Судя по периодичности подобных топиков, возникающих на форуме, тема злободневная Я тоже озадачился сборкой на базе отечественных трубок и свиксовой навески хороших палок, поэтому сегодня обзвонил весь список с . Результат нулевой! Список очень устарел, в тех немногих местах, которые еще торгуют палками, отдельно трубок нет. Позвонил непосредственно в офис СТЦ, мне ответили, что подсказать кто конкретно закупает трубки они не могут. Обзвонил также наиболее популярные места с фрязиноски - тоже самое. Может кто знает, ГДЕ КУПИТЬ ТРУБКИ СТЦ? На СТЦ подсел после сегодняшней тренировки. Случайно встретил знакомого с палками СТЦ Аванти (брал на днях в спортивном в Химках за 900 - имхо дорого). У меня Балаково - надежные, но тяжеловатые и инерционные палки, СТЦ понравились в работе больше! И еще вопрос, где дешевле всего обвеска Свикс? У Авдеева одинаковые цены с Ювентой, значит должно быть еще дешевле!
PS: Кстати, УЭХК и Балаково тоже нигде нет! Получается, Кориза монополист???
По слухам стержни там были по 800. Мне они нравятся больше чем УЭХК и СТЦ. Если качество их осталось прежним, думается, это лучший выбор, а 800-почти даром. И, если память у меня осталась, СТЦ Аванти со стекловолокном и с ужасным прогибом?
Сам брал балаково в коризе вроде за 850. Имхо, это дорого, т.к. 1) стц аванти стоит 705р (100% углеволокно, верхняя модель), 2) судя по тому, что на гипоксикатор цена в 4-5 раз выше минимальной Московской и по ценам на смазки, трубки стоят раза в 3,5 выше закупочной цены, т.е. не самые низкие, 3) палки в сборе получаются за 850 + 250 + 250 + 850 = 2200р (80$), т.е. в цену exel c3, которые имхо не хуже.
на СТЦ аванти видел в спортивном магазине в Красногорске - 707 руб. Магазин находится на Волоколамском ш., слева, через 500 метров после поворота на Речную ул. если ехать из Москвы. Т. 562-00-91. Отдельно трубки, я думаю, не найти. Кстати, пробковые ручки у СТЦ по форме - копия SWIX. Вообще, мне кажется, СТЦ- это хороший выбор за эти деньги. Но выбирать надо тщательно...
Был там сегодня. Есть трубки 145 и 170 и выше. 170 резать - не кузяво, красота наклейки теряется Палки мне не понравились, т.к. показались не жесткими в сравнении с балаково, хотя заметно легче последних, да и ручки насажены плохо - щелкают. Вчерашние палки 150см у знакомого очень понравились, сегодняшние 145 уступают им в жесткости, к тому же при тычках в резиновый коврик в руках ощущается неприятный "дребезг". Имхо качество палок не стабильно, нужно тщательно выбирать.
а "дребезга" вообще быть не должно? Как у Вас на балаковских? Никогда не приходило в голову тестировать палки подобным образом, а тут попробовал - да, есть "дребезг"... Правда, на лыжне я этого не ощущаю.
По поводу ручек - всё верно, щёлкают. Я из-за этого менять ездил и выбирал из 6-7 пар. А ещё СТЦ любит на палки с нижним диаметром 7 мм. насаживать 10мм. лапки, а еще встречаются стержни с непонятными утолщениями на ровном месте, а еще....
х.з. должен он быть, или нет, но на балаково 150см и на эксель С1 его нет. Не думаю, что этот дребезг можно ощутить даже на голом льду, но это показатель жесткости, балаково жестче и на прогиб.
Есть углепластиковые, а есть и со стекловолокном. Брать можно только углепластиковые, если что ручки можно дополнительно закрепить (я сажаю на момент - дешево и сердито). А какой нижний диаметр - бери на свой вкус (лапки всё одно лучше поменять на SWIX или EXEL, т.к. родные забиваются снегом).
PS: Кстати, УЭХК и Балаково тоже нигде нет! Получается, Кориза монополист???