Кстати, я как раз хотел спросить, как сейчас ситуация со снегом в Битце? Можно кататься на хороших? Есть ли земля и грязь? Вот, лично Вам, Дмитрий, есть, с чем сравнивать? Если в Битце всё в порядке, то это хорошая идея. Пусть все гонки переносят туда! Не правда ли?
Лично мы, постоянные обитатели Красногорска, уже на плохих лыжах катаемся! Одной повторной тренировки (вчера) хватило, чтобы понять, что канты не железные (про скользящую поверхность я вообще молчу). Почему-то в Красногорске - гололёд, несмотря на то, что, например, на Сходне - вода и мягко... Короче кататься невозможно! Ногами толкаться бесполезно! В итоге получилось, что те, кто ускорялся классикой, проиграли тем, кто ускорялся коньком, всего приблизительно 10-20 сек (на 1,7 - 2 км). Из-под снега вылезли все "палки-ёлки-шишки" и он стал ужасно грязным. По-моему, весной снег и то медленнее сходит, чем нынче в январе Каждый апрель выхожу на весенние прогулки и какая бы температура ни была, слой снега (утрамбованного) практически не изменяется... если, конечно, не +15. Становится ужасно, когда представляешь, что на этой трассе через месяц должен проходить Чемпионат МИРА!!! Интересный факт: в Красногорске мною был замечен лыжник, прыгающий имитацию!!! Не мудрено, если на Поклонной горе, в Крылатском, в Одинцово и т.д. начнут скоро кататься на роллерах!
кататься на полях отлично, в лесу - ветки. Все "лечится" проездом на Буране с сеткой, а потом - с бороной. Вообще, если Гена не захочет, может, сами сорганизуемся и что-нибудь проведем в воскресенье в Битце? Ау! Я - готов!
еще есть? Реально потренироваться? Хотя бы на какой-нибудь петле в полях..
Андрей тут про имитацию вспомнил. Я в будни только так и тренируюсь в Кузьминках - в Измайлово на лыжах не рискую, кросс бегать по гололеду опасно, с палками - самое оно, по оврагам да по целине.