Сразу извиняюсь...чайник я.. чайник.. Хочу купить первые за много лет лыжи. Последний раз катался очень давно и на деревяшках, хоть в общем-то и люблю это дело.. Видел в рекламном каталоге Спортмастера Fischer Summit Crown за 2740р. + боты Fischer + крепления и палки выходит где-то 7000-7500р... Хочу спросить - годится ли такой набор для любительского катания для лыжника ростом 183см. и весом 90кг. где-то.. Или лучше не пожидиться и купить лыжи получше (более жесткие ?)... Заранее спасибо всем откликнувшимся !
Я бы не советовал: 1. Слишком широкие(если конечно не поцелине кататься). 2. Слишком мягкие. С вашим весом насечка будет мешать скольжению (в прочем она всегда мешает). Я бы посоветовал Rossignol Zynex classic. РРЦ 109 евро: магазинные цены как правило на 10-12% ниже. При относительно не высокой цене - реально работающие лыжи, которые можно подобрать под вес. Тем более сделаны в Испании: родное производство Rossignol. Ане на Украине, как саммит. Правда с мазью придется позаморачиваться т.к. насечки нет. В Питере лучшее предложение в Гайс Спорте.
Спасибо за совет ! А как под вес подбирать ? Я так понимаю, мне с моими данными уже нужны максимальной длины из всех возможных ? т.е. 205-210см. А как еще нужно подбирать ?
1. Находите идеально ровную поверхность. В специализированных магазинах обычно используется стеклянная "линейка": Лист оргстекла с нанесенной линейкой. 2. Определяете центр тяжести лыж. 3. Кладете лыжи на поверхность и встаете на них двумя ногами, что-бы кончики больших пальцев касались линии центра тяжести. 4. Просите кого-нибуть провести под лыжами листком бумаги: На двух ногах листок бумаги должен двигаться вперед от центра тяжести на 25-40 см, на зад до пятки ботинка ( возможно -2 и +1 сантиметр). 5. Переносите вес на одну ногу: лист движется на 15-25 см вперед и назад на 1/2 - 2/3 стопы. Отметьте это расстояние маркером на лыже: Это будет колодка для твердой мази. 6. Стоя на одной лыже встаньте на носок: лист должен быть не подвижен. Длина лыж - понятие относительное: все зависит от жесткости. Если вы начинающий лыжи можно подобрать помягче. Если будете брать в специализированном магазине (не Спортмастер), там должны быть люди, умеющие подобрать лыжи персонально.
ВЭЦ "Лыжный мир" ул. Дорогобужская,14. Т. (095)778-73-11 "Ювента" ул.Гамалеи, 12 т.(095)196-04-97 Вообще это оптовые конторы, но в розницу наверное торгуют. По крайней мере в фирменный магазин направят. Я сам там не был т.к. живу в Питере.
Хочу купить первые за много лет лыжи. Последний раз катался очень давно и на деревяшках, хоть в общем-то и люблю это дело..
Видел в рекламном каталоге Спортмастера Fischer Summit Crown за 2740р. + боты Fischer + крепления и палки выходит где-то 7000-7500р...
Хочу спросить - годится ли такой набор для любительского катания для лыжника ростом 183см. и весом 90кг. где-то..
Или лучше не пожидиться и купить лыжи получше (более жесткие ?)...
Заранее спасибо всем откликнувшимся !