Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Как выглядит Курган в Петрозаводске летом

Давно собирался заснять Курган в Петрозаводске. Вышло как-то непонятно самому - нет системы. Хотел разместить карту и показать точки, с которых ведутся наблюдения, но пока времени на это нет. Снимки от 29 августа 2005 г. здесь:http://www.skisport.ru/photos/view.php?v=2&uid=1615
На Кургане раньше была вещательная радиостанция, здесь я жил (в двухэтажном доме) и работал.
Зимние фото стартовой поляны были сделаны в январе этого года на Зоне С-З, температура около 25 градусов.
Учитывая, что молодежный Чемпионат России этого года и этап Кубка России планируется в Петрозаводске, заодно сделал несколько снимков в северной части г. Петрозаводска, для общего представления, кто еще не был у нас.

А для расширенного представления о Карелии в сторону Сортавалы через Долину Смерти у Питкяранты (отличные фото) предется разместить чуть позже, так как будет каша.  
  • Просмотров:2443
  • Комментариев:7
  • Рейтинг: 0 0 0
Спасибо, весьма интересно.
06.09.2005 07:53
Кстати, Анатолий, а на трассе Алексея Фёдорова на твоих фотографиях чем она отсыпана - песком или опилками? Это кто ж такие деньги вложил в отсыпку трассы? Сколько километров круг? Кто всем этим занимался?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Я разместил снимки по кургану, видимо, несвоевреме
06.09.2005 10:36
Никто не смотрит. Или там нет динамики. Снимки не дают представления, на самом деле трассы в натуре выглядят внушительно. Я как всегда торопился, и снял только сверху вниз. Но все поправимо, будет и динамика и люди, подправлю. Интересная та маленькая деталь: когда я снимал - было около 9 30 утра, и немногочисленные люди: Антонина Тибурева, неоднократная Чемпионка страны по л/г, муж сын и невестка, все мастера спорта.
Дочь Алексея Федорова и Дима Харькин, Чемпион Ленинграда прошлого года, оба м\с, тоже были на тренировке.
Курган в Петрозаводске - уникальное место, второго такого нет, центр города. Сколько я не ездил, не видел нигде таких благоприятных для лыж условий, как в Петрозаводске. Но на этом все и заканчивается. Денег на реконструкцию никто не вкладывает, хотя проект с гостиницами есть. На этот год финансирование составляет 2 млн. рублей, все идет на трассы. Если трассы довести - равных им не будет. Но уже даже сейчас, несмотря на недоделки и сложность рельефа можно провести масстарт, ширина позволяет. Директор жалуется, не можем построить переходной мостик, нет в проекте (упустили), а спонсора на 200 тысяч рублей найти не можем. Город согласен отдавать по частям в комерческие руки, в том числе и землю под гостиницы. Сети электричества, водопровода и канализации проложены. Отопление на базе планируется автономное, в гостиницах не знаю.
Курган мне по-своему дорог. Эти трассы в женской части, примыкающей к радиоцентру я прорубил сам, а затем мы с детьми, в том числе со своими, много лет отсыпали, дорубали, снимали камни. Трассы я сделал с поворотами налево, потому что был сплошной лес и вниз спустить не было возможности. А крутые повороты гасили скорость.

