Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Помогите выбрать лыжи в подарок

29.12.2004 00:00
Есть такая проблема - очень хочу подарить мужу на НГ лыжи с ботинками, креплениями и палками. Соответственно купить должна без его присутствия, то есть никакой примерки (с ботинками буду пытаться договориться с продавцами, чтоб в случае чего размер поменяли, а вот лыжи надо выбрать сразу - рост, жесткость и вид). Муж хотел бы чтоб можно было и классическим и коньковым ходить. Соответственно лыж насколько я поняла 3 вида - классические, коньковые и комби. Кажется что идеальный вариант - комби, но вроде как прочитала что комби не очень жесткие лыжи, а мне нужны наверное жесткие, потому что на вес 110кг, рост 180 см. Как подбирать рост я прочитала, но при несоответствии жесткости рекомендуется "взять подлиннее", но это надо уже с примеркой. Как бы мне подобрать так, чтоб они подошли, но без примерки и где можно заказать с доставкой на дом, потому как ни до одного спортивного магазина я к сожалению не доеду из-за того что привязана дома к 7дневному младенцу. И еще - правильно ли я поняла что крепления не зависят от размера ботинка? Да, еще - муж очень давно не вставал на лыжи. Потратить готова на все 300-350 долларов.

• Просмотров:2460
  • Комментариев:24
  • Рейтинг: 0 0 0
Крепления действительно
29.12.2004 12:26
не зависят от размера ботинка. А чтобы было с доставкой на дом, это, наверное, в интернет-магазинах надо смотреть, но вот как там насчет обмена я не знаю.

И еще, доставка в интернет-магазинах (по личному опыту) мягко говоря не всегда на уровне, т.е. могут затянуть этот процесс. Поэтому нужно их трясти по телефону.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
про выбор
29.12.2004 12:48
Если Ваш муж уже хорошо ходит на лыжах, то можете потратиться, но не покупайте лыжи с насечками, это только мучения.

Из дорогих, выбор огромен, но все они гоночные, тоесть для профессионалов и заядлых лыжников.

Для тех кто раз в неделю или в месяц, можно купить с деревянной серцевиной (Тиса - 1500 - 2500 рублей)делаются по лицензии FISHER, хорошая упругость. По росту не больше 205 мм и обезательно комплект мазей, а то первая горка сазу отрежет интерес с катанию.

Ботинки, палки не принципиальны можно и за 600 рублей  можно и за 8000 для оного раза это будет практически одинаково.

Я лично все покумаю в www. kant.ru там мне нравиться выбор.

Очень рискованная идея,
29.12.2004 13:11
на мой взгляд. Пока не поздно, подумайте об альтернативных вариантах подарка. Покупать лыжи и ботинки в интернет-магазинах - вообще не лучший вариант, а уж за такой срок и с таким ограничением цены - тем более. Лыжи этого ценового диапазона требуют тщательного отбора из нескольких пар, тем более на такой вес (что бы там не обещали продавцы). Ботинки могут не подойти как по размеру, так и по колодке. Да и цены.. Лучше не торопитесь, за эти деньги можно подобрать сносный инвентарь, но надо будет потратить время и поездить.

Предрассудки, поддерживаю Алексея Жилина
30.12.2004 11:13
Выслушайте здесь советы и рекомендации. Это и деньги передайте мужу, а дальше - пусть подольше понаслаждается Вашим подарком.

Успехов и Новогодние поздравления!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
комби лыжи лучше не покупать  
29.12.2004 13:16
комби лыжи лучше не покупать. Так как конек и классика предъявляют слишком разные требования к лыжам, лучше сразу определиться, каким стилем кататься. Иначе на комби лыжах вы не сможете нормально кататься ни классикой, ни коньком.

Еще бы хотелось узнать уровень вашего супруга. Если раз в неделю кататься, то задача несколько упрощается (и стоимость инвентаря уменьшается). Если же он намерен более менее тренироваться, то к этому вопросу надо подойти тщательнее. В интернет магазинах еще ни разу инвентарь не покупал, но цены там как правило выше, чем "злачных местах", типа у Авдеева, во Владыкино, Ювенте и проч. Так что думаю, что имеет смысл все же выкроить несколько часов и сгонять туда (если есть возможность, конечно).

