Уважаемые профессионалы, помогите пожалуйста выбрать коньковые ботинки. Лыжи у меня Мадшус. на ботинки планирую потратить 4-6 тыс. вобщем-то вроде бы можно купить Саломон (пилоты), но мне сказал один знакомый, что так как я любитель, то мне подойдет вариант ботинок , которые вы называете биатлонные, т.е они покороче, потеплее... И где их лучше покупать? Заранее благодарна за советы ))
Если Вы готовы потратить"4-6 тыс", то какие проблемы?!Впервые слышу про биатлонные ботинки, может кто расскажет что это за зверь?Выбирайте что удобнее на ноге.А если Вы думали покупать пилоты, то ездить наверно думаете так, что по-любому не замерзнете.По теплоте они все одинаковые, (если не прав, кто-нибудь поправьте).Посмотрите в Ювенте(http://www.uventasport.ru в каталоге на сайте почти ничего нет, но на самом деле было)
или вы ошиблись или знакомого лучше не слушать. "Они покороче, потеплее" - это просто аншлаг) Вариантов быть не может - либо Alpina (ski-equipment.ru), либо боты на пилотах. Пилоты за 6 тыс - Salomon Active Skate, звоните в Ювенту. Константин прав,имелись в виду дуатлонные skiathlon), они для своих целей ; стоят столько же сколько и обычные Карбон Про.
Я тут подумал : в дуатлонных ботинках можно бежать классикой, это значит что у них нет такой жесткой манжеты вокруг голени, а эта манжета может пережимать кровеносные сосуды. Так что более низкие ботинки действительно могут оказаться теплее. С другой стороны, если голеностоп нетренированный, лучше высокие ботинки.
Заранее благодарна за советы ))