Хочу сегодня пополнить запасы HF парафинов, остановился на TOKO, но остался один вопрос. На сколько я понял из каталогов, вся их продукция ориентирована на температуру ниже нуля, желтый парафин 0 -4, красный -4-10 и т-д, собственно вопрос - стоит еще взять плюсовой парафин (например REX 0+10) или же желтый TOKO покрывает этот диапазон? Планирую купить HF 0-4, -4-10 и на холод LF -10-30 живу в Моск. обл., что чкажете?
To malex СПАСИБО В принципе, я где то так и думал…,в итоге купил желтый и красный HF, и синий LF В субботу запарафинил новые россики одну LF ToKo, другую CH 6 SWIX, погонял, разницы не почувствовал, обе лыжи катили одинакого хорошо (пока не врюхался в воду, которая тут же замерзла на скользячке), даже с учетом того, что катался по замерзшему пруду со снежной подушкой около 8 см. Насторожило одно, после LF ToKo на скользячке остались темные пятна, т.е. те места на которые капал расплавленный парафин с утюга более темные чем остальные, хотя парафин разгладил утюгом равномерно… Вчера попробовал HF; желтый, на классике (атомик), давно лыжи у меня так хорошо не скользили, в общем ToKo рулит…
Да, они на разную т-ру, просто так получилось, что успел запарафнить одну LF, а другую не успел, до этого там был SWIX, вот и решил что попробую… Меня сейчас беспокоят эти пятна, сколько парфинил свои старые атомики в том числе и CH4 - такого не было…
в месте с парафинами прикупил щеточку, синий нейлон, SWIX, для финишной обработки, так вот, че то я не понял… После скребка обрабатываю с/п жестким нейлоном, поверхность блестит, ядреная такая, потом прохожу этим синеньким чудом, и скользячка становиться матовая, тусклая, вот теперь и думаю, мож зря 400 руб выложил, повелся на всякую литературу?
Вообще, такое может быть только если ты не до конца вычистил нейлоновой щеткой, так для справки, как правило между ними еще используют щетку с конским волосом)))
Я, почему-то всегда думал, что конину используют только для ускорителей…, выходит - ошибался? Кстати, когда чистишь скользячку щеткой из конского волоса, после ускорителя, то поверхность так же становится матовой…
Планирую купить HF 0-4, -4-10 и на холод LF -10-30 живу в Моск. обл., что чкажете?