готов ответить на ваши вопросы!
Теоретически попробовать выбраться могу
29.12.2004 13:51
Теоретически попробовать выбраться могу, я на машине, но территориально нахожусь в Ю. Бутово и ограничение на отъезд у меня 2,5-3 часа максимум, а желательно уложиться в 2 часа. Поэтому наверное имеет смысл определиться с набором моделей которые можно купить, обзвонить конкретные магазины и ехать туда. Хотя я вовсю до сих пор пользовалась интернет-магазинами (правда спортинвентарь я в них действительно не покупала) и до сих пор проблем ни разу не было ни со временем доставки, ни с чем-либо еще. Но согласна что перед НГ могут быть и накладки. Поэтому выбраться все же попробую, мне только надо определиться куда конкретно и чтоб знать что именно покупать.

Муж на лыжах не катался очень давно, может лет 10, может еще дольше и уровень катания скорее всего типа "школьная подготовка". Кататься будет вероятно 1-2 раза в неделю по выходным. Но мне не хотелось бы экономить на инвентаре в том смысле что он очень неплохо всегда разбирается в теории и потом очень хорошо использует эту теорию на практике и не хотелось бы ограничивать его инвентарем не позволяющим чего-то. Но так как он все же начинает и ограничение по сумме есть, то насколько я понимаю стоит купить классические лыжи (вопрос какие, чтоб иметь возможность подобрать к его росту/весу?), с креплениями и ботинками: Не очень понимаю разницу SNS и NNN, для меня это только буковки и то, что одна фирма делает такие, а другая такие. И еще не очень понимаю чем отличаются SNS Profil и SNS Pilot.  
21 d s 356
 ответ
29.12.2004 14:42
Не забивайте себе голову разницей между SNS и NNN. Выбирайте ботинки подходящие по цене/характеристикам, а уж крепления под них купите всегда - это проще всего сделать. SNS Pilot для Вас, скорее всего, отпадают - они только для "конька", всё остальное подходит. По поводу всего остального.... Позвоните в "Ювенту" и "VIP- спорт" - находятся на примерно равном удалении от Вас. Что они посоветуют из того что у них есть?

Телефоны и адреса по ссылке : http://www.fryazinoski.nm.ru/skishops.htm

"Winter sport" недалеко от VIPа ещё есть....

Вам, вообще, наверное, в Кант на Нагорной ближе всего было бы поехать. Но что Вы там купите за указанную сумму... Не знаю....

Позвоните ради интереса и туда.

А лучше всего если Вы всё-таки вместе с мужем инвентарь выбирать поедете. Нет, ну правда... Это и будет настоящим проявлением Вами заботы о нём :)

что могу сказать
29.12.2004 14:57
Ирина, список магазинов можете посмотреть здесь

http://www.fryazinoski.nm.ru/skishops.htm

Если из Бутово, то наверное Кант самое ближнее место (хотя дешевым язык назвать его не поворачивается).

что касается классики...

Классика, это сложный вид хода, который требует от лыжника именно физической силы и выносливости (если, конечно, классикой нормально кататься, а не пешком ходить). Теория (и ее понимание) - это конечно хорошо, но как только устанут руки и ноги, то никакая теория не поможет.

Что касается инвентаря.

Разницы между платформами NNN и SNS особой нет. Только ботинки между собой несовместимы. Могу порекомендовать такой вариант. Ботинки классика Adidas прошлой модели (в Ювенте 4 тыс рублей), крепления Salomon под классику - 1000 рублей. Лыжи можно купить топовой модели, но прошлогодние (Росси у Авдеева например по 3600 продается). Палки - графитовые за 400-600 рублей.

пока писал сообщение, по поводу лыжных магазинов уже ответили. извините за дублирование.
30.12.2004 03:21
На вес 110 кг. подобрать лыжи можно, но довольно сложно. Нужно искать, а у вас, как я понимаю, не так много времени, да и нет навыков подбора. Поэтому советую брать лыжи с насечками (даже если будут мягковаты, мазь при движении слезать не будет). На большой вес есть серия Cruiser у FISCHER. Лыжи не гоночные, но очень комфортные.

По интернету к НГ получить вряд ли удастся, поэтому лучше съездить.

Ближайшие к вам магазины:

Кант

Электролитный проезд

Спортмастер

Варшавское шоссе, д. 124

26 км. МКАД, "ВЭЙМАРТ" (между Варшавкой и Каширкой)

Ассортимент КАнта не знаю, в Спортмастере советую:

FISCHER NC Jupiter XL - если есть - или L (буквами обозначается жесткость) 184 см.

4750руб

Ботинки SALOMON Escape 7

3150руб

Крепления SNS комби автомат

1100руб

Палки любые недорогие 150 см

450 - 600 руб.

