думаю, что у многих бывают такие моменты, когда при удалении парафина нормального скребка не оказывается под рукой.
не так давно нужно было удалить парафин и я в кач. исключения использовал пластиковую карточку одного мага. все делал аккуратно, но умудрился поставить небольшую поперечную едва заметную метку на новых RCS, чем был сильно расстроен.
вопрос: все только скребками и карандашами пользуются либо среди бытового хлама есть нормальная альтернатива?
направляющего желобка, потом с кантов, и только в последнюю очередь со скользячки. При такой последовательности вероятность посадить поперечную/косую метку на скользячку гораздо ниже, поскольку при соскальзывании скребка слой парафина защищает пластик от серьезных повреждений.
Использую полоски оргстекла. которые затачиваю напильником с очень мелким зерном. Получаются те же скребки. Из того же оргстекла сделал карандаш для кантов.
После лета не смог найти свой пластиковый скребок, поэтому поначалу несколько раз пользовался обычной пластмассовой линейкой - в принципе ничего. Однако, видимо, линейка не такая острая как скребок, потому что приходилось сильно на нее давить. Позже я купил скребок SWIX из оргстекла и, видимо по привычке, стал снимать парафин с тем же усилием, что и линейкой и тут же посадил серьезную поперечную царапину на Fischer SCS. Поначалу расстроился жутко, но при беге никакой разницы не почувствовал. Вот такие дела.
У лыжников ИЯФ популярны скребки из розовой керамики, используемой, например, в тиратронах ТГИ 1000/25. Мягче металла, но тверже пластмассы. Но это эксклюзив - в ИЯФ есть свой участок керамики. Скребок имеет вид прямоугольника (2-3)*(7-8) см с закругленными углами. Грани слегка притуплены.
конечно есть разница , 3 мм сильнее прогибается от центра из-за этого парафин снимается с краев лыжи , если твердый парафин и толстый слой то лучше сперва 5мм
не так давно нужно было удалить парафин и я в кач. исключения использовал пластиковую карточку одного мага.
все делал аккуратно, но умудрился поставить небольшую поперечную едва заметную метку на новых RCS, чем был сильно расстроен.
вопрос: все только скребками и карандашами пользуются либо среди бытового хлама есть нормальная альтернатива?
educate me guyz =) © will smith