Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
26
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
25
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
21
Новоселова Мария
Москва, 1977
Сорокина Мария
20
Сорокина Мария
Москва, 1992
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
181
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
176
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
109
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Митрошин Сергей
95
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Пастухов Николай
92
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Румянцев Иван
91
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
89
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Кожин Петр
87
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Лавриненко Владимир
87
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Кривенков Сергей
84
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
84
Снедков Денис
Москва, 1974
Чечёткин Сергей
84
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Пушкарев Андрей
82
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Тимофеев Дмитрий
81
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
79
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Трипака Сергей
79
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Чернов Олег
78
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Кригер Александр
77
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Лютов Алексей
76
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Коновалов Александр
75
Коновалов Александр
Москва, 1961
Рачинский Сергей
75
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970

Изотоник-кипятком!?

09.01.2006 00:00
Уважаемые друзья!
Получается, что перед началом марафона или тренировки я заливаю во фляге порошок (Изостар или что-то подобное) почти кипятком из термоса. Питье постепенно остывает и минут через 30 его уже можно пить. Что происходит с изотоником? Насколько он теряет свои свойства? Данный вопрос обсуждался мельком в прошлом году, но к какому-то однозначному выводу народ так и не пришел. Есть у нас химики на форуме? :-)
  • Просмотров:3524
  • Комментариев:10
  • Рейтинг: 0 0 0
смотря какой изотоник.
09.01.2006 01:27
у некоторых в инструкции написано, что температура при разведении должна быть не выше 60 градусов.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
про химиков
09.01.2006 03:22
Есть у меня пару друзей химиков (в доску химиков). Попытаюсь у них чего-нибудь выведать.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
а мне и в голову не приходило...
09.01.2006 11:56
сам тоже заливаю изотоник Sponser кипятком. Но с другой стороны, на длительной тренировке иначе не получится, иначе через 3 часа в термопоясе он превратится в лед. У мен на инструкции ничего про температуру не сказано.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Термопояс?
10.01.2006 14:00
>иначе через 3 часа в термопоясе он превратится в лед
Новичку пож. скажите, что такое - термопояс, чем отличается от обычного и где продается? После скольки км надо обязательно пить на трассе?
З.б.за отв.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
термопояс
10.01.2006 15:53
не знаю, мож он как еще по-русски называется... Это термос примерно на литр объема, сделаный в форме пояса, используется на тренировках, т.к. чтобы попить, надо остановиться и снять его. Их до черта от всех производителей, есть во всех лыжных магазинах, вот пример http://www.ski-equipment.ru/images/therm_belt_bag.gif

Пить надо хотя бы 400-500г в час, зависит от интенсивности тренировки или гонки
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Я его использую не только на тренировках,
10.01.2006 16:34
но и на марафонах, пью всегда на ходу, снимая одну палку иду на ногах.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
кипяток
09.01.2006 13:58
Я заливаю кипяток. В изотониках соли и углеводы. Солям ничего не будет. Углеводы могут разложиться максимум до глюкозы, но не думаю. Если есть витамины, то эти сдохнут, ну, и чёрт с ними. Лучше, чем остаться без питья вообще (те со льдом в бутылке).
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Отвечать брату через форум
10.01.2006 14:57
Забавно, но может, еще кому интересно? Витамины есть в большинстве спортивных напитков - как в изо-, так и в гипотониках. Понятно, что высокая т-ра для них не полезна, и пользуясь кипятком, мы продукт слегка (?) портим.
А что делать? Если гонка продолжается больше полутора часов, и при -10 ты бежишь в комбезе - для большинства это единственная возможность сохранить питье сколько-нибудь пригодным к употреблению. Конечно, группа поддержки с термосами (в которых приготовленный при 40 градусах напиток!) лучше. Никто не спорит, но это из серии "лучше быть богатым и здоровым".  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Витамины не портятся
10.01.2006 15:03
В аптеках делают растворы для внутривенного применения, есть такой раствор - глюкоза 5% с аскорбиноыой кислотой или другой растворт "Цитовир" - плазмоэквивалент с витаминами. Все эти растворы стерилизуют и ничего с витаминами не происходит. От высокой температуры разлагаются только витамины А, Е и D. Витамины B, C, PP - не разлагаются.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Мой рецепт
10.01.2006 15:38
Бутылка из-под Пауррейда или другого напитка с защелкивающимся носиком(обязательно проверит с горячей водой в боевых условиях, многие из них протекают).
Оборачивается 3-10 слоями упаковочного пенополиэтилена со всех сторон, в т.ч. и дно, и до самого горлышка(где-то 0,5 сантиметра толщина получается), поверх плотно обматывается скотчем . Получаем отличную теплоизолированую, легкую поилку, без заметного увеличения размеров.  
По последним экспериментам выдерживает 3часа в подсумке на морозе -12. Правда хорошо держит пока полная, чем меньше жидкости, тем быстрее остывает.
Но вот развожу все-равно горячей водой 60-70*, но не кипятком.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0