Как обозначаеться жёсткость на экипировочных лыжах fischer и какие лыжи (из экипировочных) по жёсткости лучше взять на конёк. Ростовка лыж-192. Моя масса 66кг.
stiff, medium и soft обозначения весьма условные и для 'ширпотребных fischerоф', всё равно щупать надо, а на экипировочных (спецзаказ) там жёсткость по-другому обозначаеться, как я слышал, а как не знаю, вот и хотелось бы узнать.
Но главное, что там и нету-то явной жесткости. Считывается сканером вес, на который лыжа протестирована и пробуются на ощуть носки. На всех спецзаказовских написано стифф, однако жесткость у них различна. Мои спецзаказовские стифф по измерениям абсолютно ничем по жесткости не отличаются от ширпотребовских медиум...., а на ощупь даже мягче....
но есть большие сомнения на этот счёт (про цифры 5 и 6)
У большинства производителей на спецлыжах ставят только номер, все остальные надписи, скорее всего, условные. Номер – уникальный, по нему на фирме можно узнать полностью характеристики. Самому расшифровать нельзя.
- почти точно, по крайней мере то, что первая - 0, вторая - год выпуска, с третьей тоже инфа подтверждается. Впрочем, по идее жесткость - не секрет, она же и так явно пишется и на лыже и не стикере, почему бы ей не быть в номере.
... fischer SCS medium, хотя мой вес 84кг. На ощуп достаточно жесткие, по крайней мере сжать их пальцами, у колодки, у меня не получается. При катании никаких проблем. Хотя, конечно, все познается в сравнении.
Всё тут просто. Суператлеты заказывают разные варианты лыж и пробуют их. Что нравится, то оставляют, если нужен повтор, то говорят номер и делают почти полный дубликат. Заказные лыжи обычно имеют зауженный диапазон применения, но бывают исключения. Нюансы при встрече.
очень большое значение имеет весовой прогиб у F. Лыжи medium 2.4 будут казаться жестче stiff 2.0, если руками сжимать. В любом случае, разговоры ни о чём. Всё очень приблизительно, только реальное тестирование лыж может дать о них представление.
А есть ли магазин в Москве (или подвал , где мне смогут считать эту жесткость ну или измерить её и подобрать лыжи под мой вес? реально ли это ? (вопрос про Ф) Ведь, как я понимаю, в Лыжном мире измеряют жесткость М. Но интересует именно Ф.
Не появилось ли у кого информации по маркировке, наносимой на боковую поверхность лыж Fischer RCS (не только спеццеха, но и остальных, что есть в свободной продаже)?
Имею Fischer RCS Carbon Classic 207 soft, на них номер 08425253 043. Что о них стало известно - лишь то, что они примерно на 60 кг. (после промеров у Артема). Когда брал лыжи в магазине консультант обращал внимание на последние цифры (043) - говорил, что по этим цифрам определяется жесткость. Хотя лыжи брались под 75 кг. принесли именно эту пару.
у меня фишера RCS skate cold stiff 192см. Номера сбоку колодки 07634104743 (мой вес 75 кг). На носках оттиск 5 и 61, что это я незнаю, может кто подскажет?
На RCS 2008 года (а у вас как раз такие, судя по номеру) действительно дополнительно к номеру стоят еще три цифры, обозначающие жесткость. Расшифровку для классики я не знаю. Для конька: число на лыжи-20 = весу лыжника в кг.