) или Zynec Rossinol (3.5 тыс.).Оправдывает ли Зинекс лишнюю тысячу? Или это лыжи одного класса?
Возможны еще Фишер RCS Jr (но возможно их уже нет в продаже).Поэтому больше интересует выбор между первыми двумя.
Еще доп.вопрос: какие купить к ним крепления к росиньоловским ботинкам.Знакомые лыжники разделились во мнении.Нужны ли мне любителю крепления R3 ( с ручной застежкой) или можно купить подешевле с автоматом ( тогда какая модель лучше?).Если я буду кататься по трассе не более 2-3 часов, есть вероятность нерастегивания автомата? ( печальный опыт с саломоном в лесу такой есть).Продавцы говорят о надежность R3 и долговечности ( катаюсь я 2-3 раза в месяц обычно, к сожалению больше не получается)
Заранее спасибо.