Про трассы у Алексея Федорова - это не два слова. Я показал только с машины, прямо с шоссе.
Леша, детский тренер. Он не доводит ребят до конца, передает их. А сам занимается черновой работой. Практически во всех, кто прилично бежал и бежит в Петрозаводске, Леша вложил. Вокруг него всегда толпы народа, он живет в частном доме на Перевалке. Всех и напоит, и накормит, и помоет.
Зарплата у него тренерская. На трассы, инвентарь для детей, и семью он зарабатывает вкалывая в межсезонье на заготовке ягод. И в этом году тоже. Делать умеет практически все; все свои машины, дом, приспособления для трасс - все сам. Комнаты на базе у него нет. Он ее выпросил в детском клубе у меня во дворе, сам с детьми ее отремонтировал и обустроил. Леша единственный стоящий на лыжах тренер в Петрозаводске. Он единственный, кто не ушел тренировать детей на Курган, а организовал все рядом со школами у себя дома. Мне повезло тоже.
Трассы у Леши. Прямо у дома, через дорогу 2,2 км опилочная, прямо в лесу между деревьев. Все выглядит как на картинках. Было всяко и лесники, и собаки - все было. Теперь осталась отличная трасса и толпы маленьких ребят ее переполняющих.
Гоночная часть - это другая трасса. Сначала он в 3 км от первого круга сделал примерно 3 км на сильном рельефе, на петлях оринтировщиков гоночную тренировочную трассу для своих более старших ребят. Там всегда чисто, снег лежит долго, собаки не гуляют, а чайники на рельеф не ходят. И выутюжена она у него как стол. Бороны и резаки на каждом повороте борошены.
Буран у него свой, бензин тоже. Мы иногда помогаем. Буран второй мы купили, сбросившись по 5 тысяч и отдали ему. Один буран дают ему ориентировщики, взамен на подготовку трасс. Они у него как у хреста за пазухой. Первый и второй круг соединены и всегда находятся в идеальном состоянии. В целом кольцо 10 км, чуть больше.
Лешины трассы стали базовыми для проведения марафона Карелия-Марафон. Он их и делает, ничего не получая взамен. Большую часть прорубок он делает с детьми, а они у него шустрые. Когда Леши нет, всегда остается старший - он и тренер. НИ РАЗУ!!! за все время, которое (20 лет) мы живем вместе я не видел, чтобы ребята в 10.00 и 15.00 ежедневно не отправлялись на тренировку (и летом и зимой). Когда он уезжает на соревнования дисциплина не падает. Они и дерутся вместе во дворе, защищая маленьких (видел сам). К Леше и его воспитанникам со стороны окружения и в школе огромное уважение. Леша всегда детям в школе №20 на лыжном стадионе нарезает лыжню и она до конца зимы олстается в хорошем состоянии. Там же катаются и дети с ближайших домов.
Опилки на трассу возит он или сам (у него микроавтобус Фольтсваген), или ему привозят наготово, за это он расчитывается сам. Трактор тоже добывает сам.
На тренировки и соревнования на Курган детей он возит тоже сам, или на Форде Мондео (универсал), лыжи грузят и кто влезет, или на микроавтобусе.
Жена у Леши полностью его поддерживает, семья очень хорошая, двое дочерей.
Лешины ребята всегда в Петрозаводске лучшие. В прошлом году он возил команду в Мурманск, в основном его ученики, и они победили среди всех ДЮСШ России.
Виталий Григорьев в прошлом году бронзовый призер Чемпионата России в спринте, в этом - пятый. Да, что там, все ребята у него хорошие.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Анатолий, а как там сейчас обстоят дела с роллерко
06.09.2005 11:38
й на Кургане? А то, смотрю, что на Сулажгору ездите кататься...

Да, и не поддерживая все сказанное про Алексея Федорова, не могу не сказать, что все-таки фраза "Практически во всех, кто прилично бежал и бежит в Петрозаводске, Леша вложил" - очень-очень сильное художественное преувеличение. Все-таки, как правило, стоящие лыжники воспитывались или на Кургане, или на Сулажгоре, в бытность существования там нормальных трасс. Не буду только фамилии тренеров называть, чтобы не забыть кого-нибудь за давностию лет :-)

