Сергей, интересно, а почему "кроме августа и сентября"? Ведь это же самые насыщенные в плане тренировочных нагрузок месяцы для лыжника... Стало быть и обеспечение витаминами очень актуально. Лично я доверяю Алфавиту. Говорят, этот витаминный комплекс наиболее эффективный, так как с помощью него можно избежать "вредного" взаимовлияние групп витаминов друг на друга. (Любые препараты, которые мы принимаем с целью поддержания организма во время работы вступают во взаимодействие, и оно не всегда положительно сказывается на результате. А в Алфавите приём витаминов распределён на три раза в течение дня, что способствует лучшей усваемости). Потом, как Вы верно сказали, лучше чередовать лекарственные средства, чтобы избежать "привыкания", ведущего, в конце концов, к нулевому эффекту. Также посоветовал бы Вобензим, Центрум, Мультивитамол (шипучие таблетки).
Станислав задал хороший вопрос К сожалению, натуральных витаминов не достаточно, чтобы восполнить недостаток в них, а также в других микроэлементах. Особенно, когда речь идёт об АВГУСТЕ(!) И СЕНТЯБРЕ(!).
И всётаки,мне кажется (интуитивно),что нужно делать какойто перерыв в приеме.А на счет овощей и фруктов...только яблок съедаю в день больше десятка и т.д.Про проф.спорт я не говорю,там одних мультивитаминов будет мало.Я очень активный любитель,катаюсь или бегаю кроссы-шесть дней в неделю+баня.
Есть ли разница между ними. Читал, что в аптеках продаются синтезированные витаминные комплекся, которые "пролетают", и реальной пользы не приносят. Так ли это?
Круглый год или нет?
Лично я витрум и цегопам чередую (кроме августа и сентября)