У меня не получилось в этих комби побегать классикой. Стёр все пятки нафиг, и не потому что с размером ошибся - под пятку уж очень глубокое углубление. Решилось только покупкой нормальных C9000 на классику. Для тренировок коньком они вполне сгодятся, если не упирать на "всеобъемлющий контроль над лыжей" Манжета не съемная, но будучи в сомнениях по поводу целесообразности ее наличия вообще - отколупал отверткой. Отколупалась хорошо Брать или нет - решайте сами, но очутись я перед выбором сейчас, предпочел бы все-таки взять или другую модель комби, или две специализированные пары.
с другими моделями, например "соломон про комви" и "росигнол мах комби", что окажется лучше и универсальнее. хотя я стал приходить к мнению что лучше взять ботинки для конька (лично для меня), нравиться коньковый ход и скорее всего буду кататься и осваивать тока его, но это пока
Катаюсь на них и классикой и коньком,принципе и то и другое идёт нормально. А если про классику, то там манжету можно немного высвободить(она ведь на липучке)и если шнуровать не до конца ,то всё пойдёт отлично.
сегодня одно крепление манжеты просто вылетело, пластик ботинка просто раскрошился Вот теперь в раздумьях, что с ними делать... Чинить, или в морг... И с чего такое могло произойти...
Если брал в магазине, сохранился чек и это было недавно - попробовать сдать обратно - это явный брак.
Оффтоп насчет качества ботинок. У меня на топовом коньковом Адидасе (точное название модели не скажу - с этим особо никогда не заморачивался) после второй вылазки отломилась пластмассовая защелка замка. Только вот сдавать их было некуда ибо куплены ботинки были у Вадима Сашурина. Но самое забавное, что несмотря на это замок работает за счет перехода "мертвой точки" лапки защелки и манжета не отстегивается Катаюсь уже 3-й год так. Можно сказать повезло, но хрупкость этой детали настораживает. У Россиньола тоже знаю есть большие проблемы с манжетами (хотя на новых можелях может это уже и "пофиксили").
но ехать в Москву, возвращать, нет желания...(сам в Сыктывкаре) Отколупаю отвёрткой от них манжеты... превращу в подобие классических Может кто из опытных посоветует - Salomon Pro Combi Pilot - нормальные боты? И на сколько вредна для лыж процедура смены крепления? Т.к. у меня сейчас просто SNS, а под эти саломоны "пилот" нужен ....
у меня salomon pro combi но не пилот - катаюсь зашибись. может просто уровень достаточно низкий, но вроде в районе 1 разряда. покатался на пилотах - сильно большой разницы не обнаружил(собственно поэтому и взял не пилот).
Манжета съемная у них или нет?