В Битцевском парке построят стадион и трассу для биатлона. Об этом на заседании градостроительного совета заявил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин: "Здесь будет организован массовый отдых на природе, появится культурно-оздоровительная зона, включающая в себя шесть объектов, в том числе гольф-поле, которое можно будет зимой использовать для занятия биатлоном, а также стадион и теннисный корт". "Это вполне реально, так как биатлоном занимаются зимой, а гольфом - летом", - отметил мэр Москвы Юрий Лужков. Кроме того, под Битцевским лесом планируется проложить линию метрополитена. Она будет соединять станцию "Бутово" со станцией "Битцевский парк". На этой ветке планируется построить новую станцию метро в районе МКАД.
согласен с ABBA, что реализация этого проекта означает СМЕРТЬ Битце. Похоже, понимая это, члены КЛ "Битца" (или по новому "Альфа Битца") хотят что-то сделать.
насколько я помню - Битца находится за МКАД, т.е. - вне ведения московских властей, т.к. это уже московская область. При чем здесь глав. архитектор Москвы???
Когонибудь когданибудь пускали прогуляться по гольфклубу.Гольфом занимаются люди голубых кровей и охрана там будь здоров.Я думаю для простых смертных оставят маленький закуток.
Это спорт прошлого. Современный спорт - это гольф, теннис (для солидных людей), для всех остальных - боулинг, езда на роликах по перилам и лестницам.... Ю!!! Хип-хоп!!!
если это реплика ВООБЧЕ, т.е. из серии "обидно за Рассею", то тогда все ясно и понятно
а если вопрос адресован конкретно мне, то оговорюсь сразу: гольф считаю квинтэссенцией снобизма, теннисом переболел еще во времена первого кубка кремля, на роликах не катаюсь, в боулинг играл два раза в жизни, а вот на лыжах я катался и 15 лет назад и надеюсь буду кататься и дальше.... ну это так к слову...
мне, кстати, кажется, что для гольф-клуба место там не шибко хорошее - слишко близко от жилой зоны и МКАДа
Вы посмотрите, что происходит с котеджами(домами)на берегу Истры. Сносят,штурмом берутА ведь там тоже, планируют отстроить элитный гольф-куб.Об этом лишь однажды по ТВ заикнулись Так, что снести три сарая в ЗО Битца и наставить охраны,- пара пустяков.
В Битцевском парке построят стадион и трассу для биатлона. Об этом на заседании градостроительного совета заявил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин:
"Здесь будет организован массовый отдых на природе, появится культурно-оздоровительная зона, включающая в себя шесть объектов, в том числе гольф-поле, которое можно будет зимой использовать для занятия биатлоном, а также стадион и
теннисный корт".
"Это вполне реально, так как биатлоном занимаются зимой, а гольфом - летом", - отметил мэр Москвы Юрий Лужков.
Кроме того, под Битцевским лесом планируется проложить линию метрополитена. Она будет соединять станцию "Бутово" со станцией "Битцевский парк". На этой ветке планируется построить новую станцию метро в районе МКАД.
РИА Новости/ИТАР-ТАСС