Имеются в виду марафоны - два года в них не учавствовал. Особо интересует ЛС и МС.
Кстати, мне тут буклетик прислали "Лыжные марафоны России 2006". Так вот, там заявлено, что МС и ЛС проводятся в один и тот же день, а именно 5 февраля. Я аж обрадовался: толчеи поменьше будет (наивный). Потом, на официальном сайте russialoppet.ru исправились, "развели". Интересно, что ЛС теперь представлена как "Гран-при Лыжня России"! Во как. Вот только как его не обзови ЛС так и останется ***. Хорошо, хоть в этот раз не стали писать про "теплые" раздевалки, по-честному: "места для переодевания".
согласно положению о проведении... ЛС и Гран-При ЛС 2006, подписанного Фетисовым: "Участники соревнований до 17 лет включительно допускаются только при наличии допуска врача, участники в возрасте от 18 лет - при наличии допуска врача или личной подписи, подтверждающей персональную ответственность за свое здоровье". Только как оно на деле выйдет.
Кому интересно, с положением можно ознакомиться здесь:
Это именно те марафоны, на которых справка обязательна, для остальных достаточно росписи под пунктом "За состояние здоровья и подготовку отвечаю ______".
IMHO, если нет возможности вписаться в коллективную заявку (с соответствующей справкой) и попасть на автобус от дома до места и обратно - лучше выбрать другие марафоны.
В прошлом году первоначально говорили , что без справки нельзя, но на деле оказалось, что можно поставить подпись и на МЛ и на ЛР. Но лучше подстраховаться...
Сделала мне знакомая один раз справочку, давно. И я каждый сезон год подправлял. В последний раз, когда исправить ее (так чтобы не заметили) было уже сложно, я взял, исправил - а потом отксерил - на ксероксе замазку не видно, и ходил на регистрацию с ксерокопией. Так что используя технику, можно продлить "срок действия" справки до бесконечности.
А так, даже не представляю сколько времени надо потратить, чтобы получить заветную бумажку.
Получал справки в физкульт-диспансере (ВФД на Ленинградском просп.) несколько раз. Диспансеризация 1-2 часа, через 1-2 дня (а иногда и сразу) будет готово резюме по ЭКГ и получите справку. Если, конечно, здоровье в порядке.
Моя "справка" написана на обычном листке. Сверху штамп с названием поликлиники, внизу дата выдачи, подпись врача и печать, кот. закрывают больничные листы. Дословно в справке написано следующее: "Справка дана Ф.И.О. год рождения в том, что по состоянию здоровья может учавствовать в лыжных гонках". И все. На ЛР никаких претензий к "форме" не было. Это никому не нужно, имхо.
Моя "справка" написана на обычном листке. Сверху штамп с названием поликлиники, внизу дата выдачи, подпись врача и печать, кот. закрывают больничные листы. Дословно в справке написано следующее: "Справка дана Ф.И.О. год рождения в том, что по состоянию здоровья может учавствовать в лыжных гонках". И все. На ЛР никаких претензий к "форме" не было. Это никому не нужно, имхо.
Кстати, мне тут буклетик прислали "Лыжные марафоны России 2006". Так вот, там заявлено, что МС и ЛС проводятся в один и тот же день, а именно 5 февраля. Я аж обрадовался: толчеи поменьше будет (наивный). Потом, на официальном сайте russialoppet.ru исправились, "развели". Интересно, что ЛС теперь представлена как "Гран-при Лыжня России"! Во как. Вот только как его не обзови ЛС так и останется ***. Хорошо, хоть в этот раз не стали писать про "теплые" раздевалки, по-честному: "места для переодевания".