Установка креплений бесплатно (если приедете раньше 12 и не будет очереди, установят за 15 мин.)
Да мы с Вами соседи!
29.12.2004 15:18
Я восхищена, что Вы, имея 7-дневного младенца, думаете о подарке своему мужу!!! Какой бы инвентарь Вы ему не подарили, он обязан Вами гордиться!!!
21 d s 356
Да, это достойно восхищения....
29.12.2004 15:34
Помните о том, что малышь - на первом месте. Не переживайте из-за подарка мужу, он его уже получил 7 дней назад. Главное - чтобы молоко не пропало.  
29.12.2004 16:29
я не то чтобы переживаю (и уж не настолько чтоб создать проблемы с молоком - разве что долго буду ездить, излишек набежит), но хочется чтоб муж чувствовал что и его не забыли:)
Ирина,
29.12.2004 16:47
есть еще вариант. 31 декабря в Битце будут проводиться новогодние лыжные соревнования. К таким событиям частные торговцы обычно подвозят лыжный инвентарь (новый), образуется что-то вроде лыжного базарчика. Цены - приемлемые. Может, Вам туда наведаться? Авт. 165 до з/о "Битца" (мин. 15 в пути) и идти по дороге до домиков, там сориентируетесь. Работать будут часов с 10 до 14.

Форумчане, поправьте, пожалуйста, если я в чем-то не права. Подробно ассортимент я не изучала...

А если на машине,
29.12.2004 16:53
то как лучше подъехать?
21 d s 356
Мне кажется...
29.12.2004 16:56
Если Вы скажете мужу что хотите сделать ему такой подарок и предложите съездить выбрать вместе, он не почувствует себя забытым. Если он, как Вы говорите, подкован теоретически, он не может не понимать что ботинки надо мерять, а лыжи щупать. А Новогодним сюрпризом пусть будет сам факт такой заботы. :))
этот вариант
29.12.2004 17:07
я уже тоже начала рассматривать:) Хотя хотелось втихаря под елочку:) в этом случае что лучше - 31го доехать до этих соревнований или сразу в магазин ехать?
21 d s 356
Честно?  Не знаю..... :(
29.12.2004 17:34
Обычно на соревнованиях ассортимент достаточен для выбора, но 31-го..??...  Обзвоните вышеуказанных продавцов. У Авдеева и Доценко на дому, цены всегда были такие же как и на соревнованиях, а зачастую и дешевле. Но это было 1 - 2 года назад. Как сейчас - не знаю.

А еще, 7-го января  будет Рождественский марафон в Красногорске. Там точно будет представлен весь цвет выездной торговли. К Рождеству тоже делают подарки :) Вот только Вам ехать далеко...
Ассортимент на гонках
29.12.2004 17:53
- обычно чисто гоночный, поэтому по деньгам вряд ли уложитесь. Что еще.. цены на выезде у тех же продавцов немного округляются в бОльшую сторону. 31-го, торговать будут не все, знаю - ребята из Каравана побегут гонку, а потом праздновать, праздновать... Вот Красногорск - согласен, будет "весь цвет".

21 d s 356
Не согласен.....
29.12.2004 18:05
Ассортимент на гонках (на массовых марафонах, по крайней мере) от STC до RCS.
Не буду спорить,
29.12.2004 18:12
но в прошлое воскресенье прогулочных лыж в Битце что-то не видел.. может плохо смотрел..
21 d s 356
Согласен......
29.12.2004 18:26
Говорил о марафонах. На менее масштабных гонках, наверное, так оно и есть. Продавцам смысла нет везти туда прогулочный инвентарь. Соответственно, Вам, Ирина, не резон 31-го в Битцу ехать.
А еще такой вопрос -  
29.12.2004 20:08
если выбирать жесткость лыж вдвоем - взять двух человек по 55 кг и проделать то что прдлагается одному это будет то же самое что и один по 110 кг или нет? Ну вот те манипуляции, что описаны с открыткой и вставанием на одну или две лыжи?
21 d s 356
Не совсем...
30.12.2004 01:30
Два человека не поместятся над центром тяжести лыжи, соответственно, распределение нагрузки будет другим. Но в Вашем случае это не принципиально. А где Вы найдёте двух человек по 55 кг.? Объявите конкурс на должность "тестера лыж"? :) Тогда проще одного на 110 найти - дешевле выйдет. А если мужа взять - то вообще бесплатно. :)

P.S. Вы позвонили продавцам ?
Правила торговли
29.12.2004 17:51
При наличии чека вещь, если она не подошла, обязаны поменять или вернуть деньги. У товара не должно быть механических или химических повреждений. Так что ботинки вы можете поменять. Но лучше сразу договориться. Если вам не пообещают обмен в случае чего хотя по закону обязаны!) лучше с таким магазином дело не иметь. Идите в другой.