Можно по равнине, по 4ке кататься, но только на асфальтовых, часто цепляют землю, корни, траву. покрытие - ледяная корка с торчащими из нее... всем подряд, что не засыпано.
Стало труднее там ездить. Сложность в том, что появились скоростные участки, а плешивости хватает. Устоять на ногах при резком торможении совсем трудно.
На основную трассу не рискнул. Сунулся на малый равнинный круг. По дороге на круг цепанул дерево лыжей. Лыжа не выдержала и сломалась. Однако круг проехал! На малом круге есть нормальное покрытие, а есть ужас. Снега пока мало, но уже выезд на трассу больше напоминает катание на лыжах, чем ходьбу.
Теперь занят вопросом поиска лыж для раннего катания.
А я для этого раскопала свои старые боевые эланы, на которые уже не думала, что встану. У меня-то мои атомики просто вообще единственные. И ничего! Пошмурыгать вполне едут. И не паришься, куда наступать. Но кайфу, на них, конечно, нету.
...старые мадшус, катался при меньшем снеге, просто царапал. А сегодня поймал какие-то камешки пластик на одной лыже в лапшу распустило, порез длинной около 50см. Сильно дернуло на спуске, но на ногах устоял.
Только мне не понятно зачем сейчас нужно на вполне приличных лыжах кататься. Для этих целей есть всякие тисы ,STC и т.п. по цене 500 руб за пару. Я бы такие лыжи пожалел.
Эта модель на вид прочная Они уже были изношены, использовал только для вкатки. Эта лыжа удачно сломалась, пластик цел. До этого ломал ARC, там пластик порвался, а верх был целым.
на самом деле сейчас самая стрёмная погода для эксплуатации лыж. когда снега совсем мало – вся хрень на виду, а тут немного присыпало, ноэто только создало иллюзию хорошего трэка
Кататься пока можно только на плохих лыжах. Земля торчит не очень сильно, но есть. В некоторых местах скатали уже практически до земли, тоооненький слой льда. Кататься можно в основоном по полям. После катания нашел только одну серьезную царапину, катался минут 45.
бегал в Измайлово(ногами) на разведку. Впечатление - с лыжами не стоит: земля и лёд, причём земли больше. Следы лыж есть, но ИМХО лыжи должны быть даже не асфальтовые, а одноразовые (
шутка. ни фига нет – как везде. есть только одно секретное место, в народе называемое "аллея" или "красный подъём". это если с измайловскиой стороны – как бы продолжение 7-ой парковой. вот там в принципе можно погонять. ледяная основа, на ней немного снега. только добираться до туда сложно на лыжах. а ещё возможное место – вокруг лебедянского пруда
Сегодня тренировался в Щёлково,намного лучше чем в Москве. На снег не ездил,но думаю много не потерял.Осень была сухая,накатал преличный объём на ролах , теперь перешёл на снег с землёй. Думаю скоро земли не будет.
Несмотря на выпавший снег, на боевых кататься не советую: земля кое-где встречается. Коньком, имхо, лучше. Сам катал класикой на старых "тисах", цеплял несколько раз.
полсантиметра утоптанного снега вперемежку со льдом, палки проскальзывают по асфальту. Из-за этого на подъемах трудности. Катался на плохих лыжах, на хороших пока нельзя.
Уважаемые господа!!! По прогнозам погоды складывается такое впечатление, что плоть до воскресенья будет снег, да еще и похолодает. Что, конечно, радует. Как Вы считаете, можно ли будет в Битце уже опробовать свои боевые лыжи???
Сегодняшний снег хоть и улучшил обстановку в Битце, но не кардинально. По диагоналям по прежнему плохо: много торчащей травы, веток, но трешка в хорошем состоянии. Я так не раз уже на новых лыжах выскакивал и обжигался: где-нибудь да зацепишь.
Вчереа сделал пробежку до Битцы(бегом в кросовках).Посмотрел трассу,немного.На полях нормально.Можно и на хороших лыжах.В лесу тоже терпимо.Конечно, на большом кругу не накатывали "БУРАНОМ". Поговорил с катающимися.Царапин никто не получил.Раздевалка работает.Стоит 10 руб.Так что,завтра планирую туда податься.Может и своим ходом,через Битцевкий Парк.После сегодняшнего снега точно можно.
ну что сказать... снег идет, но лыжня на троечку: корни, мерзлая земля. Кое-где прошел буран, но это не сильно меняет дело. Лыжи тренировочные поцарапал изрядно. Я ходил классикой, коньком наверное получше будет.
Единственный плюс -- на всех спусках чисто, ни ям, ни деревьев, можно ехать по полной.
А так -- зима, глушь, сумерки, орешник в снегу: красота!