Есть такая проблема - очень хочу подарить мужу на НГ лыжи с ботинками, креплениями и палками. Соответственно купить должна без его присутствия, то есть никакой примерки (с ботинками буду пытаться договориться с продавцами, чтоб в случае чего размер поменяли, а вот лыжи надо выбрать сразу - рост, жесткость и вид). Муж хотел бы чтоб можно было и классическим и коньковым ходить. Соответственно лыж насколько я поняла 3 вида - классические, коньковые и комби. Кажется что идеальный вариант - комби, но вроде как прочитала что комби не очень жесткие лыжи, а мне нужны наверное жесткие, потому что на вес 110кг, рост 180 см. Как подбирать рост я прочитала, но при несоответствии жесткости рекомендуется "взять подлиннее", но это надо уже с примеркой. Как бы мне подобрать так, чтоб они подошли, но без примерки и где можно заказать с доставкой на дом, потому как ни до одного спортивного магазина я к сожалению не доеду из-за того что привязана дома к 7дневному младенцу. И еще - правильно ли я поняла что крепления не зависят от размера ботинка? Да, еще - муж очень давно не вставал на лыжи. Потратить готова на все 300-350 долларов.
не зависят от размера ботинка. А чтобы было с доставкой на дом, это, наверное, в интернет-магазинах надо смотреть, но вот как там насчет обмена я не знаю.
И еще, доставка в интернет-магазинах (по личному опыту) мягко говоря не всегда на уровне, т.е. могут затянуть этот процесс. Поэтому нужно их трясти по телефону.
Если Ваш муж уже хорошо ходит на лыжах, то можете потратиться, но не покупайте лыжи с насечками, это только мучения.
Из дорогих, выбор огромен, но все они гоночные, тоесть для профессионалов и заядлых лыжников.
Для тех кто раз в неделю или в месяц, можно купить с деревянной серцевиной (Тиса - 1500 - 2500 рублей)делаются по лицензии FISHER, хорошая упругость. По росту не больше 205 мм и обезательно комплект мазей, а то первая горка сазу отрежет интерес с катанию.
Ботинки, палки не принципиальны можно и за 600 рублей можно и за 8000 для оного раза это будет практически одинаково.
Я лично все покумаю в www. kant.ru там мне нравиться выбор.
на мой взгляд. Пока не поздно, подумайте об альтернативных вариантах подарка. Покупать лыжи и ботинки в интернет-магазинах - вообще не лучший вариант, а уж за такой срок и с таким ограничением цены - тем более. Лыжи этого ценового диапазона требуют тщательного отбора из нескольких пар, тем более на такой вес (что бы там не обещали продавцы). Ботинки могут не подойти как по размеру, так и по колодке. Да и цены.. Лучше не торопитесь, за эти деньги можно подобрать сносный инвентарь, но надо будет потратить время и поездить.
комби лыжи лучше не покупать. Так как конек и классика предъявляют слишком разные требования к лыжам, лучше сразу определиться, каким стилем кататься. Иначе на комби лыжах вы не сможете нормально кататься ни классикой, ни коньком.
Еще бы хотелось узнать уровень вашего супруга. Если раз в неделю кататься, то задача несколько упрощается (и стоимость инвентаря уменьшается). Если же он намерен более менее тренироваться, то к этому вопросу надо подойти тщательнее. В интернет магазинах еще ни разу инвентарь не покупал, но цены там как правило выше, чем "злачных местах", типа у Авдеева, во Владыкино, Ювенте и проч. Так что думаю, что имеет смысл все же выкроить несколько часов и сгонять туда (если есть возможность, конечно).
Теоретически попробовать выбраться могу, я на машине, но территориально нахожусь в Ю. Бутово и ограничение на отъезд у меня 2,5-3 часа максимум, а желательно уложиться в 2 часа. Поэтому наверное имеет смысл определиться с набором моделей которые можно купить, обзвонить конкретные магазины и ехать туда. Хотя я вовсю до сих пор пользовалась интернет-магазинами (правда спортинвентарь я в них действительно не покупала) и до сих пор проблем ни разу не было ни со временем доставки, ни с чем-либо еще. Но согласна что перед НГ могут быть и накладки. Поэтому выбраться все же попробую, мне только надо определиться куда конкретно и чтоб знать что именно покупать.
Муж на лыжах не катался очень давно, может лет 10, может еще дольше и уровень катания скорее всего типа "школьная подготовка". Кататься будет вероятно 1-2 раза в неделю по выходным. Но мне не хотелось бы экономить на инвентаре в том смысле что он очень неплохо всегда разбирается в теории и потом очень хорошо использует эту теорию на практике и не хотелось бы ограничивать его инвентарем не позволяющим чего-то. Но так как он все же начинает и ограничение по сумме есть, то насколько я понимаю стоит купить классические лыжи (вопрос какие, чтоб иметь возможность подобрать к его росту/весу?), с креплениями и ботинками: Не очень понимаю разницу SNS и NNN, для меня это только буковки и то, что одна фирма делает такие, а другая такие. И еще не очень понимаю чем отличаются SNS Profil и SNS Pilot.
Не забивайте себе голову разницей между SNS и NNN. Выбирайте ботинки подходящие по цене/характеристикам, а уж крепления под них купите всегда - это проще всего сделать. SNS Pilot для Вас, скорее всего, отпадают - они только для "конька", всё остальное подходит. По поводу всего остального.... Позвоните в "Ювенту" и "VIP- спорт" - находятся на примерно равном удалении от Вас. Что они посоветуют из того что у них есть?
Телефоны и адреса по ссылке :
"Winter sport" недалеко от VIPа ещё есть....
