Кажется, скоро зима - чукчи начали собирать хворост,а в местном УОРе ФЛГ организует семинар о том как правильно бегать на беговых лыжах, предварительно правильно их намазавд; докладчики П.Виролайнен и Б.Ефимов. Интересно,на самом деле появились какие-то новости в смазках перед Туринской Олимпиадой, или это просто мероприятие для галочки ( или Галочки? )?
просто Модест очередной раз над форумом прикалывается. Вон он в соседней ветке уже и селуяновцем стал Глядишь, этой зиой скажет: Лохи - вы все, мол при коньке всторону надо толкаться ногой, а не назад ногой мах делать. Мол конек-форева, а классика отстой.
Пишу же: корешь едет в Турин будет там инвентарем заниматься, комплектацией, парафины для сборной запасать. Поэтому ЭТОЙ зимой я за парафин. Хотя свои парафинить пока не собираюсь
Корешь в Турине,приятели-чукчи , из тундры рыбой снабжают....У вас в на все случаи жизни и ответ и связи.На 80-летие М.Тетчер не приглашены , случаем?Может из Лондона?
почти ничего. Под руками лежит Инструкция по смазке Ваухти. там написано:- Профессионально переведено с финского языка доцентом П.М.Виролайненом. Из всех переводных книжек по смазкам, которые мне попадались, она - лучшая. Я бы сходил на семинар.
Бывш. преподаватель РГАФК им. Лесгафта. В Питерских лыжных кругах достаточно авторитетный человек (кстати, Вы, кажется, знакомы с С. Матвеевым? Они друзья, точно знаю!). Создатель трассы на "Орлиной горе", принимавшей в 03-м этап КМ, а сейчас, увы, заброшенной... Сейчас работает на "Старте", в Финляндии. В числе прочего занимается переводами (а со Стартовской методичкой я ему даже чуть-чуть помогал). Если я правильно понимаю, семинар пройдет в Екатеринбурге.
про моего давнего друга - Николая Полякова (Николай Матвеевич). Его ученик, кажется фамилия Селиверстов у меня жил несколько дней, когда у нас проходил Кубок России. Николай или сторожит, или директор на старой базе "Трудовых". Я потерял с ним контакт. Увидишь, передай от меня привет. Кстати, он сам, его сын, кажется и дочь - м/с по гребле. Лет пять назад Николай ездил на ЧМ в Норвегию по ветеранам. Там заболел один из участников сборной России, поставили Николая. Так он вместе с командой стал Чемпионом Мира. Кажется, это гонка Драконов, состав команды 19 челове. Фотографии я видел, там Поляков в обнимку с олимпийским чемпионом.... Вместе непдлохо погуляли..., тот ростом 2 метра, а Коля - 1,5. Интересный мужик, Николай, надежный. Он меня научил грести на байдарке (и сечас говорит, чтобы я лодку приехал и забрал), а я его учил бегать и мазать. Правда было это давно.
Толя, похоже, я перепутал, и не Матвеев человека звали, а Матвеич На базе "Труда" (между станцией "Кавголово" и базой Динамо) он действительно работал года 3 назад. Я тогда через Виролайнена покупал лыжи нашим пацанам, и он по ошибке отдал мне две лыжи из разных пар. Менять их я ездил, похоже, как раз к Полякову (с ним, понятно, случился аналогичный казус), но в памяти он отложился как Сергей Матвеев. Ошибся!
Плохо, что всё это наспех делается, постоянно встречаются ошибки и неточности. Нужно перед тиражированием шлифовать текст. Но суть верная! Полезно прочесть многим.
я приводил название одной книжки "Коньковый ход и не только..." Вот П.Виролайнен и Б.Ефимов и ещ кто-то третий были авторами этой книжки. Не смотря на то, что книжка была выпущена аж в 1988 году многие вещи из нее интересно почитать и сейчас. Видно, что люди очень толковые.
Интересно,на самом деле появились какие-то новости в смазках перед Туринской Олимпиадой, или это просто мероприятие для галочки ( или Галочки? )?