Только галоши мякгие, наверно, сваливаться с валенок будут при энергичном передвижении... Надо выяснить у Петровича, какой стиль езды он предпочитает. Может, проще в собачьей упряжке?.. Пока самый экономичный вар-т у Модеста.
У меня так дети учились кататься на лыжах, прикручивал саморезами с широкой шляпкой крепкие, с красной подкладкой внутри, калоши к лыжам и вперед. Конечно, только на начальном этапе обучения, в два - три годика, можно и тросиковые крепления, но они тяжеловаты, у моих это был следующий этап.
который был у одного егеря, в деревне, короткие валенки он прикрутил к лыжам, и гонял по лесу неслабо. Причем залезал он в них босиком. Но это, конечно, на любителя.
Гвоздями, Петрович, только гвоздями! Если у Вас топовые Фишера то лучше "сотка". Если Мадчус, то советую изолентой прикрутить (лучше синей, так красивее будет). Эпоксидка не годится, ею лыжи клеют, а не валенки - на морозе проклееный войлок промерзнет, потрескается и валенки отвалются с ногами вместе
детство не там провели. Есть вариант мягких креплений для конька и классики. для конька - как у Рязанова. Для классики: вперед ставится жесткая петля из транспортерной ленты, шириной 4-5 см, чтобы только носочек валенка пролезал. Дальше выризается из автомобильной камеры (маленькой) резинка шириной 2-3 см и натягивается на носок валенка. Я на таких креплениях трояк почти по целине за 11 бегал. Для конька такая же петля еще назад. Думаю, что от Салононов эта система мало отличается.
Мы тоже прыгали с трамплинов, играли в ЛЯПЫ и КАПИТАНОВ. В связи с ЛК хорошо помню: сухие раскатанные деревянные лыжи всегда скользили намного лучше, тех, на которые мы наносили свечку и растирали ее. Так как мы катались всегда без палок, то на натертых свечкой лыжах, в подъемы забираться было тяжело из-за отдачи, а на спусках они тупили. Сухие лыжи на спусках неслись тем сильней, чем круче гора и дальше выкат. Они никогда не отдавали в гору. Чем сильней и суше была погода, тем быстрей неслись сухие деревянные лыжи.
после моего приглашения на старт сказал, что видел Модеста в Токсово, на каких-то соревнованиях. А узнал (вычислил) он его по всем известным нам привычкам. Имя - Слава. Понятия у него в лыжах нет никакого, видели как он катается, поэтому и стартовать не будет.
Вроде же он мой тезка, т.е. Стас. То что он кататься не умеет это уже стало ясно. А про лыжи ничего не говорил знакомый? Про их фантастическую скользкость Судя по тому, что он нам заливает, катается он почти всегда на классических, а накатывает абсолютно всех в том числе и тех, кто катается без мази держания коньком. Большинству на форуме Модест интересен именно как "смазчик", не смотря на то, что культ Модеста, как человека понимающего в технике лыжных ходов, развенчан, для многих он остается еще быть духовным наставником в области подготовки лыж.