Преувеличение и про единственного тренера на лыжах. Но это так, к слову, вообще же, конечно, здорово, что такие люди занимаются тренерской работой.
поправка
06.09.2005 11:40
я хотел сказать "ПОДДЕРЖИВАЯ ВСЕ СКАЗАННОЕ ПРО АЛЕКСЕЯ ФЕДОРОВА". Частица "не" там явно лишняя. Опечаточка-с... :-)
Сева, привет!
06.09.2005 13:32
По поводу " вложил" я слегка преувеличил, но не сильно. Не надо вспоминать былые времена. Все то прошло, а жизнь продолжается. Поверь мне наслово.
Нет в Карелии тренера (мужчины), кроме Алексея, стоящего на лыжах. И у женщин одна -Лена Назарова, но ей сам бог велел.
Вообще по поводу НЕСТОЯЩИХ тренеров всегда много разговоров, я на это давно обратил внимание, и побаиваюсь, чтобы мои друзья не обиделись. Мне одно не понятно: ведь тренер не в последнюю очередь смазчик. А, что может НЕСТОЯЩИЙ тренер? Ведь он и про ощущения забыл. Такие тренеры всегда пользуются рецептами других и уже нового ничего не внесут. Только другие не обижайтесь, может я ине прав.
Роллерка похеена, освещенка тоже. Она и новая-то была слишком. Не один человек разбился.
На освещенке только повесили провода занова, как теже бичи и сняли их. Я одного поймал, прямо за этим делом, но потом отпустил - жалко стало. Он мне рассказал про свою жизнь, и я понял - это не его проблемы.
Роллерка (дорога) в Сулажгоре идеальное место для тренировок. Редкие машины представляют опасность, но справиться можно.
Коля Кабанен хочет блоки на въезде поставить.
Кстати, Денис женился.
Сева,если будешь в Петрозаводске, можем съездить в Долину и проехать на роллерах километров 80 (40 туда и обратно) по идеальной автостраде, где иногда вообще машин нет. Юра Мошин там и натренировался. Но с 10 сентября 12 дней меня не будет.
Курган 21.10.05
21.10.2005 13:53
Сбежал я опять с работы на часик.
Поговорить с директором не удалось, так проводилось большое совещание по подготовке к Чемпионату России.
Относительно трасс был огорчен и обрадован одновременно.
На трассу завезли огромное количество бетонных труб большого диаметра для дренажа роллерной трассы, к строительству которой вероятно приступили.
Практически вся трасса убрана, подлесок по сторонам вычищен - везде ровная дорога.
Но, поговорив с начальниками трасс выяснил, что большая техника будет работать до 1 января 05 г. Потом они уйдут. Соответственно для спортсменов будут такие же неудобства как и в прошлом году.

У Алексея Федорова - все ОК. Он договорился с ближайшей лесопилкой, возят опилки тракторной тележкой и самосвало бесплатно. Прямо в городе с Студенческом городке  отсыпано около 3 км. Подрезку веток ведут дети с Лешиной большой машины, прямо с крыши. Ширина позволяет ехать МАЗу. На дальних петлях по выходным работают ветераны и готовят трассу для КарелиЯ Марафон -2006.

В Петрозаводске тепло. В Лососинном, где я живу позавчера было минус семь. Снега нет.
Народ собирается и скоро уедет в два места: Ковдор и Кировск Мурманской области.
Продолжение знакомства с Карелией
09.09.2005 10:33
Раз уж Сева не хочет, взгляните на Голубую дорогу в Долине Смерти под Питкярантой. И один снимок, сделанный в Приладожье, в районе п. Ляскеля. От этого места до Валаама на лыжах километров сорок. А от Долины до этой бухты километров сорок.
Снимки в Долине сделаны утром не рано и вечером в пятницу. Но машин практически не было. И людей в Долине мизер.

Маленький коментарий к снимку по Приладожью. Снимков у меня много, глаз не оторвать. С этими местами связаны трагические события наших и финнов времен 1939 года.
Отобранная у финнов земля - Финский Крым. Ни в Карелии, ни в Скандинавии больше таких мест нет.
Трагичность событий с нашей стороны заключается в том, что в эти края на смену финнам приехали выселенные в основном из Белоруссии люди, временщики. Уклад их жизни не был основан на хозяйском отношении к земле и природе. Это привело к ликвидации финского уклада жизни и традиций местного населения. В настоящее время в деревнях Приладожья процветает опустошенность и нищета местного населения. Если бы вы видели и знали эти места!!!
Вставлю на эту тему еще один снимок.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0