Вам, вообще, наверное, в Кант на Нагорной ближе всего было бы поехать. Но что Вы там купите за указанную сумму... Не знаю....
Позвоните ради интереса и туда.
А лучше всего если Вы всё-таки вместе с мужем инвентарь выбирать поедете. Нет, ну правда... Это и будет настоящим проявлением Вами заботы о нём
Если из Бутово, то наверное Кант самое ближнее место (хотя дешевым язык назвать его не поворачивается).
что касается классики...
Классика, это сложный вид хода, который требует от лыжника именно физической силы и выносливости (если, конечно, классикой нормально кататься, а не пешком ходить). Теория (и ее понимание) - это конечно хорошо, но как только устанут руки и ноги, то никакая теория не поможет.
Что касается инвентаря.
Разницы между платформами NNN и SNS особой нет. Только ботинки между собой несовместимы. Могу порекомендовать такой вариант. Ботинки классика Adidas прошлой модели (в Ювенте 4 тыс рублей), крепления Salomon под классику - 1000 рублей. Лыжи можно купить топовой модели, но прошлогодние (Росси у Авдеева например по 3600 продается). Палки - графитовые за 400-600 рублей.
пока писал сообщение, по поводу лыжных магазинов уже ответили. извините за дублирование.
На вес 110 кг. подобрать лыжи можно, но довольно сложно. Нужно искать, а у вас, как я понимаю, не так много времени, да и нет навыков подбора. Поэтому советую брать лыжи с насечками (даже если будут мягковаты, мазь при движении слезать не будет). На большой вес есть серия Cruiser у FISCHER. Лыжи не гоночные, но очень комфортные.
По интернету к НГ получить вряд ли удастся, поэтому лучше съездить.
Ближайшие к вам магазины:
Кант
Электролитный проезд
Спортмастер
Варшавское шоссе, д. 124
26 км. МКАД, "ВЭЙМАРТ" (между Варшавкой и Каширкой)
Ассортимент КАнта не знаю, в Спортмастере советую:
FISCHER NC Jupiter XL - если есть - или L (буквами обозначается жесткость) 184 см.
4750руб
Ботинки SALOMON Escape 7
3150руб
Крепления SNS комби автомат
1100руб
Палки любые недорогие 150 см
450 - 600 руб.
Установка креплений бесплатно (если приедете раньше 12 и не будет очереди, установят за 15 мин.)
я не то чтобы переживаю (и уж не настолько чтоб создать проблемы с молоком - разве что долго буду ездить, излишек набежит), но хочется чтоб муж чувствовал что и его не забыли:)
есть еще вариант. 31 декабря в Битце будут проводиться новогодние лыжные соревнования. К таким событиям частные торговцы обычно подвозят лыжный инвентарь (новый), образуется что-то вроде лыжного базарчика. Цены - приемлемые. Может, Вам туда наведаться? Авт. 165 до з/о "Битца" (мин. 15 в пути) и идти по дороге до домиков, там сориентируетесь. Работать будут часов с 10 до 14.
Форумчане, поправьте, пожалуйста, если я в чем-то не права. Подробно ассортимент я не изучала...
Если Вы скажете мужу что хотите сделать ему такой подарок и предложите съездить выбрать вместе, он не почувствует себя забытым. Если он, как Вы говорите, подкован теоретически, он не может не понимать что ботинки надо мерять, а лыжи щупать. А Новогодним сюрпризом пусть будет сам факт такой заботы. )
я уже тоже начала рассматривать:) Хотя хотелось втихаря под елочку:) в этом случае что лучше - 31го доехать до этих соревнований или сразу в магазин ехать?
Обычно на соревнованиях ассортимент достаточен для выбора, но 31-го..??... Обзвоните вышеуказанных продавцов. У Авдеева и Доценко на дому, цены всегда были такие же как и на соревнованиях, а зачастую и дешевле. Но это было 1 - 2 года назад. Как сейчас - не знаю.
А еще, 7-го января будет Рождественский марафон в Красногорске. Там точно будет представлен весь цвет выездной торговли. К Рождеству тоже делают подарки Вот только Вам ехать далеко...
- обычно чисто гоночный, поэтому по деньгам вряд ли уложитесь. Что еще.. цены на выезде у тех же продавцов немного округляются в бОльшую сторону. 31-го, торговать будут не все, знаю - ребята из Каравана побегут гонку, а потом праздновать, праздновать... Вот Красногорск - согласен, будет "весь цвет".
Говорил о марафонах. На менее масштабных гонках, наверное, так оно и есть. Продавцам смысла нет везти туда прогулочный инвентарь. Соответственно, Вам, Ирина, не резон 31-го в Битцу ехать.
если выбирать жесткость лыж вдвоем - взять двух человек по 55 кг и проделать то что прдлагается одному это будет то же самое что и один по 110 кг или нет? Ну вот те манипуляции, что описаны с открыткой и вставанием на одну или две лыжи?
Два человека не поместятся над центром тяжести лыжи, соответственно, распределение нагрузки будет другим. Но в Вашем случае это не принципиально. А где Вы найдёте двух человек по 55 кг.? Объявите конкурс на должность "тестера лыж"? Тогда проще одного на 110 найти - дешевле выйдет. А если мужа взять - то вообще бесплатно.
При наличии чека вещь, если она не подошла, обязаны поменять или вернуть деньги. У товара не должно быть механических или химических повреждений. Так что ботинки вы можете поменять. Но лучше сразу договориться. Если вам не пообещают обмен в случае чего хотя по закону обязаны!) лучше с таким магазином дело не иметь. Идите в другой.